Стали известны итоги театральной премии «Арлекин»

29 апреля в Петербурге в Доме актера имени К.С. Станиславского прошел XI Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». Красноярский ТЮЗ, представивший сказку «Снежная королева» режиссера Романа Феодори, победил одновременно в четырех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшее художественное оформление спектакля» (художник-постановщик Даниил Ахмедов), «Лучшая работа композитора» (Евгения Терехина), «Лучшая женская роль» за роль Герды (Наталья Розанова). Спектакль удостоен Гран-при как главное творческое достижение и получил грант в размере 300 000 рублей на новую постановку, которая без предварительного просмотра будет включена в программу будущего фестиваля.

Спектакль «Снежная королева»Спектакль «Снежная королева»


Вторым стал спектакль «Что случилось с крокодилом» Кемеровского театра для детей и молодежи. Этот театр получил Гран-при в прошлом году и поставил сказку на премиальные деньги. Постановщик Ирина Латынникова получила премию в номинации «Лучшая работа режиссера», а актер Сергей Синицын – за лучшую мужскую роль.

Награда театральной премии «Арлекин»Награда театральной премии «Арлекин»


Третье место заслуженно досталось Московскому театру кукол за спектакль с закрытыми глазами «Майская ночь». Режиссером постановки по гоголевскому произведению стала литовчанка Каролина Жерните, а спектакль был отмечен в номинации «Эксперимент». Зрители «Майской ночи» отметили, что эта работа воспринимается как настоящее чудо, не делящее зал на зрячих и незрячих.

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.