Машины знаменитостей: обзор лучших авто

Время публикации: 8 Октября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Toyota Prius
Toyota Prius
Джордж Клуни и его Tango 600
Джордж Клуни и его Tango 600
Range Rover
Range Rover
Mercedes SLR McLaren
Mercedes SLR McLaren
Арнольд Шварцнеггер и его Hummer H2
Арнольд Шварцнеггер и его Hummer H2
Звездные привычки - объект пристального внимания общественности. Как известно, по выбору авто  о его хозяине можно узнать больше полезной информации, чем из самого откровенного интервью. FashionTime предлагает обзор автомобилей главных ньюсмейкеров шоу-бизнеса.

Том Круз (Tom Cruise)
предпочитает британский колониальный стиль, раскатывая на Range Rover. Нет сомнений, что это не единственная его машина, но тем не менее, про остальные транспортные средства этого вечно молодого сайентолога ничего не известно.

Про Мадонну (Madonna) информации куда больше. Для повседневного существования в ее гараже стоит – и активно эксплуатируется – Mini Cooper, для пафосных выездов – Maybach 57. Стоимость "Майбаха" – $335 000 – впечатляет, но, с другой стороны, для человека, заработавшего на своем последнем турне почти полмиллиарда, разве это деньги?

Бритни Спирс (Britney Spears), несмотря на временное, но чрезвычайно буйное помешательство, накрывшее ее два года назад, умудрилась сохранить свой разнообразный автопарк нетронутым (читай – нераспроданным). Вкус у Бритни поистине королевский. Авто "на каждый день" – ни много ни мало, Ferrari, иногда Mercedes SLR McLaren. "Мерс", разумеется, белый, и недешевый: его цена – примерно $500 000. При всем этом машиной для светских выездов – и любимой игрушкой Бритни – служит Porsche 1956 года, чья цена в базарный день составляет скромные $70 000. Впрочем, сердцу не прикажешь.

Не в силах приказать сердцу и Пэрис Хилтон (Paris Hilton), которая с незавидной регулярностью попадает в дорожно-транспортные происшествия. Вернее, попадала: сейчас Пэрис вроде бы взялась за ум и больше не хочет на нары. Пэрис Хилтон очень любит Mercedes. Такой же, как у Бритни Спирс. Правда, в отличие от последней, Пэрис объект своей любви  не слишком щадит и постоянно царапает. Никто не спорит, процесс парковки – сложная штука, и наследнице гостиничной индустрии он не дается совершенно. Так же, как и игра в покер: свой Bentley Continental девушка просадила в карты. Ну, с кем не бывает.

Действительно, давно замечено: что имеем – тем не дорожим. Джей Кей (Jay Kay), лидер группы Jamiroquai, – страшный фанат автомобилей. Настолько страшный, что Hugo Boss даже заключила с ним контракт на разработку коллекции одежды для автолюбителей. В его гараже – самые-самые тачки, от Ferrari до Rolls Royce. И что? Приятель попросил у Джея Lamborghini Diablo SE30 – "покататься", а потом возьми и разбей это чудо за $360 000. Джей Кей расстроился, но не слишком: все машины в его коллекции – не в единственном экземпляре.

Эрик Бана (Eric Bana) тоже боготворит машины, но относится к ним не в пример трепетно. Свой Ford XB Falcon Coupe 1974 года Эрик купил, когда ему было 15. И до сих пор на нем ездит. Актер настолько обожает "Сокола", что даже снял полуторачасовой документальный фильм о гонках на выживание в Тасмании с участием Ford XB Falcon. Впрочем, в повседневной жизни Бана эксплуатирует дизельный Nissan Pathfinder.

Предпочтение джипам отдают также Джастин Тимберлейк (Jeep Wrangler), Шарлиз Терон (Land Rover) и, конечно же, Арнольд Шварценеггер (Hummer H2). Губернатору Калифорнии машину сделали на заказ, слепив ее из оригинального военного автомобиля Humvee – на них американские солдаты сражались за демократию в Персидском заливе.

Впрочем, не все знаменитости выбирают большое и пафосное. Есть среди обитателей Голливуда и сознательные граждане. Джулия Робертс (Julia Roberts) и Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio) борются за экологию, а потому ездят на безвредной Toyota Prius Но всех переплюнул Джордж Клуни (George Clooney). Его двухместный электромобиль Tango 600 – немой укор всем, кто загрязняет атмосферу ради соответствия звездному статусу. Снимаем перед вами шляпу, Джордж. Берите с него пример. А также с Брюса Уиллиса (Bruce Willis), который в прошлом году неожиданно выставил на аукцион коллекцию раритетных автомобилей и теперь ходит пешком.

Шутки шутками, а коллекция Уиллиса – всем на зависть. Ford Shelby Mustang GT 500 1968 года выпуска стоимостью от $150 000. Машина эта – настоящая легенда; на ней в культовом фильме "Буллит" рассекал любимый актер Брюса Стив Маккуин (Steve McQueen). Родстер Сhevrolet Сorvette 1967 года за $110 000. Кабриолет Сhevrolet Сorvette 1957 года, подарок Деми Мур, ушел с молотка за $100 000. Также были проданы Dodge Сharger 1969 года, двухдверный Сhevrolet Bel Air Nomad (1955) и Pontiac Firebird 400 1968 года выпуска. На чем теперь передвигается "крепкий орешек", неизвестно. Может быть, действительно ходит пешком? В его возрасте это полезно.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.