Стивел Спилберг авторитетнее Опры Уинфри

Время публикации: 16 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Forbes продолжает подводить итоги 2013 года. На этот раз американское издание представило список самым влиятельных знаменитостей. Лидером рейтинга на этот раз стал режиссер Стивен Спилберг, обошедший победительницу прошлого года, телеведущую Опру Уинфри.

Имя Опры для американцев едва ли не священно. История жизни и карьера этой темнокожей телеведущей вдохновляет многих, а мнение Опры для большинства американок считается единственно верным (когда Опра в своей программе объявила, что американская говядина – разносчик коровьего бешенства, продажи говядины в стране заметно сократились). Все это позволило Уинфри стать самой влиятельной знаменитостью, по версии Forbes, в 2012 году. Но прошедший год показал, что больше всего американцы доверяют мнению режиссера Стивена Спилберга.

Его кандидатуру  поддержали 47% опрошенных амеркиансцев (всего в опросе, проведенном компанией E-Poll Market Research было больше 6 600 имен звезд, каждое из которых оценивалось по 46 параметрам). Сложно сказать, что именно повлияло на мнение опрошенных: съемки ли фильма «Линкольн», заявленного в 12 номинациях на «Оскар» (досталось картине, правда, только две статуэтки), его ли высказывания в интервью на различные общественно важные вопросы. Но факт остается фактом.

«Этот рейтинг показывает, как люди воспринимают того или иного человека, как он влияет на их общественное мнение», - объясняет Гэрри Филпотт, президент  E-Poll Market Research.

Что же касается Опры, то ее показатель прошлого рейтинга (49%) снизился до 45%. Возможно, это связано с тем, что Уинфри в последнее время работает не на телеэкран. Ведущая закрыла шоу Oprah Winfrey Show на канале ABC в 2011 году, решив развивать свой собственный кабельный телеканал. Провожали тогда Опру все голливудские звезды: от Тома Круза (в зрительном зале) до Бейонсе (на сцене).

Новая идея Уинфри уже показала положительные результаты (хотя в основном благодаря эксклюзивным интервью Уинфри со звездами).

Тройку лидеров в этом списке замыкаем режиссер Джордж Лукас. Виной всему, скорее всего новости о съемках нового эпизода «Звездных войн», премьера которого запланирована на 2015 год. Ведь после продажи LucasFilm компании Disney Лукас предпочитал вести менее публичный образ жизни со своей новой женой и их общей дочкой).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.