«Золотой глобус»: незабываемые моменты прошлых церемоний

Время публикации: 12 Января 2014
Автор: Алена Брик

Меньше суток остается до начала церемонии вручения наград «Золотой глобус», ведущими которой станут Тина Фей и Эми Поэлер, а значит, смех и хорошее настроение всем зрителям гарантировано. А пока FashionTime.ru рассказывает о самых незабываемых моментах прошлых церемоний.

Скандал из-за груди Скарлетт Йоханссон

 

В 2006 году прямую трансляцию с красной дорожки «Золотого глобуса» поручили дизайнеру Айзеку Мизрахи. Само появление в кадре модельера, известного своей прямолинейностью и бескомпромиссностью, могло насторожить. Но Айзек вел себя перед камерой вполне достойно, пока к нему на интервью не пришла Скарлетт Йоханссон.

Восходящая актриса тогда была больше известна не своими ролями, а своей фигурой (всех почему-то очень волновало, настоящая ли у девушки грудь). Обсудив со старлеткой ее биографию, Мизрахи переключился на ее красное платье Valentino. Усыпив бдительность Йоханссон комплиментами крою и фасону, Айзек внезапно начал щупать грудь Скарлетт в прямом эфире. После церемонии в своих многочисленных интервью актриса неоднократно рассказывала, что она чувствовала себя унизительно. Айзек же в оправдание заявил, что все это было «ради моды, конечно» (мол, ему было интересно, как скроен наряд).

«Я же дизайнер! – возмущался Мизрахи. – Я это делаю каждый день на примерках».

Рене Зельвеггер искали в туалете

 

В 2001 году Рене Зельвеггер получила статуэтку «Золотого глобуса» за роль в комедии «Сестричка Бетти». Но в момент объявление победительницы в номинации «Лучшая актриса в комедии/мюзикле» актриса находилась в… туалете. Хью Грант объявил имена всех претенденток на победу (среди них были Жульет Бинош (фильм «Шоколад»), Бренда Блетин (фильм «Спасите Грейс»), Сандра Буллок (фильм «Мисс конгениальность»), Трейс Ульман (фильм «Мелкие мошенники») и Рене).

Назвав имя победительницы, Хью растерялся: место Зельвеггер за столом было свободным, в зале ее тоже никто не видел. Лишь спустя несколько минут, Рене нашли в дамской комнате. Неловкую ситуацию Рене решила исправить на сцене: «Боже мой, у меня все зубы в губной помаде».

Три победительницы в одной номинации

46-ая церемония «Золотой глобус» удивила многих. В номинации «Лучшая актриса в драматическом фильме» тогда победили сразу три актрисы: Сигурни Уивер (фильм «Гориллы в тумане»), Ширли Маклейн (фильм «Мада Сузацка») и Джуди Фостер (фильм «Обвиняемые»).

Пока одни зрители удивленно аплодировали трем актрисам, другие обсуждали в кулуарах эту победу. По мнению, некоторых Голливудская ассоциация иностранной прессы, учредившая эту премию, могла бы быть более строгой, выбрав одну актрису, или же наградить и двух оставшихся номинированных актрис, Мерил Стрип (фильм «Крик в темноте») и Кристин Лахти (фильм «Бег на месте»).

Анжелина Джоли купалась в бассейне

Фильм «Джиа» принес Анджелине Джоли в 1999 году «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале». Среди номинанток на эту победу (Стокард Чэннинг (фильм «Детский танец»), Энн-Маргрет (фильм «История Памелы Хэрримэн»), Лора Дерн (фильм «Детский танец») и Миранда Ричардсон (фильм «Великий Мерлин») Анджелина оказалась лучшей.

Отпраздновать победу актриса решила своеобразным способом. На вечеринке после церемонии Джоли (одетая в кутюрное платье Randolph Duke) прыгнула в бассейн. Поступок звезды заинтересовал многих. За любопытство поплатился продюсер программы «Access Hollywood». Решив взять у Джоли интервью, он не учел один момент: Анджелина решила, что говорить с молодым человеком будет удобнее, если он тоже окажется в бассейне.

Смотрите другие фотографии:
2006 год: Скарлетт Йоханссон в платье Valentino
2006 год: Скарлетт Йоханссон в платье Valentino
2006 год: Скарлетт Йоханссон в платье Valentino
2001 год: Рене Зельвеггер
1989 год: Сигурни Уивер и Джоди Фостер
1989 год: Сигурни Уивер
1999 год: Анджелина Джоли
1999 год: Анджелина Джоли


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.