Российские знаменитости осваивают ресторанный бизнес

Время публикации: 15 Сентября 2009
Автор: Виктория Шапошникова
Создание собственного бизнеса считается очень престижным среди celebrities. В прессе ежедневно появляются сообщения об открытии звездных магазинов, клубов, звукозаписывающих компаний, отелей и ресторанов. Российские знаменитости уже пробуют себя в роли рестораторов. FashionTime удалось узнать имена эти предприимчивых особ.

Итальянские страсти Валерии

Известная русская певица, а теперь и ресторатор Валерия вместе со своим мужем продюсером Иосифом Пригожиным собирается перебраться в Лондон. В первую очередь это связано с карьерой певицы. В последнее время популярность Валерии в Великобритании неимоверно выросла. Именно в Лондоне певица записала свой последний альбом Out of Control и снялась в видео The Party’s Over. Еще одна не менее важная причина переезда – ресторанный бизнес Валерии. Певица является владелицей ресторана итальянской кухни Valeria’s.

Заняться ресторанным бизнесом Валерии пришлось совершенно случайно. Ресторан имени себя она получила в качестве сюрприза на пятую годовщину свадьбы. Стоит отметить, что певица сама является страстной поклонницей итальянской кухни и не раз ужинала вместе с мужем в этом ресторане, не подозревая, что в скором времени станет полноправной хозяйкой заведения. Ресторан Valeria’s находится в самом центре Лондона и рассчитан на VIP-клиентов.

Ампир по-узбекски от Алсу

Свое кафе в центре Москвы известная певица Алсу получила в качестве сюрприза на двадцатипятилетие. Столь щедрый подарок Алсу преподнесли родственники ее мужа Яна Абрамова.

Кафе «Киноплов» (Орликов пер., д. 3) расположилось на месте закрывшегося «Кинема». Помимо необычного названия заведение может похвастаться уникальным дизайном, в котором удивительно удачно были совмещены ампир и модерн. Резная мебель с потертой позолотой выигрышно смотрится на фоне огромных черно-белых фотографий, размещенных на стенах. На этом сюрпризы кафе «Киноплов» не заканчиваются. Устроившись в удобном золоченом кресле, гостям предстоит внимательно ознакомиться с длинным списком меню, которое состоит сплошь из блюд… узбекской кухни! Плов (разных видов), чебуреки, пахлава, шашлыки, маринованная форель, судак, баранина и телятина – все готовится по старинным рецептам.

Кстати, именно здесь, в кафе «Киноплов», в узком кругу друзей, родных и близких Алсу отпраздновала свое двадцатипятилетие.

София Ротару открыла экоресторан имени себя

Известная певица, актриса и бизнесвумен София Ротару объявила о скором открытии ресторана «Вилла София» (набережная им. Ленина, д. 31, Ялта) при отеле с одноименным названием. Открытие VIP-отеля в Ялте долгое время откладывалось именно из-за строительных работ, связанных с рестораном. По словам певицы, главной особенностью ресторана будут экологически чистые овощи и фрукты, которые выращиваются на личном земельном участке Софии Ротару в Массандре. Специально для работы на кухне ресторана певица вызвала повара из Милана.
 
София отметила, что ее отель и ресторан относятся к классу дорогостоящих закрытых заведений с обслуживанием самого высокого уровня. И это заявление сделано не на пустом месте. Здание, в котором находится и отель, и ресторан, относится к памятникам архитектуры города Ялты. София вложила огромные средства в ремонт и реставрацию виллы, но здание находилось в таком ужасном состоянии, что на работы ушло примерно три года.
 
Ресторанные критики уже пророчат «Вилле Софии» громкий успех. Во-первых, туристов уже привлекает необычное старинное здание отеля. Во-вторых, отель и ресторан расположены очень удачно: до морского побережья всего 20 метров, но в то же время «Вилла София» находится в самом сердце города. В-третьих, экорестораны сегодня пользуются бешеной популярностью.

По словам певицы, жемчужинами меню «Виллы Софии» являются тыквенный суп с тигровыми креветками, домашняя паста и тирамису.

Между прочим, в ресторане Софии Ротару учитываются любые вкусы, пристрастия и привычки. Вы можете расположиться как в самом здании ресторана, так и на летней веранде, находящейся прямо в саду, или в специальной «творческой гостиной» для уединения и спокойного отдыха.

Кухонный микс в ресторане Степана Михалкова «Вертинский»

Ресторан «Вертинский» (ул. Остоженка, д. 3/14) – уникальный и неповторимый проект Степана Михалкова, посвященный великому поэту, певцу и композитору Александру Вертинскому. Двадцать пять лет эмиграции Вертинского и его жизнь в Шанхае и Харбине вдохновили Степана Михалкова на создание одного из самых элитных ресторанов Москвы. Кстати, московскому ресторатору великий певец приходится дедушкой по материнской линии.

Расположение ресторана повлияло и на внешний облик заведения. «Вертинский» расположился на одной из самых элитных улиц Москвы – Остоженке. Потому на внешнюю и внутреннюю отделку ресторана средств не жалели. Основная цель ресторана – перенести посетителя из центра Москвы в Китай тридцатых годов. Причем вы не увидите здесь традиционных вееров с драконами, пагодами и иероглифами – в дизайне «Вертинского» доминирует неоколониальный стиль. Китайские традиции очень удачно вписались в европейский классицизм.

О кухне в ресторане «Вертинский» можно говорить бесконечно долго. Степану Михалкову великолепно удалось соединить традиционную русскую и китайскую кухни. Причем вкусовые традиции обеих кухонь от этого только выиграли. Стоит отметить, что в ресторане работает дубайский шеф-повар, специализирующийся именно на китайской кухне. Русские же блюда готовятся здесь по старинным рецептам, которые хранятся и передаются в семье Михалковых из поколения в поколение.
 
Оригинал: www.fashiontravel.ru
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.