Концерт Мадонны в Петербурге: танцуют все

Время публикации: 4 Августа 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

2 августа Мадонна (Madonna) устроила в Петербурге  впечатляющее шоу. И не только  на сцене Дворцовой  площади. Нервозную атмосферу первого воскресенья августа, создавшую необходимую эмоциональную почву для концерта американской дивы, обеспечили представители Воздушно-десантных войск, чей "корпоративный праздник" пришелся также на 2 августа. По этому поводу задолго до приезда Мадонны пессимисты много и с опаской шутили, делая прогнозы самой разной степени мрачности. Впрочем, все обошлось, и десантники не помешали певице сделать свое дело. Более того, они – а не заявленный Пол Оакенфолд (Paul Oakenfold) – и явились тем самым разогревом, обеспечившим нужный градус всему действу.

Нервные зрители, прорвавшиеся через перекрытый Невский, столпившиеся в арке Главного штаба (где, как говорят, случилась форменная давка), оказались перед сценой уже "тепленькими". Их пыл охладил ливень, без которого не обходится ни один статусный концерт на Дворцовой.

На сцене тем  временем рубился собственно Оакенфолд, предваряющий шоу Мадонны уже не первый год. Надо отдать должное, факт нахождения именно в России Оакенфолдом был учтен, и в его сете прозвучала "Мы ждем перемен" группы "Кино". Вряд ли он был в курсе, что "Кино" родом именно с невских берегов, но так или иначе реверанс вышел двойным. Правда, свое выступление британцу пришлось прервать – хлынувший ливень, несмотря на установленный шатер, стал проникать и на сцену. Возникла основательная пауза, и, судя по всему, большинство присутствующих приготовилось к длительному ожиданию.

Но все оказалось лучше, чем можно было себе предположить: дождь кончился, и восседающая на троне Мадонна выкатилась на сцену с опозданием лишь на полчаса, что по российским меркам неслыханная точность. А дальше началось то, что в народе называют "колбасней": сет-лист (впрочем, и так известный благодаря Интернету и не меняющийся в ходе нынешнего тура) был плотно заряжен танцевальными номерами, и даже между песнями вместо пауз ухало и колотило. Отрадно, что этой дискотечной эстетике и атмосфере сама певица соответствовала на все сто, без всяких скидок на возраст: она много и с видимым удовольствием танцевала, носилась по сцене и даже прыгала через скакалку в занятной версии классической "La Isla Bonita", которую исполнила вместе с семьей цыган Колпаковых. Их, а также белый лимузин, боксерский ринг, вышеупомянутый трон и еще массу всяких сложных и без сомнения дорогостоящих конструкций Мадонна возит с собой, что, с одной стороны, наверное, утомительно и недешево, а с другой, цены на билеты и запредельный гонорар певицы, уверен, с лихвой это окупают.

Шоу длилось  ровно два часа. Первое время на Дворцовой было сравнительно светло, что добавило происходящему особого колорита. "Я счастлива выступать на Дворцовой площади Петербурга, в месте, с которым связано так много исторических событий", – неожиданно заявила артистка, продемонстрировав похвальную эрудицию. Те, кто ее понял, отреагировали восторженно. Примерно так же присутствующие встретили песню "Holiday", посвященную  памяти Майкла Джексона (Michael Jackson). Ну, а в финале, наплясавшись, Мадонна легла на сцену  лицом к зрителям и предложила публике подпеть "Give It 2 Me".
 
Так или иначе, концерт прошел в крайне теплой и  дружественной обстановке; понравилось  всем – и певице, и большинству  зрителей, забывших про день ВДВ, про  перекрытые подступы к Дворцовой, про  дождь, в конце концов. Вопреки  пессимистичным прогнозам, шоу удалось, и, похоже, обошлось без жертв и разрушений. Хотя, признаться, басы бухали так, что казалось, в многострадальном Эрмитаже вылетят стекла.

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.