Король Бельгии Альберт II отрекается от престола

Время публикации: 8 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
Свой поступок бывший самодержец объяснил усталостью и плохим здоровьем. «Я стар и болен», – заявил государь своим подданным, выступая по национальному телевидению. Причина вполне убедительна – ведь Альебрту II уже 79 лет. Но поговаривают, что у его величества была и более щекотливая причина для того, чтобы покинуть престол.

На днях имя правителя Бельгии было замешано в грандиозном скандале. Некая художница из Брюсселя по имени Дельфин Бюэль обратилась в суд с требованием сравнить ДНК ее и короля с ДНК двух его детей. Она утверждает, что является внебрачным ребенком самодержца от одной бельгийской графини. Пока ее требование не удовлетворено.

Каким бы не был результат данной экспертизы, а действующим монархом теперь станет 53-летний сын Альберта принц Филипп. Насколько хорошим правителем будет он, пока неизвестно. Ведь о карьере главы государства принц никогда особо не задумывался, его куда больше влекла авиация. Практически всю жизнь принц (его армейское звание – генерал-майор военно-воздушных сил) посвятил пилотированию самолетов и прыжкам с парашютом. К тому же он никогда не пользовался любовь народа, особенно во Фландрии (часть Бельгии).

Безусловно, есть вариант, что как только Филипп станет королем, он сумеет переломить ситуацию и завоевать сердца людей справедливым правлением. А, возможно, дождется пока подрастет настоящая любимица бельгийцев – одиннадцатилетняя принцесса Элизабет – и передаст корону уже ей.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.