Эми Адамс: зачарованная пуританка

Время публикации: 21 Июля 2009
Автор: Полина Личагина

Об отмечающей в августе 35-летие актрисе Эми Адамс (Amy Adams) в Голливуде всерьез заговорили совсем недавно — после выхода на экраны детской сказки «Зачарованная» и заработавшей ей номинацию на «Оскар» драмы «Сомнение». В конце лета мы увидим Эми в романтической комедии «Юлия и Джулия», где она сыграла секретаршу, решившую поставить настоящий кулинарный рекорд, за год приготовив 524 блюда по книге знаменитого повара Джулии Чайлд (Julia Child). FashionTime – о стремительной карьере скромной девушки из Юты.

Американка Эми Лу Адамс родилась 20 августа 1974 года в итальянской Виченце, где в тот момент проходил службу ее отец. Эми — четвертая из семерых детей в семье убежденных мормонов из небольшого городка Кастл-рок в Колорадо, осевших на постоянном месте лишь в 1983 году, когда Эми было около девяти лет. После окончания службы отец Эми работал певцом в ресторанах, а ее мать стала полупрофессиональным бодибилдером. Тяжело переживавшая развод родителей в 11-летнем возрасте Эми до сих пор считает, что справиться с бременем ей помогла вера, которая живет в ней и по сей день. В школьные годы будущая актриса пела в хоре и училась танцам в местной танцевальной академии, мечтая стать балериной. И хоть балетные пуанты так и остались в шкафу, Эми не оставила детскую мечту и, отказавшись получать высшее образование, отправилась в музыкальный театр в Атланту, где и сделала свои первые шаги к будущему экранному успеху. «Я была не из тех детей, которые любят ходить в школу. Однако мне до сих пор жаль, что я так и не получила серьезного образования», – признается сегодня популярная актриса.

Свои первые самостоятельные деньги Эми Адамс стала зарабатывать в 18 лет, сначала работая консультантом в бутике молодежной одежды GAP в Атланте, а потом встречая гостей в сетевом ресторане. Параллельно с зарабатыванием на пропитание и съемную квартиру актриса выступала в мелких постановках в ресторанах и кабаках. Она даже прожила три года в небольшом городе Чанхессен штата Миннесота, играя по контракту в одном из театров-ресторанов. Продюсер, имевший связи в Голливуде, ввел ее в круг молодых режиссеров, и в 1999 году Эми впервые появилась на киноэкране в проходной роли комедийного фильма «Убийственные красотки», после чего в течение нескольких лет мелькала в телесериалах и фильмах категории B.

Первой звездной работой в большом кино для Эми Адамс стала небольшая роль Бренды Стронг в фильме Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Поймай меня, если сможешь» в 2002 году, а три года спустя она получила роль очаровательной беременной хохотушки в независимом фильме «Июньский жук», принесшую ей номинацию на «Оскар» и специальный приз кинофестиваля Sundance.

Прославившись в диснеевском фильме-сказке «Зачарованная», Эми стала любимицей маленьких девочек по обе стороны океана. Рыжеволосая красавица сыграла в фильме самую настоящую волшебную принцессу Жизель, чарующая улыбка которой завоевала и сердца кинокритиков, определивших Эми в пятерку номинанток на «Золотой глобус».

Свою вторую номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус» Эми получила на следующий год, за драматическую роль сестры Джеймс в фильме Джона Патрика Шенли (John Patrick Shanley) «Сомнение». Возможность оказаться на одной съемочной площадке с великой актрисой XX века Мерил Стрип (Meryl Streep) Адамс искренне считает «подарком небес» – уникальным шансом научиться мастерству гения из первых рук. «Она на своем примере показала мне, что такое профессионализм в актерском искусстве, – говорит Эми с трепетом. - Когда она играет, ее эго исчезает, она полностью предана работе и сиюминутному процессу. Невероятная щедрость духа — это то, что поразило меня в Мерил больше всего и то, что дало мне уверенность в собственном призвании». Судьба подарила Адамс шанс вновь встретиться со своим кумиром — теперь в мелодраме «Юлия и Джулия», выходящем на мировые киноэкраны в августе. Несмотря на то, что общих сцен у Эми и Мерил в фильме нет, актрисы часто встречались во время съемок и стали близкими подругами.

«На съемках нам приходилось постоянно есть, – вспоминает Эми. – Режиссер Нора Эфрон настояла на том, чтобы все дубли с поеданием вкусностей снимались по-настоящему, поэтому к концу работы над фильмом мы неминуемо набрали вес. Мерил отнеслась к этому с юмором, я же сильно переживала и до сих пор борюсь с последствиями».

Сильно переживающая за набранный вес Эми Адамс так же серьезно относится и к своей личной жизни. Разборчивая девушка уже давно верна своему бойфренду Даррену Ле Галло (Darren Le Gallo), с которым обручилась прошлой весной после шести лет совместной жизни. Светским мероприятиям и гламурным вечеринкам она предпочитает тихий домашний досуг с хорошей книгой или «слезливым» фильмом, а своими главными слабостями называет природную боязнь сцены и клаустрофобию. Вспоминая прошлогоднюю церемонию вручения премии «Оскар», где Эми исполняла одну из песен из фильма «Зачарованная», актриса до сих пор покрывается мурашками: «Это ж неописуемо страшно! Стоять на сцене и петь для миллионов людей, когда на тебя в упор из первого ряда смотрят Дэниэл Дэй-Льюис и Кейт Бланшетт! Ох, меня спас от нервного паралича лишь любимый мексиканский фаст-фуд после церемонии».

Собственно, мексиканскую еду, кофе, с которого Эми начинает без исключения каждый свой день, и жениха она называет тремя самыми главными ценностями своей жизни, особенно подчеркивая неизменный порядок важности. «Я даже обсуждала это с Дарреном, – говорит она. – Он уже смирился. Потому что мексиканская еда для меня всегда будет на первом месте!»

Эми Адамс предпочитает умалчивать о своих амбициях и далеких планах, отшучиваясь, что проживает каждый день так, как будто он последний. Она не отрицает того, что добилась всего, о чем мечтала, и поэтому смотрит в будущее с интересом и азартом, словно играет в лотерею. «Однажды, еще будучи в третьем классе школы, я обозначила свою цель в жизни, нарисовала собственный портрет в будущем, – такой, каким я себе его представляла, – говорит актриса. – На этом портрете у меня были рыжие волосы и великолепное дизайнерское платье. Теперь я ношу рыжие волосы и платья от-кутюр. Выходит, я добилась всего, о чем мечтала в детстве. Что же мне делать дальше?»

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.