Скарлетт Йоханссон подаст в суд на писателя

Время публикации: 10 Июня 2013
Источник: FashionTime.ru
Скарлетт Йоханссон подаст иск в суд на французский роман, в котором  описывается вымышленный персонаж, очень напоминающий ее саму. Актриса обвиняет автора Грегуара Делакура и Жан-Клода Латте (французского издателя книги «Первое, на что смотришь») в использовании ее образа без согласия.

Если дело дойдет до суда, то это будет первый подобный прецедент в истории литературы. Йоханссон требует компенсации и возмещения ущерба «за нарушение и незаконное использование личных прав », сообщает The Independent, а также призывает к запрету всех иностранных переводов и потенциальных экранизаций книги.

Автор же уверяет, что он имел в виду сравнение с актрисой, как комплимент. «Я очень расстроен. Я надеялся, что она пришлет мне цветы, так как эта книга является в некотором смысле признанием в любви, - рассказал он французской газете Le Figaro. - Она  является идеалом красоты нашего времени, очень человечная с трогательной хрупкостью. Она замечательная актриса».
 
История, которая была опубликована в марте, рассказывает о  женщине, которая выглядит так же, как голливудская актриса. По сюжету героиня просит о помощи механика в глухой французской деревушке. Механик уверен, что он общается с реальной Йоханссон в течение первых 60 страниц книги, пока не убеждается в обратном. В романе также фигурируют личности, напоминающие Райана Гослинга и Джина Хэкмена.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.