Прощание с Майклом Джексоном: последнее шоу легенды

Время публикации: 7 Июля 2009
Автор: Стася Соколова

Завершились самые грандиозные похороны в истории США: на главной арене спортивно-развлекательного комплекса Staples Centre прошла траурная церемония, в ходе которой поклонники, родные и близкие Майкла Джексона (Michael Jackson) простились с величайшим певцом ХХ-ХХI веков. Ранее семья Джексона провела закрытую службу на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Открывал церемонию американский певец и музыкант Смоуки Робинсон (Smokey Robinson), который зачитал послания от Дайаны Росс (Diana Ross) и Нельсона Манделы (Nelson Mandela). Мэрайя Кэри (Mariah Carey) и Трейси Лоренц (Tracy Lorenz) исполнили одну из известнейших песен Джексона "I'll Be There" ("Я буду там"). Кульминацией траурного шоу стала знаменитая  "We Are The World" - песня, много лет назад задуманная Майклом как первый в истории пример популярного благотворительного проекта, сборы от которого пошли фондам нуждающихся. Финалом стало прощание семьи Джексона, которая в полном составе вышла на сцену - последним и самым эмоциональным стало выступление дочери Майкла Пэрис.

Публично проститься с поп-королем пришли Стиви Уандер (Stevie Wonder), Дженифер Хадсон (Jennifer Hudson), Брук Шилдс (Brooke Shields) и многие другие звезды шоу-бизнеса. Ближайшая подруга певца Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) в массовом прощании участвовать категорически отказалась.

Билеты на похороны для обычных зрителей разыграли в лотерею - из 1,5 миллиона желающих попасть на стадион  это удалось осуществить всего 18 тысячам поклоников. В ожидании церемонии прощания люди с самого раннего утра начали собираться у концертного зала Staples Center. Именно здесь Майкл Джексон репетировал свои последние концерты, которые должны были состояться в Лондоне в июле этого года. Еще 6500 билетов достались тем, кто наблюдал за церемонией на экране, установленном на расположенной неподалеку площадке Nokia Theatre.

Съемку происходящего на кладбище вели в прямом эфире с вертолетов американские телеканалы. Также в США бесплатную прямую трансляцию мемориальной службы устроили десятки кинотеатров. Российские поклоники могли наблюдать за происходящим в прямом эфире телеканала MTV.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.