Роджер Соул стал крупным производителем полбы

Время публикации: 9 Апреля 2013
Источник: FashionTime.ru
Английский люксовый бренд Mulberry был основан в 1971 году и с тех пор смог подняться до вершин модного бизнеса. В наши дни сумками и другими изделиями бренда частенько хвастаются на красных ковровых дорожках такие звезды, как Кейт Мосс, Алекса Чанг и даже Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, известна миру как Кейт Миддлтон.

Основатель Mulberry Роджер Соул покинул бренд в 2002 году и с тех пор искал новые способы заработка. Ему на помощь пришла сестра Розмари, в заслугах которой также числится разработка логотипа бренда. Розмари уговорила Роджера и его жену Монти заняться выращиванием полбы - зерновой культуры, которая некогда составляла значительную часть рациона наших самых далеких предков. К сожалению, основанием для нового увлечения послужил грустный повод - врачи поставили Розмари диагноз рак, и во время борьбы с заболеванием женщина искала новые продукты, богатые легко усваиваемыми питательными веществами. Результатами поисков стало повторное открытие полбы - злака, давным-давно вытесненного из рациона человека пшеницей и другими зерновыми. 

В 2005 году, незадолго до того, как Роджер Соул готовился собирать свой первый урожай, Розмари скончалась в возрасте 57 лет. В память о сестре Соул не забросил начатое ей дело, и на сегодняшний день его бренд Sharpham Park является одним из ведущих предприятий по выращиванию полбы в Великобритании. Не забывает Соул и о благотворительности - его компания плотно сотрудничает с организацией Bowel Cancer UK, которая занимается проблемами рака толстой кишки. На днях стартовал новый сайт этого сотрудничества - greatbritishspeltrecipes.com, на котором известные шеф-повара и бывшая модель Софии Даль делятся с посетителями рецептами блюд из полбы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.