Завещание и похороны Майкла Джексона: новые подробности

Время публикации: 2 Июля 2009
Автор: Стася Соколова
Майкл Джексон с детьми
Майкл Джексон с детьми
Майкл Джексон с матерью Кэтрин
Майкл Джексон с матерью Кэтрин

Мировая общественность обсуждает новые подробности, связанные с именем Майкла Джексона (Michael Jackson). Как говорится в сообщении Верховного суда Калифорнии, поп-король исключил из своего завещания бывшую жену Дебби Роу (Debbie Rowe), мать двоих старших детей, а также оставил без наследства собственного отца Джозефа Джекcона (Joseph Jackson), которого ранее публично обвинял в домашнем насилии. Существует версия, что именно отец оказал  на психику Майкла мощное давление, последствия которого оказались необратимыми – патологическая инфантильность певца развилась в настоящий комплекс, приведший к обвинениям в педофилии и нежеланию Джексона взрослеть. Его ранчо «Neverland», построенное в 1988 году, названо в честь сказочной страны, где жил любимый герой Майкла Питер Пэн – вечный ребенок. На территории самого поместья помимо жилых домов располагаются зоопарк и многочисленные аттракционы для детей.

В среду завещание скончавшегося почти неделю назад певца было передано в суд. Как сообщают западные источники, документ датирован 7 июля 2002 года. Согласно воле покойного, все его состояние, оцененное на тот момент более чем в $500 миллионов, должно перейти в Фонд семьи Майкла Джексона (Michael Jackson Family Trust). Певец назначил свою мать Кэтрин Джексон (Katherine Jackson) бенефициаром фонда и опекуном троих детей, перечисленных в завещании. Правопреемником Кэтрин Джексон, согласно документам, должна стать известная певица Дайана Роcc (Diana Ross). Душеприказчиками покойного поп-короля станут адвокат Джон Бранка (John Branka) и друг семьи Джон Маккейн (John McСain).

Что касается похорон, которые состоятся 5 июля, то и здесь не обошлось без фантазий великого мистификатора – подобно сказочной героине Белоснежке, Майкл Джексон желал быть похороненым в стеклянном гробу на территории своей усадьбы. В ходе церемонии прощания тело будет провезено в запряженной белой лошадью карете мимо стоящих на обочине фанатов. Для прощания с поклонниками будут выделены 2 дня  – пятница и суббота, а в воскресенье перед похоронами пройдет закрытая церемония для родственников.

Напомним, что у певца остались трое детей – 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу «Блэнкит». Младшего ребенка Майкла Джексона выносила неизвестная суррогатная мать.

На сегодняшний день долги певца составляют более $330 млн долларов, однако вновь вспыхнувший интерес к творчеству поп-иконы ХХ–ХХI веков может существенно поменять финансовую ситуацию империи Джексона.

 

 

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.