Завещание и похороны Майкла Джексона: новые подробности

Время публикации: 2 Июля 2009
Автор: Стася Соколова
Майкл Джексон с детьми
Майкл Джексон с детьми
Майкл Джексон с матерью Кэтрин
Майкл Джексон с матерью Кэтрин

Мировая общественность обсуждает новые подробности, связанные с именем Майкла Джексона (Michael Jackson). Как говорится в сообщении Верховного суда Калифорнии, поп-король исключил из своего завещания бывшую жену Дебби Роу (Debbie Rowe), мать двоих старших детей, а также оставил без наследства собственного отца Джозефа Джекcона (Joseph Jackson), которого ранее публично обвинял в домашнем насилии. Существует версия, что именно отец оказал  на психику Майкла мощное давление, последствия которого оказались необратимыми – патологическая инфантильность певца развилась в настоящий комплекс, приведший к обвинениям в педофилии и нежеланию Джексона взрослеть. Его ранчо «Neverland», построенное в 1988 году, названо в честь сказочной страны, где жил любимый герой Майкла Питер Пэн – вечный ребенок. На территории самого поместья помимо жилых домов располагаются зоопарк и многочисленные аттракционы для детей.

В среду завещание скончавшегося почти неделю назад певца было передано в суд. Как сообщают западные источники, документ датирован 7 июля 2002 года. Согласно воле покойного, все его состояние, оцененное на тот момент более чем в $500 миллионов, должно перейти в Фонд семьи Майкла Джексона (Michael Jackson Family Trust). Певец назначил свою мать Кэтрин Джексон (Katherine Jackson) бенефициаром фонда и опекуном троих детей, перечисленных в завещании. Правопреемником Кэтрин Джексон, согласно документам, должна стать известная певица Дайана Роcc (Diana Ross). Душеприказчиками покойного поп-короля станут адвокат Джон Бранка (John Branka) и друг семьи Джон Маккейн (John McСain).

Что касается похорон, которые состоятся 5 июля, то и здесь не обошлось без фантазий великого мистификатора – подобно сказочной героине Белоснежке, Майкл Джексон желал быть похороненым в стеклянном гробу на территории своей усадьбы. В ходе церемонии прощания тело будет провезено в запряженной белой лошадью карете мимо стоящих на обочине фанатов. Для прощания с поклонниками будут выделены 2 дня  – пятница и суббота, а в воскресенье перед похоронами пройдет закрытая церемония для родственников.

Напомним, что у певца остались трое детей – 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу «Блэнкит». Младшего ребенка Майкла Джексона выносила неизвестная суррогатная мать.

На сегодняшний день долги певца составляют более $330 млн долларов, однако вновь вспыхнувший интерес к творчеству поп-иконы ХХ–ХХI веков может существенно поменять финансовую ситуацию империи Джексона.

 

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.