Великие фотосессии: Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста в фэшн-ретроспективе для Vogue UK (1990)/Патрик Демаршелье
Текст: Сабина Агаева
"В основе моей жизненной философии – умение наслаждаться каждым мгновением», - считает Патрик Демаршелье. Конечно, для фотографа нет ничего важнее того самого мгновения, пойманного навеки. Не зря, по мнению мастера, лучшим снимком всегда становится случайный.

В фэшн-ретроспективе 1990 года для майского номера Vogue UK фотограф представил двух своих муз, Кристи Тарлингтон и Линду Евангелисту, в образе вальяжных светских львиц, одетых в стиле 50-х. Вот они гуляют по бульвару с собачками, в следующем кадре - катаются на яхте, после - от скуки выкуривают по сигарете и отправляются загорать на пляж. В этой фотосессии, как и во всех работах Демаршелье, присутствует естественность, эмоциональность, выразительность и элегантность.

Анна Винтур, бессменый главный редактор Vogue, всегда повторяла: «Каждая женщина выглядит более красивой и более похожей на себя в объективе Демаршелье». Чтобы в это поверить, достаточно взглянуть на снимки модной фотосессии легендарных супермоделей, наполненной жизнью и динамикой.


Christy Turlington, Linda Evangelista, Patrick Demarchelier/Vogue UK, 1990




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.