"Оскар-2013": лучшие моменты шоу
Текст: Сабина Агаева
Юбилейную 85-ю церемонию вручения кинонаград «Оскар» не зря провозгласили церемонией сюрпризов. Продюсеры шоу нынешнего года Нил Мерон и Крэйг Зэдан, ветераны бродвейской сцены, которые специализируются на музыкальных постановках, пообещали, что «Оскар-2013» будет посвящен музыке, написанной для фильмов и звучащей в них.

Ожидания публики были оправданы уже после того, как золотая статуэтка попала в руки певице Адель, получившей награду в номинации «Лучшая оригинальная песня». Вместо длинных благодарственный речей певица просто исполнила вживую свою песню Skyfall, которая стала саундтреком к одноименному фильму о Джеймсе Бонде. Стоит отметить, что это первое выступление британской звезды после рождения ребенка. Но на этом тема о британском супершпионе Бонде, которому исполнилось 50 лет, не была закрыта. На церемонии зрители смогли наблюдать целый театральный номер, посвященный девушкам Бонда, главную роль в котором исполнила актриса Халле Берри. После короткой постановки снова прозвучала песня на этот раз в исполнении Ширли Бэсси. Знаменитая песня Goldfinger тоже стала известной благодаря фильму бондианы.

Следующим музыкальным номером шоу стало выступление Кэтрин Зеты-Джонс, повторившей для публики свой номер из мюзикла «Чикаго». Танец был включен в программу церемонии под влиянием создателей шоу, которые в свое время были исполнительными продюсерами вышеупомянутого мюзикла. Также зрителям запомнилась трогательное выступление танцевальной пары Шарлиз Терон и Ченнинга Татума, исполнившая на сцене бальный танец. Для этого актеры облачились в соответствующие костюмы: фрак с белой бабочкой, воздушное платье и бальные туфли.

Приятной неожиданностью, ставшей настоящим сюрпризом для всех гостей и участников шоу, стало виртуальное появление на церемонии первой леди США Мишель Обамы, которая с большого экрана вскрыла конверт и объявила «Лучший фильм года» в паре с актером Джеком Николсоном. Перед тем как объявить обладателя престижной статуэтки, супруга президента высоко оценила все фильмы-лауреаты номинации, сказав, что «они заставляли нас смеяться и заставляли нас плакать». После этого она назвала фильм-победитель.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.