Премия МУЗ-ТВ-2009: победители и побежденные

Время публикации: 10 Июня 2009
Автор: Стася Соколова

5 июня в СК «Олимпийский» состоялось мероприятие, которое организаторы позиционировали как главное музыкальное событие года - VII Церемония вручения Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2009. На церемонии были объявлены имена лауреатов премии Муз-ТВ 2009 в десяти номинациях и обладатели почетных наград «За вклад в мировую музыкальную индустрию» и «За вклад в российскую музыкальную индустрию».

По многолетней традиции, начало Церемонии предваряло pre-show, в котором участвовали номинанты и именитые гости церемонии: «Банд’эрос», Валерия, Иосиф Пригожин, Стас Пьеха, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, «Serebro», Борис Моисеев, МакSим, «ВИА ГРА», Сергей Зверев, «БиС», Игорь Крутой, Анфиса Чехова, Филипп Киркоров и Ани Лорак, Вика Дайнеко, «Отпетые мошенники», Павел Воля, Дима Билан и Лена Кулецкая, «Ранетки», Оксана Федорова, «Тутси», Тимати, Корнелия Манго, а также зарубежные гости премии: Sum 41, Иза Феррер, Брайан Ферри. Появление на ковровой дорожке хедлайнера вечера Кэти Перри стало гвоздем программы.

Обсуждение нарядов церемонии традиционно перекрыло обсуждение самих музыкальных наград: девушки из группы «Мобильные блондинки» предстали перед публикой в костюмах медсестер, Лера Кудрявцева появилась в белом свадебном платье, лишний раз подогревая разговоры о возможной свадьбе c Сергеем Лазаревым, а Кэти Перри поразила воображение красным обтягивающим платьем с поясом в виде сцепленных рук. Оригинальным был и наряд Корнелия Манго: белое просторное платье, золотистый тюрбан и золотистое украшение на шее.

Ведущими церемонии в этом году стали Вадим Галыгин и Ольга Шелест. По традиции моменты вручения наград в номинациях премии перемежались концертными выступлениями номинантов. Знаменитые серебряные «тарелки» вручали медийные персоны: Лев Лещенко, Анастасия Мыскина, Олег Газманов, Филипп Киркоров, Алексей Ягудин, Светлана Хоркина, Лайма Вайкуле, Егор Бероев, ди-джей Джем, Александр Овечкин, Оксана Федорова,  Ляйсан Утяшева, Андрей Аршавин, Ирина Аллегрова, Владимир Винокур, Илья Авербух, Олеся Судзиловская, Игорь Чапурин, Рубен Оганесов, Виктор Дробыш, Ирина Слуцкая, Лара Фабиан и Игорь Крутой.

Муз-ТВ на церемонии не сэкономил - в декорациях были использованы экраны приличного метража, транслирующие по пять автономных видеорядов, что автоматически напрашивалось на сравнения с церемонией MTV, "поразившей" публику минимальными вложениями в антураж и мизерным экраном на главной сцене Барвиха Luxury Village. Кроме того, организаторы Муз ТВ задействовали динамическую платформу, перевозящую артистов со сцены в самый центр зала - таким образом, новая работа Алексея Сеченова как режиссёра в столь масштабной телепостановке оказалась на редкость удачной.

Большинство артистов пели на церемонии вживую - так, Александр Градский, получивший специальную премию «За вклад в российскую музыкальную индустрию», исполнил легендарную композицию «Как молоды мы были», и наградой за эту невероятную песню стал шквал аплодисментов. Обладатель специального приза «За вклад в мировую музыкальную индустрию» Брайан Ферри подарил публике композицию Don’t Stop The Dance. Завершила вечер специальная гостья церемонии Кэти Перри энергичными хитами I Kissed A Girl и Hot’n’Cold и балладой Thinking of You.

Не обошлось и без звуздных "упсов" -  после выступления группы «Серебро» его солистка Лена Темникова решила воскликнула: «Спасибо, MTV!» Поняв, что выговорила, тут же осеклась и сама же первая рассмеялась: «Ой, Муз-ТВ! Вот это я дала…» Тимати, объявивший учеником Снуп Дога, привезти американского рэпера не смог, зато представил его лик зрителям в видеозаписи. Бури эмоций этот порыв не встретил, тем более, что ещё свежи воспоминания о провальном привозе 50 Cent.

Лауреатами VII Ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2009 стали:

Номинация «Лучшая песня»
ДИМА БИЛАН - «Believe»

Также номинировались:
БАНД`ЭРОС- «Манхэттен»
ВИНТАЖ и ЕЛЕНА КОРИКОВА - «Плохая девочка»
МАКSИМ - «Научусь летать»
Т9 - «Ода нашей любви (Вдох-Выдох)»


Номинация «Лучшая исполнительница»
МАКSИМ

Также номинировались:
АНИ ЛОРАК
ВАЛЕРИЯ
ВИКА ДАЙНЕКО
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ


Номинация «Лучший исполнитель»
СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ

Также номинировались:
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ
ГРИГОРИЙ ЛЕПС
ДИМА БИЛАН
ТИМАТИ


Номинация «Лучший дуэт»
СТАС ПЬЕХА / ГРИГОРИЙ ЛЕПС - «Она не твоя»

Также номинировались:
А`STUDIO / ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ - «Сердцем к сердцу»
ВИНТАЖ / КОРИКОВА - «Плохая девочка»
DJ ЛЕОНИД РУДЕНКО / NICCO - «Destination»
INFINITY / DIP PROJECT - «Где ты?»


Номинация «Лучшая поп-группа»
БиС

Также номинировались:
А`STUDIO
ВИА ГРА
ВИНТАЖ
SEREBRO


Номинация «Лучшая рок-группа»
ЗВЕРИ

Также номинировались:
КОРОЛЬ И ШУТ
МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС
МУМИЙ ТРОЛЛЬ
UMA2RMAH


Номинация «Лучший Хип-хоп–проект»
БУМБОКС

Также номинировались:
БАНД`ЭРОС
НОГГАНО
Т9
ТИМАТИ


Номинация «Лучшее видео»
БИЛАН / МАРТОН / ПЛЮЩЕНКО - «Believe»

Также номинировались:
БиС -  «Катя»
ВАЛЕРИЯ - «Боль!/Wild!»
ВИА ГРА-«Emancipation»
SEREBRO - «Скажи не молчи»


Номинация «Лучший альбом»
РАНЕТКИ - «Ранетки»

Также номинировались:
БУМБОКС – «Family Бiзнес»
ГРИГОРИЙ ЛЕПС - «Вся жизнь моя – дорога…»
КАСТА - «Быль в глаза»
UMA2RMAH - «Куда приводят мечты»


Номинация «Лучший саундтрек»
РАНЕТКИ - «Ангелы» («Ранетки»-сериал СТС)

Также номинировались
БУМБОКС - «ВАХТЁРАМ» («Красный жемчуг любви»)
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ - «Вопреки» («Адмиралъ»)
ДЖАНИ RАДАРИ / ПАВЕЛ ВОЛЯ –«Самая лучшая песня» («Самый лучший фильм»)
ЛЮБЭ / ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО - «Мой Адмирал» («Адмиралъ»)







Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.