Марио Тестино рассказал, как открыл миру Жизель Бундхен

Время публикации: 23 Октября 2012
Источник: FashionTime.ru
Знаменитый модный фотограф Марио Тестино (Mario Testino), открывший недавно собственную выставку в Бостоне, рассказал о своей работе с супермоделью Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) и поделился воспоминаниями из собственной жизни.

Оказывается, именно он был первым, кто поверил в талант юной модели и убедил сильных мира моды в том, чтобы начать работать с Жизель. «Никому она не понравилась, ее никто не хотел, – вспоминает звездный фотограф. – Мне пришлось побороться, чтобы начать с ней работать, потому что ее не считали правильной моделью: не тот нос, не та грудь, не та талия. Но я верю в одержимых», – добавил Тестино.

Сейчас Марио Тестино известен как один из самых престижных фотографов, работавших со знаменитостями, среди которых были принцесса Диана (Diana, Princess of Wales), Кейт Мосс (Kate Moss), Мадонна (Madonna), Лиз Херли (Elizabeth Hurley), Ким Бэссинджер (Kim Basinger), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) и не только. Для каждой звезды фотосессия Тестино стала инструментом повышения статуса. Но так было не всегда. В начале своей карьеры в Перу его смелый стиль был не понятен и не принят обществом.

Лишь в Лондоне он получил признание и смог полностью раскрыть свой творческий потенциал. «Я был другим, – отмечает фотограф в интервью британской газете The Observer. – Мои вкусы и взгляды казались странными для Южной Америки. Но в Великобритании я обрел настоящую гармонию. Англия отличается своей индивидуальностью, у каждого человека здесь есть свой стиль, и он не будет слепо следовать трендам. Тонкость и остроумие Англии неподражаемы, здесь очень творческие люди».


Фото: Alloverpress Russia


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.