Секреты красоты Екатерина Борченко

FashionTime.ru поговорил с Екатериной Борченко. Прима-балерина Михайловского театра рассказала о диетах, правильном питании, уходе за собой и омлете на ночь.

FashionTime.ru: Вы пользуетесь декоративной косметикой в повседневной жизни?

Екатерина Борченко: Обязательно. Всегда в косметичке ношу с собой тональный крем, карандаш для бровей, тушь для ресниц и блеск для губ. Из марок предпочитаю Givenchy. Тушь и тональный крем у меня только этого бренда. А вот для сцены я использую другие средства. Это Bobbi Brown и MAC, которые были разработаны специально для съемок, яркого света и создания более плотного грима.

FashionTime.ru: Расскажите об отличиях повседневнего и сценического макияжей?

Екатерина Борченко: Главное отличие – плотность и интенсивность. Когда выходишь на сцену под яркие софиты, важно, чтобы лицо было ярким, и зритель с последнего ряда третьего яруса смог различить черты моего лица. Я накладываю плотный слой тонального средства, если под рукой только Givenchy, то два слоя, затем обязательно пудру, чтобы лицо не блестело, также использую накладные ресницы, подводку и румяна. Грим на сцену всегда делаю себе сама. А в жизни все естественно, натурально. Немного тона, ресницы, брови подчеркиваю.

FashionTime.ru: Такой плотный грим чем вы после спектакля смываете?

Екатерина Борченко: Я люблю японскую косметику. У меня целые серии. И грим смываю тоже японским гелем для снятия макияжа. Предпочитаю марку Japan Gals.

FashionTime.ru: Какой маникюр делают балерины?

Екатерина Борченко: Только натуральный, телесный. Максимум, светло-розовый. Со сцены все заметно.

FashionTime.ru: Из чего состоит ваш ежедневный ритуал ухода за собой?

Екатерина Борченко: Он очень простой. Мне кажется, каждая девушка это должна делать. Обязательное увлажнение кожи – крем для лица, для тела. Вечером люблю наносить маски на лицо. Меня такая процедура очень успокаивает. Полежишь минут 15 с маской: и релакс, и коже полезно. Как уже сказала, люблю японскую косметику, и маски тоже. Они у меня с коллагеном, гиалуроновой кислотой. Кожа всегда свежая и выглядит очень здоровой после них.

FashionTime.ru: А за волосами у вас есть какой-то специальный уход?

Екатерина Борченко: После сценических укладок со шпильками и даже накладками, диадемами, мне кажется, волосы особо нуждаются в трепетном уходе. Помимо губительных для волос шпилек и диадем, мне нравится меняться, то я блондинка, то шатенка, то брюнетка с челкой. Для восстановления пользуюсь японскими масками для волос, а также прекрасным средством – шелк для волос. Мне нравится итальянская марка Сollistar. Наносишь одну каплю, распределяешь по волосам и после сушки феном эффект салонный укладки гарантирован. Волосы становятся более гладкими и блестящими.

FashionTime.ru: Без каких beauty-средств вы не можешь обойтись ни дня?

Екатерина Борченко: Увлажняющий крем, пудра или тональный крем, тушь для ресниц, увлажнение для губ: блеск, пигмент или бальзам. Очень люблю парфюм. Мне его много дарят, и сама покупаю. Использую ароматы под настроение. Одно время не могла прожить без нежного запаха Coco Mademoiselle от Chanel.

FashionTime.ru: У вас есть beauty-табу?

Екатерина Борченко: Для меня лечь спать в гриме или с декоративной косметикой на лице неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Кожу надо обязательно очищать и увлажнять.

FashionTime.ru: Обязательный вопрос для балерины, как следите за фигурой?

Екатерина Борченко: Для тела, здоровья и хорошего самочувствия важны физические нагрузки. Они нормализуют обмен веществ, разгоняют лимфу. Не надо портить себе здоровье, просто отказываясь от пищи. Мой рацион, как профессиональной балерины, очень зависит от расписания спектаклей и репетиций. В день спектакля, например, я ем очень мало. Пью кофе, ем орехи, небольшой кусочек сыра могу себе позволить. Мне так проще. У меня на голодный желудок появляется энергия, я чувствую легкость. В обычные дни, к сожалению, у меня тоже есть ограничения. Не ем сладкое, заменяю медом. Не ем мучного, не позволяю себе больших порций. Только по чуть-чуть и только здоровая, полезная пища. Во второй половине дня стараюсь есть только фрукты, овощи.

FashionTime.ru: А на ночь?

Екатерина Борченко: С пустым желудком мне лично не заснуть, я себя не комфортно чувствую. Поэтому вечером я ем творог или яичницу. Белок очень хорошо усваивается, от него никогда не пополнеешь, и с утра чувствуешь прилив сил и энергии. Могу омлет даже себе сделать. Всем советую, кто не хочет поправляться.

FashionTime.ru: Как относитесь к аппаратной салонной косметологии?

Екатерина Борченко: Я не пользуюсь такими услугами. Как-то пробовала мезотоки, но просто ради интереса. Для красоты и здоровья самое важное – физические нагрузки и правильное питание.

FashionTime.ru: Как относитесь к пластическим операциям и всевозможным подтяжкам?

Екатерина Борченко: Мне кажется, я никогда к этому не прибегну.

FashionTime.ru: Какой beauty-совет вы бы дали читательницам FashionTime.ru?