Cекреты красоты Юлии Тикка

Юлия Тикка, солистка Михайловского театра, рассказала FashionTime.ru о своей нелюбви к декоративной косметике, пользе народных средств и заботе о волосах. 

Юлия ТиккаЮлия Тикка

FashionTime.ru: Пользуетесь ли вы декоративной косметикой в повседневной жизни?

Юлия Тикка: Поскольку мои будни, в основном, проходят в балетном зале, декоративную косметику использую по минимуму: пудра, блеск для губ, обязательно гигиеническая помада и тушь для ресниц – люблю Dior.

FashionTime.ru: Из чего состоит ваш ежедневный ритуал ухода за собой?

Юлия Тикка: Каждый день утром и вечером я обязательно очищаю, тонизирую и увлажняю кожу лица. Все средства тщательно подбираю именно для моего типа кожи. Также у меня есть утренний ритуал, к которому меня приучила мама. Каждое утро протираю лицо ледяными кубиками из настоя ромашки. Эта процедура хорошо тонизирует кожу после сна, улучшает ее внешний вид и дарит естественный красивый румянец.

Cекреты красоты Юлии Тикка


FashionTime.ru: Какой уход вы обеспечиваете своим волосам?

Юлия Тикка: За волосами стараюсь ухаживать даже тщательнее, чем за кожей. Специфика моей профессии такая, что волосы подвергаются постоянному стрессу: шпильки, невидимки, горячие щипцы для завивки, обилие лака. Как и в уходе за кожей, использую и профессиональные, и народные средства. Для мытья и увлажнения обожаю марку Phyto, недавно даже пропила витамины для волос этой фирмы. Втираю в кончики волос аргановое масло, которое также подходит для ногтей, кутикулы. Периодически делаю маску: 1-2 яичных желтка, 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка оливкового или репейного масла, несколько капель витамина А. Эта маска очень хорошо питает и восстанавливает волосы.

FashionTime.ru: Ваша последняя beauty-покупка?

Юлия Тикка: Корректор Mac, использую его для сцены. Также люблю марку Bobbi Brown. На мой взгляд, она идеально подходит как на каждый день, так и для сценического макияжа.

FashionTime.ru: Без каких beauty-средств вы не можете обойтись ни дня?

Юлия Тикка: Ни дня не могу обойтись без очищающих средств для лица, в частности без мыла Clinique, которым умываюсь утром и вечером. Ну и, конечно же, увлажняющий крем.

FashionTime.ru: Есть ли у вас список beauty-табу?

Юлия Тикка: Мое beauty-табу – это немытые волосы. Не терплю этого ни у себя, ни у других. Неважно, какая у волос структура, длина, густота. Ухоженные и вымытые волосы – основа естественной красоты любой девушки.

FashionTime.ru: Как вам удается сохранять свою фигуру?

Юлия Тикка: Стараюсь придерживаться принципов здорового питания, поскольку то, что мы едим, напрямую отражается на нашей коже и нашем самочувствии. Пью много воды, очень люблю травяные чаи и часто добавляю в них имбирь. Обожаемые мной сладости заменяю зефиром, и конечно, стараюсь есть хотя бы за два часа до сна, иначе плохо сплю.

Cекреты красоты Юлии Тикка


FashionTime.ru: Вы предпочитаете аппаратную салонную косметологию или больше доверяете народным средствам?

Юлия Тикка: Косметолога посещаю нечасто, и то лишь для коррекции бровей. А в целом, считаю, что регулярное посещение косметолога – важный этап ухода за собой. Профессионал ведь может не только посоветовать процедуры ухода, необходимые именно вашей коже, но и подобрать правильную косметику. Но всему свое время, во всем надо знать меру. К народным средствам отношусь, как вы уже поняли, очень даже положительно: люблю баню, где использую натуральные маски для волос и кофейный скраб.

FashionTime.ru: Как вы относитесь к пластическим операциям и всевозможным подтяжкам?

Юлия Тикка: Лояльно. В настоящее время для меня это неактуально. Делать или не делать пластику – индивидуальный выбор каждого. Бывает, что это помогает устранить физические недостатки или решить психологическую проблему. Если человек от процедуры или операции стал счастливее и увереннее, за него можно только порадоваться.

FashionTime.ru: Какой beauty-совет вы бы дали читательницам FashionTime.ru?

Юлия Тикка: Выглядеть красиво и ощущать себя красивой – взаимосвязанные вещи. Здоровый крепкий сон, позитивный настрой и немного времени на ежедневный уход за собой – вот главные компоненты красоты и уверенности в себе. И как сказала Коко Шанель: «Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет».

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.