Формула успеха: Джозеф Гордон-Левитт

Время публикации: 26 Сентября 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
В российский прокат выходит научно-фантастический боевик “Петля времени”, о котором все говорят исключительно в восторженных тонах. Не в последнюю очередь благодаря главной роли Джозефа Гордона-Левитта (Joseph Gordon-Levitt), звезды “Кирпича”, “500 дней лета”, недавнего “Темного рыцаря: Возрождения легенды”, а теперь еще и актера, которому выпала честь сыграть молодого Брюса Уиллиса (Bruce Willis). Подробности – в досье FashionTime.


ФАКТЫ

1. Джозеф Гордон-Левитт родился в 1981 году в семье политических активистов из Калифорнии. Его мать Джейн Гордон участвовала в выборах в американский конгресс от антивоенной партии “За мир и свободу”, а отец Деннис Левитт работал директором новостей на радио.

2. Исполнив свою первую роль – Страшилы в любительской постановке “Удивительного волшебника из Страны Оз” – в возрасте четырех лет, совершеннолетие Джо встречал, будучи настоящим старожилом профессии: его резюме к этому моменту насчитывало участие в рекламе арахисового масла и кукурузных хлопьев, в первом “Бетховене” и в оскароносной драме “Там, где течет река”, а также в 66 эпизодах телесериала “Третья планета от Солнца” – именно роль притворившегося школьником инопланетянина принесла Гордону-Левитту известность.

3. Запомнившись ролью во вдохновленной Шекспиром подростковой мелодраме “10 причин моей ненависти” с юным Хитом Леджером (Heath Ledger), Гордон-Левитт покинул осточертевший ему Голливуд и поступил в престижный нью-йоркский колледж при Колумбийском университете.

4. Прежде чем вернуться в профессию, Гордон-Левитт принял решение соглашаться только на роли, интересные ему лично, игнорируя их карьерную целесообразность. Так, его послужной список пополнился гей-драмой Грегга Араки (Gregg Araki) “Загадочная кожа” и неонуаром Райана Джонсона (Rian Johnson) “Кирпич”. Первый убедил в том, что Джо по плечу сложные драматические роли, а последний вернул ему славу восходящей звезды.

5. Подтвердил он ее, впрочем, сложными ролями в приятно удививших критиков комедиях: лучшем ромкоме нулевых “500 дней лета” и экранизации реальной истории заболевшего раком молодого человека “Жизнь прекрасна”. В обоих случаях старания Гордона-Левитта увенчались номинациями на “Золотой глобус”.

6. В последнее время Гордона-Левитта именуют если не одним из лучших актеров поколения, то как минимум “Райаном Гослингом этого года”. С разницей в несколько месяцев актер появился или появится в финале сверхуспешной трилогии о Темном рыцаре (у Кристофера Нолана Джо снимался и в “Начале”), в адреналиновом триллере “Срочная доставка”, в собравшем выдающуюся прессу sci-fi-пазле того же Джонсона “Петля времени” и, наконец, в “Линкольне”, причем исполнитель титульной роли Дэниел Дей-Льюис (Daniel Day-Lewis) сам предложил режиссеру Стивену Спилбергу (Steven Spielberg) кандидатуру Джо.

7. Был у Гордона-Левитта и шанс сняться в тарантиновском “Джанго освобожденном”, но от него он отказался, чтобы ускорить собственный дебют в режиссуре – в “Страстях Дон Жуана” сыграют сам Джо, Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и Джулианна Мур (Julianne Moore).


ДЕТАЛИ

1. Дед актера Майкл Гордон (Michael Gordon) – режиссер двух десятков фильмов, включая награжденную “Оскаром” романтическую комедию “Телефон пополам”.

2. Отдыхая от Голливуда, Гордон-Левитт изучал историю, литературу и французскую поэзию. Джо признается, что питает давнюю слабость ко всему французскому – от языка до женщин.

3. Гордон-Левитт вложил полмиллиона долларов в создание hitRECord.org – сайта и продакшн-компании, объединяющих свыше десяти тысяч начинающих музыкантов, художников, писателей и режиссеров, работы которых Джо получает на компьютер в своей домашней студии, самостоятельно издавая лучшие из них.

4. Играющий на гитаре и ударных страстный меломан, Гордон-Левитт как-то не побоялся исполнить “Lithium” Nirvana на вечеринке hitRECord.org в Сиэтле.

5. По словам актера, он бы с огромным удовольствием сыграл в мюзикле – и, судя по ударному фрагменту “500 дней лета” и двум удачным опытам ведения Saturday Night Live, у Гордона-Левитта должно здорово получиться.

6. В 2009 году Джо был номинирован на театральную премию “Тони” как один из продюсеров бродвейской постановки “Снежного шоу” Славы Полунина.

7. Номинации на “Оскар” у Гордон-Левитта еще впереди, а вот самой первой из его наград – лучшему актеру моложе десяти (“Там, где течет река”) – вскоре исполнится двадцать лет.


СЛОВА

1. “Было время, когда актеры не считались знаменитостями – сто лет назад театры строили по соседству с борделями, а знаменитостями были короли с королевами. Все изменилось, когда Соединенные Штаты избавились от монархии”.

2. “Селебрити-статус говорит лишь о том, что ты богат и считаешь себя лучше других, а это вернейший путь к одиночеству”.

3. “Я никогда не собирался ограничивать себя мрачными, серьезными ролями, просто я хочу сниматься в хороших фильмах, а хорошие фильмы, которые при этом еще и смешны, – большая редкость”.

4. “Многие люди работают, чтобы зарабатывать деньги, и это совершенно нормально. Но так уж вышло, что я уже заработал более чем достаточно, поэтому могу побеспокоиться о чем-то другом”.

5. “Мое преимущество в том, что я знаю систему, так что, например, большие бюджеты меня не впечатляют совсем. Ну, может, впечатляли, когда мне было 13, но штука в том, что работаю я с шести лет”.

6. “Я играл смышленых, смешных, славных и даже злых парней. Но никогда – сексуального”.

7. “Как только ты пытаешься быть остроумным или драматичным, твоя работа начинает выглядеть скучной и фальшивой”.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.