Яхты знаменитостей: обзор шикарных атрибутов звездной жизни

Время публикации: 9 Марта 2009
Автор: Стася Соколова
Яхта Ашера
Яхта Ашера
Яхта Ашера
Яхта Ашера

Если 20 лет назад во всем мире было только 300 яхт размером от 100 футов, то сегодня их уже более 5 тысяч. В данном случае речь идет не только о мегаяхтах, не уступающих по размеру военным кораблям, которые принадлежат шейхам Дубая, членам королевской семьи Саудовской Аравии или Роману Абрамовичу, но и о новых игрушках звезд Голливуда. Автомобили, особняки и собственные острова давно превратились в предметы первой необходимости, и только яхты сохраняют статус главного атрибута жизни богатых и знаменитых.

Одна из самых влиятельных пар шоу-бизнеса Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles) и Джей-Зи (Jay-Z) давно превратили свой досуг в нескончаемое yacht-partytime: так, певица не пожалела $3 млн., чтобы устроить роскошное празднование дня рождения для своего тогдашнего жениха (а ныне мужа) на одном из островов Карибского моря. Звездная пара и 20 самых близких друзей звезд американского r’n’b провели несколько дней на борту роскошной яхты, иногда развлекаясь полетами на вертолетах.

Другой американский рэп-кумир Пи Дидди (P.Diddy), который прослыл главным гедонистом и перфекционистом звездной тусовки, всегда предпочитал все самое дорогое и роскошное. Его знаменитая моторка Ferretti 94 не стала исключением – она производит одинаково сильное впечатление как на бесчисленных подруг суперзвезды, так и на видавших виды коллег по цеху.

Законодатели трендов Бэкхемы (David/ Victoria Beckham) также любят наслаждаться жизнью в плавучих дворцах. Только на апргрейд их легендарной Princess супруги потратили более миллиона долларов  - судно славится сумасшедшей скоростью и невероятными опциями. Яхта оснащена системой спутникового наведения (задумка Дэвида) и невероятным интерьером, которым занималась лично Виктория.

Одним из знатоков в деле яхтинга считается певец Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi), который традиционно арендует шикарную Annaliesse, превосходящую по всем параметрам даже легендарную Christina O. Что же касается Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), то она даже в выборе яхты полагалась не на технические характеристики, но на оригинальный дизайн - женственная яхта поп-дивы Ferretti 50 может поразить воображение каждой дамы, а способность развивать скорость до 45 узлов в час является приятным бонусом.

57' Uniesse Open, пожалуй, самая экстравагантная яхта, которая принадлежит несравненной Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). Известно, что на судне установлено 2 двигателя по 800 лошадиных сил, а в зонах комфорта -  две гостевые комнаты, кухня и 4 ванных комнаты.

Николь Кидман (Nicole Kidman) хоть и навещает родную Австралию нечасто, но свою яхту Hokulani стоимостью 4,5 млн. австралийских долларов ставит в марине на престижном сиднейском  Пирсе 6/7 в заливе Уолш – местечке для мультимиллионеров. Содержание любимой игрушки обходится актрисе почти в миллион долларов в год.

Моторная яхта Ferretti 810, принадлежащая певцу Ашеру (Usher) – пример настоящего элитного средства передвижения. Помимо гостиной, кухни и нескольких комнат,  Ferretti 810 может вместить более 20 человек и стоит около $4 млн.

Более скромный вариант предпочел певец Рикки Мартин (Ricky Martin) – его  Pershing 62 идеально подходит для морских прогулок с семьей и друзьями.

Дизайнер Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) любит говорить о  своей 132-футовой яхте Baglietto, что она так же сексуальна, как его вещи. Знаменитый итальянский кутюрье не пожалел 20 млн. фунтов на чудо-яхту с палубами, кожаной отделкой и уникальным дизайном «под хамелеона» - краска судна меняет цвет в зависимости от освещения. На одном из самых гламурных  плавучих домов очень любят проводить время друзья Роберто – чета Бэкхемов и Миша Бартон (Mischa Barton).

Джордж Клуни (George Clooney) также любит приглашать друзей на морские прогулки. В свое время его шикарную Aquariva прославила Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), которая любит загорать топлес. Также среди постоянных гостей морских party на яхте Клуни его лучшие друзья - Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie).

Приобретение яхты для Николаса Кейджа (Nicolas Cage) было детской мечтой. Заработав первый миллион, Кейдж стал копить на яхту - и ею стала Weston, названная в честь сына актера. Свою красавицу Кейдж пришвартовывает в собственной гавани и называет самой любимой игрушкой.

Стефано Габбана (Stefano Gabbana), представитель дизайнерского дуэта Dolce&Gabbana, также отнесся к покупке своей яхты предельно серьезно – он лично разрабатывал интерьер судна и в результате смог удивить мировую общественность сочетанием строгого минимализма и несравненной роскоши декора. Изготовлена яхта была в Виареджио на семейной верфи Codecasa. Regina d’Italia, по словам Стефано, предназначена в первую очередь не для шумных вечеринок, но для уединения и релаксации.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.