Шарлиз Терон: формула успеха

Время публикации: 11 Июля 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Красивейшая блондинка на свете, Шарлиз Терон (Charlize Theron) возвращается из временного небытия, чтобы вновь править восхищенными взорами и мировым бокс-офисом: “Белоснежка и охотник” с “Прометеем” – уже в прокате, съемки четвертого “Безумного Макса” уже начались. FashionTime вспомнил, нашел и выбрал главное, что нужно знать о Терон.   


ФАКТЫ
 
1. Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в южноафриканском городе Бенони, в семье с французскими, немецкими и голландскими корнями, и была названа в честь отца Чарльза. Когда Шарлиз было пятнадцать, ее мать застрелила Чарльза, запойного алкоголика в хмельной горячке; суд признал ее действия самообороной.

2. Попробовав себя в роли модели (в Италии) и балерины (в США), Терон впервые задумалась об актерстве, когда ее карьеру танцовщицы оборвала травма колена. Внимание первого из голливудских агентов Шарлиз привлекла, шумно пререкаясь с отказывавшейся обналичить ее чек служащей банка на Голливудском бульваре. Через какое-то время Терон, уже актриса, уволила прозорливого агента за то, что тот присылал ей чересчур однообразные сценарии.

3. Заявив о себе ролями в фильмах вроде “Адвокат дьявола”, “Правила виноделов” и “Сладкий ноябрь” (и спровоцировав Вуди Аллена на признание, что “при виде Шарлиз тают пуговицы”), Терон пожертвовала неземной красотой ради роли серийной убийцы в драме “Монстр”. Шарлиз набрала лишний вес, выщипала брови и вставила уродливую челюсть – доигравшись в итоге до премии “Оскар” и путевки в голливудскую элиту.

4. Последнее выразилось в том, что Терон, вслед за Джулией Робертс, Кэмерон Диас и Риз Уизерспун, стали выписывать десятимиллионные чеки. Один из них актриса получила за “Эон Флакс”, провалившийся в прокате sci-fi-боевик, на съемках которого Шарлиз в буквальном смысле едва не свернула шею. Жертвы во имя профессии – во вкусе Терон: через несколько лет, снимаясь во мрачнейшей “Дороге” по роману Кормака Маккарти, она порвала голосовые связки, имитируя вопли беременной.

5. Никогда не стремившаяся замуж, но всегда мечтавшая о семье, Терон девять лет жила в гражданском браке с ирландцем Стюартом Таунсендом (и снялась у него в “Битве в Сиэтле”). Этой весной Шарлиз решила стать матерью-одиночкой, усыновив южноафриканского мальчика Джексона.  

6. Почти три года назад Терон вписалась в новый, первый за четверть века сиквел “Безумного Макса” (австралийской антиутопии, сделавшей звезду из Мела Гибсона). Однако разнообразные катаклизмы несколько раз задерживали начало съемок, что позволило Шарлиз найти время для еще трех заметных ролей.

7. Злая королева в “Белоснежке и охотнике” и корпоративная вредина в “Прометее”, Терон – бесспорная королева бокс-офиса текущего лета (совместные мировые сборы двух блокбастеров приближаются к 700-миллионной отметке), но ее подлинным – первым со времен “Монстра” и невесть как избежавшим еще одной оскаровской номинации – актерским подвигом стала прошлогодняя “Бедная богатая девочка”. В роли отказывающейся взрослеть красивой стервы Шарлиз оказалась еще неотразимее обычного.


ДЕТАЛИ
 
1. На ее родном африкаанс фамилия Шарлиз звучит как Транн. Произношение фамилии и собственный акцент актриса изменила, переехав в США и начав дни напролет смотреть тамошнее ТВ.

2. По признанию Шарлиз, героем ее детских грез был Том Хэнкс (Tom Hanks), в которого она влюбилась, впервые посмотрев фантастическую мелодраму “Всплеск” с участием Тома и Дэрил Ханны в роли русалки. Дюжину лет спустя Терон исполнила камео в режиссерском дебюте Хэнкса “То, что ты делаешь”.

3. Терон почти получила главную роль в скандально известном фильме “Шоугелз”, имеющем повсеместную – и незаслуженную – славу одного из худших в истории. Так или иначе, свое неучастие в “Шоугелз” Шарлиз считает плодом вмешательства ее ангела-хранителя.

4. Актриса давно страдает обсессивно-компульсивным расстройством – до такой степени, что, заселившись в гостиничный номер, изучает в нем содержимое каждого ящика.

5. Терон – вторая после Ким Бейсингер (Kim Basinger) актриса в истории, награжденная “Оскаром” после появления обнаженной на страницах Playboy. И первая (как минимум из них двоих), кого впоследствии чествовал президент родной страны – на встрече с Нельсоном Манделой (Nelson Mandela) Шарлиз разревелась.
 
6. Дежурные для фильмографии Терон двухлетние паузы она себе может позволить благодаря рекламным контрактам – работа лицом кампании “J’adore” Christian Dior приносит ей ежегодный гонорар в районе двух миллионов долларов.

7. Хотя их разделяет значительная разница в возрасте (а связывает, на первый взгляд, разве что независимый нрав), работая над “Белоснежкой и охотником”, Шарлиз близко подружилась со своей экранной антагонисткой Кристен Стюарт (Kristen Stewart).


СЛОВА
1. “В Южной Африке, чтобы доехать до ближайшего кинотеатра, нужно было провести в машине не меньше часа, и никто при этом не знал, что именно там показывают. Однажды, когда мне было восемь или девять, мы с мамой попали на “Роковое влечение”, и поскольку ей не хотелось возвращаться назад ни с чем, она сказала: будь что будет, рано или поздно ты все равно это узнаешь”.

2. “Всякий раз, приступая к съемкам, ты начинаешь с нуля – работать, используя вчерашние объедки, нельзя. Мне в этом смысле легко: я никогда не сотрудничала с двумя одинаковыми режиссерами или с материалом, требовавшим уже найденного мной подхода”.

3. “Мне кажется, люди напрягаются вдвойне, если им показывают противоречивого героя, который при этом еще и женщина. Так устроено наше общество: мужчинам дозволено быть плохишами, но мы не просто их прощаем – нам нравится на это смотреть”.

4. “Я совсем не угрюмый тип, но, так уж вышло, постоянно снимаюсь во внушающих ужас фильмах, и похоже, что голливудские продюсеры к этому тупо привыкли: героиню насилуют, она рыдает? Отправь сценарий Шарлиз!”

5. “Можно сниматься просто ради того, чтобы чем-нибудь себя занять, а можно сделать что-то в надежде оставить след. То, как люди помнят твою работу, и является твоей главной наградой. Заниматься этим по какой-либо другой причине незачем”.  

6. “Я знаю, что я сексуальна, ощущаю себя таковой и должна это использовать – у меня попросту нет иного выбора. Женщины не обязаны иллюстрировать мужские комплексы, будучи либо матерью, либо шлюхой”.

7. “Внешний вид может сослужить хорошую, но недолгую службу – всегда будет кто-то моложе и симпатичнее. Нужно что-то еще”.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Милана
12 Июля 2012
Не согласна! Она - человек и имеет право на перепады настроения и смену образов! не может же она как робот всегда выглядеть одинаково??? !!!! Она даже лысая- великолепная!!!!)))))
Профиль Jolene
11 Июля 2012
Шарлиз просто роскошна! Она воплощение женственности, грации и утонченности. Жаль только, в последнее время она стала гораздо хуже выглядеть, все чаще выбирает сомнительные наряды и неудачные образы для выхода в свет!
Профиль Алиса стране дураков
11 Июля 2012
Я ее обожаю!!!!!!!! Она БОГИНЯ!!! Воплощение женственности, сексуальности, красоты и влечения! Я не могу оторвать от нее глаз!!!!))))) На мой взгляд нет блондинки красивее Шерлиз!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.