Женщины принимают решения: звездные разводы-сюрпризы

Время публикации: 9 Июля 2012
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
3 июля Том Круз отметил свое 50-летие. Самый высокооплачиваемый актер года по версии журнала Forbes планировал грандиозный праздник, который пришлось свернуть – событие было омрачено намерениями его жены, актрисы Кэти Холмс, подать на развод. Крушения звездных семей – дело нередкое, однако в последние годы события такого рода стали чуть ли не тенденцией, и прежде всего среди тех пар, крепость отношений которых не вызывала никаких сомнений в их долговечности. FashionTime подготовил топ самых неожиданных расставаний и крахов звездных союзов, казавшихся нерушимыми.


Том Круз и Кэти Холмс. 2012 год

Том Круз получил неприятный подарок на свое 50-летие, которое он отметил 3 июля в одиночестве. Буквально накануне его жена, актриса Кэти Холмс, подала на развод, потребовав полной опеки над их 6-летней дочерью Сури. Девочка родилась 18 апреля 2006 года, Круз и Холмс поженились в Италии в ноябре того же года. Для него это третий – после Мими Роджерс и Николь Кидман – брак, для нее – первый.
 
Пара не появлялась на публике вместе с февраля, сама же Кэти Холмс, комментируя свои намерения разойтись с мужем, заявила, что их отношения "безвозвратно" испортились еще полгода назад. Что стало причиной такого решения, никто не знает, но, возможно, дело в диктате Круза, распространявшемся как на жену (он требовал, чтобы все свои проекты она согласовывала с ним), так и на дочь ("непримиримые", как принято говорить в таких случаях, противоречия во взглядах на воспитание).
 
Кроме того, не исключено, что масла в огонь добавило активное увлечение актера сайентологией. Так или иначе, теперь им нужно будет разбираться в правах на дочь и делить нажитое. Состояние пары насчитывает $275 млн. По условиям брачного договора, Холмс получает за каждый год брака по $3 млн, и так – до 11 лет "стажа".
 
Далее она может претендовать на половину всех средств, которые заработал по большей части Круз (его гонорары – от $20 млн за фильм, ее – от $1 млн). С учетом того, что их брак продлился неполных 6 лет, Кэти Холмс светит всего $15 млн. Но, похоже, финансовые трудности ее не остановят.


Джонни Депп и Ванесса Паради. 2012 год  

Джонни Депп и Ванесса Паради познакомились 14 лет назад. Дело было в Париже. Депп в то время был занят у Романа Полански в "Девятых вратах". В 1999-м у пары родилась дочь, которую назвали Дили-Роуз Мелоди. Депп и Паради выглядели совершенными мужем и женой – купили остров на Багамах, большую часть времени проводили в поместье в Сен-Тропе, занимаясь детьми (в 2002-м в семействе случилось прибавление – сын Джек). От бесконечных интервью о нежданно обретенном счастье устали даже самые преданные фанаты пары.
 
Тем не менее, в июне 2012 год пара объявила о расставании. Теперь им предстоит поделить общее состояние, насчитывающее $300 млн. Собственно, тучи над парой сгущались давно. Последние два года Депп и Паради не появлялись на публике вместе, однако любые слухи о кризисе опровергали.

Что побудило их разойтись, неизвестно; СМИ судачат о возможном романе "Джека Воробья" с актрисой 26-летней Эмбер Херд, партнершей по фильму "Ромовый дневник". Таблоиды также пишут о романе актера с "девушкой Бонда" Евой Грин. К слову, во время кастинга к фильму Тима Бертона "Мрачные тени" Ванесса Паради настаивала, чтобы главная женская роль досталась ее сестре, но по просьбе Деппа работу получила как раз-таки Грин.
 

Дженнифер Лопес и Марк Энтони. 2012 год

Дженнифер Лопес прожила в браке с певцом Марком Энтони семь лет и один месяц. Они познакомились 20 лет назад и просто дружили. Потом, как это бывает, дружба переросла в любовь. Для нее это было третье замужество по счету, для него – второе, причем Энтони сыграл свадьбу с Лопес спустя неделю после того, как получил документы о разводе с первой супругой. Дженнифер тоже склонна к быстрым поступкам: очередного жениха, Бена Аффлека, она представила публике через три дня после подачи заявления о разводе со вторым мужем, танцовщиком Крисом Джаддом. Свадебная же церемония с Аффлеком, запланированная на 14 сентября 2003 года, отменилась за несколько часов до начала.
 
Впрочем, брак с Марком Энтони, судя по всему, был осмысленным и много значил для звезды. Пара объявила о расставании в прошлом году, а на развод они подали в апреле этого года. Расставанию предшествовала, по словам Дженнифер, работа над спасением семьи, но не вышло. Инициатором официального завершения брака стал Энтони, потребовавший совместной опеки над их двумя детьми. Что стало причиной краха отношений?
 
"Я безнадежно романтичный и страстный человек, когда дело касается любви, – призналась артистка в одном из интервью. – Я смогла понять, что этот человек не подходит мне, что он не относится ко мне так, как нужно... И если бы я осталась, то поступила бы неправильно. Я люблю себя  и смогу оставить все это позади".
 
Желтая пресса, в свою очередь, указывает на конфликты в выборе места жительства (Марк настаивал на Нью-Йорке, Дженнифер хотела уехать в Малибу) и давление со стороны мужа в целом. Говорили и том, что Дженнифер нашла человека не своего темперамента и тщетно пыталась обмануть не только общественность, но и саму себя. Не вышло. Лопес, как и ожидалось, недолго оставалась в одиночестве – почти сразу после развода она стала встречаться с Каспером Смартом. Танцовщиком. История повторяется?

 
Дэвид Аркетт и Кортни Кокс. 2012 год 
 

Брак Кортни Кокс и Дэвида Аркетта был под угрозой в течение последних двух лет. Познакомившись в 1995 году на съемках фильма "Крик", они поженились 12 июня 1999 года. Кортни, что редкость в звездных союзах, взяла дополнительно к своей фамилии и фамилию мужа.
 
Спустя пять лет и один день после свадьбы, а также после многочисленных неудачных попыток завести ребенка у них родилась дочь, Коко Райли. Все было прекрасно, но в октябре 2010 года Кокс и Аркетт объявили, что расстаются, будут жить раздельно. Их отношения не ухудшились, несмотря на то, что Дэвид закрутил роман со звездой шоу Entertainment Tonight Кристиной МакЛарти.

По словам Кортни, общение с мужем стало вновь доставлять ей радость, вернулось уважение друг к другу. Пара появилась в радиошоу Говарда Стерна, в ходе которого Аркетт неожиданно дал понять, что был бы рад попробовать все еще раз. Кортни оставила намек без ответа. А накануне 13-й годовщины их свадьбы оба одновременно подали на развод.
 
Кокс намерена избавиться от мужниной приставки к фамилии и, разумеется, получить равноправную опеку над дочерью. Интересно, что пара не подписывала брачный договор, и в этом случае, по законам штата Калифорния, совместное имущество и капитал будут разделены поровну.
 
Нюанс в том, что заработки Кокс и Аркетта, мягко говоря, неравноценны, что видно по имеющимся суммам: состояние Кортни насчитывает $75 млн (спасибо сериалу "Друзья", за каждый эпизод которого последние два сезона актрисе платили $1 млн), Дэвид же располагает $18 млн. В то же время в поданном им заявлении указаны лишь требования юридической и физической опек над ребенком.
 
Документы на развод актер подписал еще в марте, но по каким-то причинам ждал три месяца, прежде чем передать их в суд.

 
Сил и Хайди Клум. 2012 год 
 
В январе 2012 года на сайте журнала People появилось официальное заявление о разводе Хайди Клум и Сила. В нем пара сообщала, что решила расстаться после "долгих раздумий", процесс идет мирно, и дети – их "главный приоритет".
 
Они познакомились в 2004 году – беременную Клум накануне бросил менеджер "Формулы-1" Флавио Бриаторе. В мае 2005 года случилась свадьба, потом родилась дочь от Бриаторе, Ленни, которую Сил воспитывал как свою. Кроме того, пара обзавелась и общими детьми – Генри (6 лет), Йоханом (5 лет) и Лу (3 года).
 
Все эти годы музыкант и модель/телеведущая являли собой образец звездного брака – без скандалов, загулов, измен и прочих излишеств. Они были неразлучны, и таблоидам было не за что зацепиться, когда пришла новость о разводе.
 
Впрочем, по слухам, проблемы в семье начались прошлым летом, когда Сил перестал уделять время детям, сосредоточившись на друзьях и работе. Сам музыкант в какой-то степени это подтвердил, заявив на одном из телешоу, что вина за разрыв полностью лежит на нем. Расстались они действительно полюбовно, право опеки над детьми получила Клум, попросив дать теперь уже бывшему мужу право посещать их в любое время.

 
Питер Фачинелли и Дженни Гарт. 2012 год 
 
Питер Фачинелли, звезда киносаги "Сумерки", познакомился с Дженни Гарт на съемках фильма "Незаконченная любовь". Дело было в 1996 году. Мир знал Дженни как Келли из сериала "Беверли Хиллс 90210", Питера не знал вообще никто, кроме его преподавателей по актерской школе. Гарт тогда была формально замужем, но жила одна.
 
Через год у актеров родилась дочь, еще через год Дженни наконец получила развод, хотя это "было не очень-то легко", вспоминала потом актриса. Фачинелли и Гарт поженились в январе 2001 года. Пара произвела на свет еще двух дочерей. И все у них было отлично, но в январе 2012 года Питер подал на развод. Это явилось неприятным сюрпризом для Дженни. Сначала она пыталась решить проблему и спасти семью.
 
"Я никогда не хотела, чтобы это случилось. Но он сделал то, что считал нужным сделать. Я отводила девочек в школу, возвращалась домой, ложилась в кровать и лежала целый день – пока не приходило время забирать детей. И все это время я притворялась, что у нас все отлично", – приводит People слова актрисы, до сих пор пребывающей в депрессии. Она не нашла в себе сил сообщить о случившемся детям, перепоручив это мужу и психиатру. "Дочери плакали. Я плакала. Было очень тяжело".
 
Таблоиды писали, что звездный брак разрушил роман Фачинелли на стороне, но подтверждения этому нет. Недавно Гарт призналась, что у них были кризисные периоды, и каждый раз именно она пыталась спасти положение.
 
В этом году, кстати, выйдет реалити-шоу, главной героиней которого станет Дженни и ее повседневная жизнь.

 
Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер. 2011 год 
 
Прожив четверть века вместе, Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер разошлись в мае 2011 года. Инициатором разрыва выступила Шрайвер, после того, как муж признался в измене и том, что у него растет внебрачный сын от домработницы. Мальчик родился в 1988 году, примерно тогда же, когда и другой, "официальный" сын актера, Кристофер. Узнав об этом, Мария Шрайвер собрала вещи и уехала вместе с детьми из дома в Беверли-Хиллз. До формального развода дело, впрочем, так и не дошло.
 
Актер и племянница Джона Кеннеди познакомились в 1977 году, поженились лишь спустя девять лет, в 1986-м, у них четверо детей.
 
Весной 2012 года появилась информация о том, что Шварценеггер пытается наладить отношения с бывшей супругой. Они вместе посещают семейного психолога, регулярно встречаются. Тут нужно иметь в виду тот факт, что Шрайвер – истовая католичка, и "сама мысль о разводе ей невыносима". Пользуясь ситуацией, Шварценеггер снова стал носить обручальное кольцо.

 
Эштон Катчер и Деми Мур. 2011 год 
 
Этот разрыв как раз был ожидаем изначально – в силу заметной разницы в возрасте: Деми Мур старше Эштона Катчера на 16 лет. Тем не менее, их брак просуществовал 6 лет, и когда все уже свыклись с тем, что он удался, пара подала на развод. Верней, на развод подала Мур – после того, как узнала, что некая Сара Лил, 23 лет от роду, требует у ее мужа $250 000 за молчание.
 
Скрывать, как выяснилось, было что – Катчер и Лил отлично проводили время в ночных клубах. Попавшись, Эштон пытался спасти ситуацию – извинился, подарил жене новый Lexus. Однако Мур показала характер и не отказалась от своего решения.
 
Позже она публично заявила, что у нее как у женщины, матери и жены есть ценности, в которые она верит и которые для нее святы. Кроме ценностей духовных, существуют материальные ценности. И немалые – общее состояние насчитывает $290 млн.
 
Катчер некоторое время продолжал добиваться расположения и прощения жены, но, видимо, ему это надоело, так как сейчас он встречается с актрисой Милой Кунис.

 
Ева Лонгория и Тони Паркер. 2010 год 
 
Свадьбу, которую сыграли Ева Лонгория и Тони Паркер 7 июля 2007 года, многие издания назвали свадьбой года. Впрочем, роскошной церемонии, украсившей и без того роскошный замок XVII века в окрестностях Парижа, предшествовала не менее красивая история с предложением руки и сердца.
 
"Я направлялась домой после съемок "Отчаянных домохозяек", Тони был в Юте, и поэтому, когда он позвонил и попросил о встрече, я сильно удивилась", – рассказывала счастливая актриса. Паркер пригласил любимую в дом, украшенный розами, и, опустившись на одно колено, преподнес ей кольцо с бриллиантом в пять каратов, попросив выйти за него.
 
"Я не могла перестать плакать", – говорила Ева.
 
Став мужем и женой, они зажили счастливо, и как казалось окружающим, долго. Не расставались – Лонгорию можно было видеть почти на всех матчах Тони. Планировали переехать на родину Тони, во Францию, думали о детях. Что касается испытаний, Ева уверенно говорила в интервью: "У всех бывают сложности, но наш с Тони девиз: расставание – не вариант".
 
Жизнь, увы, вносит коррективы. В ноябре 2010 года актриса подала на развод. Причины разрыва звездной пары озвучил прессе старый друг Евы, телеведущий Марио Лопес. Оказывается, Лонгория нашла в телефоне мужа переписку с их общей подругой Эрин, женой бывшего коллеги Паркера по баскетбольной команде Брента Барри. Причем это не первый раз, когда актриса ловила Тони за интрижкой: несколько лет назад Паркер закрутил роман с девушкой, познакомившись в Facebook.
 
Тогда он был прощен, но с адюльтером, в котором была замешана их общая знакомая, Ева мириться не стала. Сказанное Лопесом подтвердили вскоре и сами фигуранты этой истории.
 
В микроблоге актрисы в сети Twitter появилась запись: "С огромным сожалением после семи лет вместе я и Тони решили развестись. Мы любим друг друга и молимся о счастье друг друга". Примерно то же самое написал и Тони в своем блоге.
 
После расставания Ева завела роман с братом актрисы Пенелопы Крус, Эдуардо, но через год эти отношения кончились. Так или иначе, по ее словам, брак с Паркером остался в прошлом, они не общаются, но зла на него актриса не держит.

 
Кейт Уинслет и Сэм Мендес. 2010 год 
 
Кейт Уинслет и режиссер Сэм Мендес ("Красота по-американски", "Дорога перемен") познакомились на вечеринке в доме актрисы Эммы Томпсон летом 2001 года. В 2003-м они поженились, тогда же родился их сын, Алфи. Брак продержался 7 лет.
 
В 2010 году Уинслет стала появляться на премьерах одна, что обычно является верным признаком сложностей в звездных отношениях. И действительно, в октябре пара объявила о разводе, который, как было указано в их совместном заявлении, пройдет по взаимному согласию, и обе стороны посвятят себя совместному воспитанию детей (у актрисы есть еще дочь от первого брака).
 
Бракоразводный процесс обошелся без скандалов, общее состояние – около $40 млн – Мендес и Уинслет поделили, не вынося сор из избы. Распад отношений дался обоим крайне тяжело, о чем рассказала сама актриса в одном из интервью.
 
Причины крушения брака неизвестны, однако, по мнению источников из окружения пары, движущей силой в семье была Кейт, муж в меньшей степени был заинтересован в семье, чем она.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Алиса стране дураков
10 Июля 2012
ООООО БОЖЕ!!!! Только идиотки могут разочароваться в любви смотря на пример звезд!! Это все ПР!!! или еще какая - то хрень! Мне нравилась пара Депп и Мосс))) а Мур и Катчер- это вооще запредельщина!!! Да она красивая, да у нее супер фигура, но он ей в СЫНОВЬЯ годится!!! и она правда надеялась что он гулять не будет!!!!??????????????
Вот Шварцнегер - козел! Поступил как сволочь! Я таких мужиков не уважаю!
Профиль Irish princess
10 Июля 2012
А я обожаю Ванессу! Она такая интересная и необычная! Мне кажется, они были идеальной парой! Тепрь я не верю в любовь!
В остальные пары из этой статьи никогда не верила! Сразу ясно было, что это ненадолго все, разьве что Кейт Уинслет и Сэм Мендес еще удивили!
Профиль Милана
9 Июля 2012
Мне никогда не нравились пары Том Круз и Кети Холмс!!!!! Он офигенный актер, а она ни кто!!!! Хотя как мужчина- он наверное невыносим! Его сдвинутость на сайентологии - это клиника! Какая нормальная женщина сможет жить и ростить ребенка в такой атмосфере??????!!!!!
Холмс получила свою выгоду от этого брака и свалила!!! МОЛОДЕЦ! Теперь и известная и при деньгах!))))))))

Что касается Паради и Деппа, то тут вообще не понятно кто инициатор развода! Если он- то ничего страшного, а если она, то дура зажравшаяся!!! таких мужиков не бросают!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.