Звездные татуировки

Время публикации: 13 Марта 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Анжелина Джоли
Анжелина Джоли
Джоли - иероглиф смерти
Джоли - иероглиф смерти
Тату Джоли "Знай свои права"
Тату Джоли "Знай свои права"
Крест Джоли
Крест Джоли
Анжелина Джоли
Анжелина Джоли
Тату Джоли "Билли Боб"
Тату Джоли "Билли Боб"
Аланис Морисет
Аланис Морисет
Тату в виде кольца у Памелы Андресон
Тату в виде кольца у Памелы Андресон
Тату Виктории Бекхэм
Тату Виктории Бекхэм
Джонни Депп
Джонни Депп
Кейт Мосс
Кейт Мосс
Кристина Ричи
Кристина Ричи
Меган Фокс
Меган Фокс
Мелани Гриффит
Мелани Гриффит
Келли Осборн
Келли Осборн
Пенелопа Крус
Пенелопа Крус
Рианна
Рианна
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Софи Элис Бэкстер
Софи Элис Бэкстер
История татуировки уходит корнями в первобытный строй. Рисунок на теле служил в те времена не только украшением, но и обозначением рода, племени, был наделен магической силой. Писателю Джеку Лондону приписывают цитату: «Покажите мне человека с татуировкой, и я покажу вам человека с интересным прошлым». Рисунки на теле знаменитостей рассказывают о духовной мудрости и самых главных событиях в жизни: браках, рождении детей, успехах в карьере. FashionTime расскажет о самых ярких событиях из жизни селебритис, которые они увековечили на своих телах.


13 татуировок Энджи

Актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) является самой обсуждаемой татуированной знаменитостью. По официальной версии, сейчас ее стройное тело украшают 13 татуировок, но догадываемся, что это далеко не предел. К тому же неизвестно, что скрывает актриса от посторонних глаз. «Для меня татуировки – это все мгновения моей жизни», – говорит Анджелина Джоли. Давайте коротко пройдемся по телесной летописи Энджи.

Первую татуировку актриса сделала на левом плече, в качестве рисунка выбрала японский иероглиф «смерть». Анджелина Джоли всегда была фаталисткой, и мистический символ выбрала неслучайно. Постоянное напоминание о неизбежности конца обязывает проживать каждый день, как последний. Но впоследствии актриса свела символический иероглиф, а на том же месте появилась ее знаменитая татуировка кхмерских заклинаний на удачу. Джоли можно назвать трендсеттером по части татуировок. Очень похожий рисунок в виде вертикальных надписей украшает лопатку певицы Аланис Моррисет (Alanis Morissette).

Также на запястье актрисы есть рисунок в виде руны «Н», сделанный в честь любимого брата Джеймса Хэвена (James Haven).

На левой верхней части бедра Энджи татуировка, которая в свое время наделала много шума, – большой черный крест, символ мужского начала. Сама актриса призналась, что сделала ее для того, чтобы скрыть под объемным рисунком другую татуировку, которую случайно сделала в молодости во время пьяных безумств в Амстердаме.

Помимо загадочных символов на теле актрисы есть несколько личных надписей. Ниже талии расположено латинское высказывание «Quod me nutrit me destruit», которое можно перевести как «Что меня питает, то меня и убивает».

Чуть ниже затылка актрисы сделана татуировка, которую считают феминистическим лозунгом «Know Your Rights» – «Знай свои права», как предупреждение всем, кто задумает неладное против Энджи и ее семьи. 

На левой руке еще одна цитата, на этот раз из Теннесси Уильямса  (Tennessee Williams): «A prayer for the wild at heart, kept in cages», что означает «Молитва за диких сердцем, томящихся в заточении». Эту татуировку Анджелина посвятила своей матери. И самая большая татуировка – азиатский тигр в поясничной зоне.


Дела семейные

К мастерам татуировок селебритис обращаются в двух случаях: если хотят сделать оригинальный рисунок и украсить свое звездное тело или посвятить татуировку кому-то очень дорогому и близкому. В честь своего мужа Брэда Питта (Brad Pitt) Анджелина Джоли сделала новую татуировку на внутренней стороне правой ноги, где теперь красуется надпись «Whiskey Bravo». Если расшифровать надпись позывными гражданской авиации, то под завуалированной надписью скрывается Уильям Брэдли (William Bradley), полное имя Брэда Питта.

Певица Софи Эллис Бэкстор (Sophie Ellis Bextor) сделала татуировку на плече – красное сердце с надписью «Family». Семья всегда с ней даже во время долгих гастролей. Актриса Мелани Гриффит (Melanie Griffith) оказалась точнее в определениях. На ее плече татуировка в виде сердца, внутри которого имя ее мужа Антонио Бандераса (Antonio Banderas). 

Супруги Бекхэм носят на запястьях инициалы друг друга. Но этого показалось мало, поэтому у Дэвида на руке, а у Виктории чуть ниже шеи располагается цитата из библейской песни: «Мой любимый принадлежит мне, и я принадлежу моему любимому».


Магические цифры

Следующими по популярности после магических символов и посвящений любимым на телах знаменитостей татуировки с цифрами. Анджелина Джоли не суеверна, поэтому на ее руке сделана татуировка «13», которая, по ее словам, наоборот приносит счастье. А позднее Энджи добавила к числу 13 римские цифры V MCMXL. Если перевести комбинацию в арабские, то получится дата 13 мая 1940 года. В этот день Уинстон Черчилль (Winston Churchill) произнес знаменитую речь, в которой сказал: «Мне нечего предложить, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота», что тоже очень символично для упрямой и целеустремленной Энджи.

Актриса Пенелопа Крус (Penélope Cruz) на правой щиколотке сделала загадочную татуировку числа «883». Светские хроникеры даже шутят, что актриса сделала татуировку, но смысл рисунка неизвестен даже ей самой.

На руке и ноге звезды сериала «Сплетница» Джессики Зор (Jessica Zohr) тоже цифры, одни означают годовщину свадьбы бабушки и дедушки актрисы, а значение других дат актриса скрывает.


Девушки с татуировками

К выбору татуировок знаменитости подходят серьезно, ведь в случае неудачного исхода долговечный рисунок испортит звездную внешность. Актриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) выбрала для татуировки оригинальный рисунок, который придумала сама. На внутренней стороне руки музы Вуди Алена (Woody Allen) располагается солнце на закате, уходящее в морскую даль. Правда, для некоторых выходов в свет в образе элегантной дамы актриса умело скрывает татуировку под слоем тонального крема.

На правой руке современного голливудского секс-символа Меган Фокс (Megan Fox) – портрет кинодивы Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Но если вы подумали, что таким образом Мег хотела выразить свое восхищение легендой 60-х, то ошибаетесь. Актриса рассказала, что образ Мэрилин – ее личный оберег от всех издержек профессии – нервных расстройств и депрессий. «Сейчас не 1950 год, и татуировки не только у моряков. Это форма искусства, которую я нахожу прекрасной. Я люблю их», – говорит актриса.

Трендом среди знаменитостей стала татуировка в виде якоря. Такой морской значок носят на себе супермодель Кейт Мосс (Kate Moss), певицы Келли Осборн (Kelly Osbourne) и Бет Дитто  (Beth Ditto). Татуировка в виде якоря – оберег для возвращения домой, символ, который позволяет не сбиться с пути.


Звездные ошибки

Но некоторые татуировки знаменитостей вызывают только недоумение и единственный вопрос – зачем? Певицы Лили Ален  (Lily Allen), Рианна (Rihanna) и светская львица Линдси Лохан (Lindsay Lohan) знают, как заставить всех замолчать. Достаточно приложить палец с татуировкой «Shhh»  (тихо – англ.) к губам. Любимица миллионов, актриса с кукольной внешностью Кристина Ричи (Christina Ricci) сделала татуировку в виде плюшевого льва на лопатке, что выглядит крайне несуразно.

На теле певицы Бритни Спирс (Britney Spears) множество странных и неоднозначных татуировок. Во времена повального увлечения каббалой в Голливуде Бритни сделала татуировку на шее. Правда, специалисты учения говорят, что никакого отношения к каббале этот символ не имеет. Так же, как и японский иероглиф на бедре, который означает «странный», а не «загадочный», как всем говорит Брит. Еще на теле поп-принцессы есть тату феи, игральные кости, цветок и слово «freedom», та самая свобода, из-за которой на певицу обрушились все несчастья.  


Свести на нет

Союз Анджелины Джоли и Билли Боба Торнтона (Billy Bob Thornton) был настолько прочен, что пара даже подумать не могла о возможном разрыве. Даже на расстоянии они хотели быть всегда вместе. В подтверждение своих глубоких чувств Энджи сделала на левом предплечье рисунок черного дракона с надписью «Billy Bob», а на том же месте у Билли Боба было написано имя «Анджелина». После расставания с мужем Анджелина не только вырвала его из сердца, но и удалила следы бывшего возлюбленного со своего тела. За пять сеансов в клинике специалисты свели татуировку, а на ее месте вскоре появилась новая татуировка с именами и координатами мест рождения всех приемных и родных детей. Билли Боб Торнтон из старой татуировки «Анджелина» сделал новый рисунок, добавив образ ангела и слово «Peace» – мир.

Актриса Дениз Ричардс (Denise Richard) в честь своего мужа Чарли Шина (Charlie Sheen) сделала татуировку «Charlie» на ноге, но после мучительного расставания стерла из памяти и бывшего мужа. На месте имени когда-то любимого мужчины теперь красуется добрая красочная фея с разноцветными крылышками.

Джонни Депп (Johnny Depp)  во имя своей возлюбленной Вайноны Райдер (Winona Ryder) сделал татуировку «Winona Forever». Но когда оказалось, что Вайнона не навсегда, то переделал надпись на провокационный лозунг «Wino Forever» – «Вино навсегда».

В 1995 году Памела Андерсон (Pamela Anderson) вышла замуж за рок-музыканта Томми Ли (Tommy Lee). Вместо обручального кольца Пам попросила сделать себе татуировку в виде тонкого колечка на безымянном пальце. Но когда брак Томми и Памелы дал трещину, убирать следы обручального кольца пришлось лазером.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.