Самые экстравагантные подарки знаменитостей

Время публикации: 13 Января 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Подарок Ника Кэннона для Мэрайи Кэри - Rolls Royce Phantom
Подарок Ника Кэннона для Мэрайи Кэри - Rolls Royce Phan...
Элизабет Тэйлор и Ричард Бертон
Элизабет Тэйлор и Ричард Бертон
Элизабет Тейлор в колье с бриллиантом Тейлор-Бертон и перстне с бриллиантом Круппа от Cartier
Элизабет Тейлор в колье с бриллиантом Тейлор-Бертон и п...
Бонни и Клайд
Бонни и Клайд
Плантация кактусов для Бонни
Плантация кактусов для Бонни
Виктория и Дэвид Бекхэмы
Виктория и Дэвид Бекхэмы
Сумка для Виктории Бекхэм - Blue Diamond Porosous Crocodile Birkin bag
Сумка для Виктории Бекхэм - Blue Diamond Porosous Croco...
Аромат Clive Christian No1 perfume
Аромат Clive Christian No1 perfume
Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин
Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин
Эксклюзивный дом Наоми
Эксклюзивный дом Наоми
Кэтрин Зета-Джонс со своим пушистым любимцем
Кэтрин Зета-Джонс со своим пушистым любимцем
"All I want for Christmas is You" – поет Мэрайя Кэри (Mariah Carey), но явно кокетничает - после таких романтичных слов молодой муж звезды Ник Кэннон (Nick Cannon) подарил любимой не только себя, но и роскошный автомобиль Rolls Royce Phantom стоимостью полмиллиона долларов. FashionTime составил рейтинг самых шикарных и необычных подарок звезд.


Бриллианты  голливудской Клеопатры

2011 год стал годом прощания мира с американской кинодивой Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) – женщиной, которая превратила всю свою жизнь в пафосную голливудскую мелодраму. Все по канонам жанра: мужья-миллионеры, яхты, виллы, самолеты и бриллианты. Последние были главной страстью несравненной Лиз, она привыкла к дорогим камням буквально с детства, которое прошло на съемочных площадках "фабрики грез". Каждый из семи супругов поочередно вносил свой вклад в шкатулку драгоценностей, но самым щедрым оказался британский актер Ричард Бертон (Richard Burton) – мужчина, с которым актриса пережила два брака и два развода,. а их историю любви называют главным голливудским романом всех времен. Самым знаменитым подарком Ричарда для Элизабет стал алмаз весом 69 карат, получивший название бриллиант Тейлор-Бертон (Taylor-Burton Diamond), который актер с большими стараниями купил у дома Cartier за $1,1 млн. Колье с именным камнем звезда экрана любила носить в ансамбле с массивным перстнем с бриллиантом Круппа (Krupp Diamond) в 33 карата, также работы  Cartier.

Также в ювелирном арсенале актрисы значился легендарный камень чистой воды "Тадж-Махал" (Taj Mahal Diamond), ограненный в форме сердца и украшенный надписью на фарси "Любовь вечна". Знатоки утверждают, что этот диамант принадлежал самому Шах-Джахану (Shah Jahan), подарившему своей жене одноименный дворец.

Впрочем, Тейлор была неравнодушна и к жемчужинам, правда, при условии, что это был перл на миллион. Как-то на День святого Валентина Бертон подарил любимой жене грушевидную жемчужину La Peregrina (La Peregrina pearl), что переводится как "Странница". До того, как попасть на глаза Бертону, камень весом 55 карат совершил путешествие буквально по всем монаршим домам Европы и удачно остепенилась на шее королевы Голливуда.


Бонни – несостоявшаяся хозяйка текилы

Хотя история Бонни и Клайда (Bonnie and Clyde) полна приключений и азарта, самый известный грабитель Америки был вполне рассудительным человеком с поразительной деловой хваткой. Вместо помпезных подарков Клайд презентовал Бонни дарственную на большую плантацию кактусов... из которых изготавливают первоклассную текилу. Если бы не эпоха Великой депрессии, из Бонни вполне могла получиться успешная бизнесвумен, а не самая знаменитая преступница Америки.


Виктория и Дэвид Бекхэмы: взаимная щедрость

Пара Бекхэмов отличается слабостью к роскоши и дороговизне - Дэвид с пониманием относится к гламурным слабостям своей второй половины и обожает баловать Викторию, которая, в свою очередь, отвечает мужу взаимной щедростью. Первыми в списке предпочтений Виктории (Victoria Beckham) значатся сумки Birkin от модного дома Hermès, которых в гардеробе миссис Бекхэм насчитывается более 100! Однажды на Рождество Дэвид (David Beckham) подарил своей модной жене "биркин" из крокодиловой кожи, украшенной голубыми бриллиантами Blue Diamond Porosous Crocodile Birkin bag за $ 280 000. В другой раз в сочельник Виктория нашла под елкой клатч Silver Himalayan из серебряной кожи, инкрустированной трехкаратным бриллиантом в окружении россыпи мелких камней. Этот эксклюзивный вечерний  аксессуар хоть и стоит "всего" $129 000, зато выглядит бесценно.

Впрочем, знающая толк в моде жена не остается в долгу у своего знаменитого супруга и балует любимого красивыми мелочами вроде флакона аромата Clive Christian No1 perfume, сделанного по ее авторскому дизайну: из 18-каратного золота, с бриллиантовой инкрустацией и, самое главное, – в оригинальной форме футбольной бутсы.

Дом-легенда для Наоми

Роман "черной пантеры" и русского миллионера Владислава Доронина уже давно принял такие масштабы, что в такой ситуации дарить шубы – бриллианты – машины стало несерьезно, по всем законам жанра необходимо  было что-то более необычное и грандиозное. Щедрый жених решил, что пора осуществить хотя бы одну из трех жизненных задач настоящего мужчины, и строит для Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) дом, как в сказке. Известно, что супермодель увлекается эзотерикой, поэтому новый дом посвящен мифологии Древнего Египта. По замыслу заказчика, пролетая над турецким островом Плайа-де-Клеопарта (Playa de Cleopatra), можно будет заметить сооружение в виде древнего символа – глаза Гора, о котором ходит множество мистических легенд. Кроме экзотического дизайна, разработанного испанским архитектором Луи де Гарридо (Luis de Garrido), эта чудо-постройка является экодомом: стены жилища покроют солнечными панелями, чтобы, независимо от сезона, использовать солнечную энергию, а рационально спроектированное расположение всех 25 комнат обеспечит непрерывную циркуляцию свежего воздуха. И самое главное – у нового дома Наоми и Владислава прозрачный потолок, поэтому влюбленные смогут любоваться ночным небом, лежа в постели.


Пушистый друг Кэтрин Зета-Джонс

Супружеская чета Майкла Дугласа (Michael Douglas) и Кэтрин Зета-Джонс (Katherine Zeta-Jones) вот уже более десяти лет считается образцово-показательной, что для Голливуда большая редкость. Секрет гармоничных отношений, которые не осложнила даже тяжелая болезнь Дугласа, кроется в умении угадывать желания друг друга. Например, как-то раз звезда "Основного инстинкта" подарил красавице-жене забавную мадагаскарскую болонку породы Котон-де-Тулеар (Coton de Tuléar): этот белый и пушистый питомец сразу получил театральное имя Фигаро и стал любимцем всей семьи. Теперь Кэтрин можно часто заметить прогуливающейся в компании ее симпатичного четвероногого друга.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.