Звезды Голливуда, ставшие музыкантами

Время публикации: 17 Октября 2011
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
На прошлой неделе в России прошла премьера нового фильма Вуди Аллена "Полночь в Париже". Мэтр выдает по одной картине ежегодно, несмотря на почтенный возраст. При этом Аллена хватает еще и на занятия музыкой. И не только его одного. FashionTime подготовил рейтинг кинодеятелей, которые, будучи уже зрелыми и даже немолодыми людьми, удачно совмещают основную профессию и любовь к музицированию.


Джефф Бриджес

Джефф Бриджес в августе выпустил альбом, нехитро названный собственным именем. Пластинка, в которую вошли десять песен, издана лейблом Blue Note, чья специализация – прежде всего джаз. Альбом Бриджеса выбивается из формата Blue Note – это кантри. Продюсировал запись Ти-Боун Бернет, с которым актер подружился в 1980 году на съемках фильма "Врата рая". В 2009-м Бернет и Бриджес работали над картиной "Безумное сердце", принесшей актеру "Оскар". История кантри-певца, очевидно, стала толчком к появлению сольной пластинки Бриджеса. Впрочем, занимается музыкой он уже давно.  В конце 60-х Бриджес на пару со своим братом Бо сочинили песню для фильма “Джон и Мэри” и даже подписали контракт на запись альбома с продюсером Куинси Джонсом, но что-то не сложилось.  Спустя 20 лет Бриджесы появились в фильме "Необыкновенные братья Бейкер", где в компании Мишель Пфайффер разыграли историю эстрадного трио, а в 2000-м Джефф выпустил свой первый альбом "Be Here Soon" с участием Дэвида Кросби из легендарных Crosby, Stills, Nash & Young.

Нынешняя, вторая пластинка актера содержит несколько вещей, написанных самим Бриджесом, а также каверы на песни Бо Рэмси и Тома Уэйтса.


Кевин Костнер

Кевин Костнер собрал свою первую группу еще в молодости. Тогда из этой затеи ничего толком не вышло, однако спустя годы актер по совету жены вернулся к музыке. Он связался с Джоном Койнмэном, звездой кантри, который отвечал за саундтрек фильма Костнера "Танцы с волками", и предложил тому поиграть вместе. Койнмен ответил согласием, помог набрать музыкантов, и группа, получившая имя Modern West, взялась за дело. В 2008 году  Modern West выпустила дебютный альбом "Untold Truth" и отправилась в гастрольный тур. "Untold Truth" неплохо продавалась, достигнув 61-го места в Billboard Top Albums. В 2009-м на открытом выступлении группы случилась трагедия: молнией убило человека, еще 40 слушателей были ранены. Чтобы собрать средства для семьи погибшей, был устроен аукцион. Ужин с Костнером был "продан" за $41 000, гитара звезды принесла еще $10 000.

Зимой этого года Modern West записала вторую пластинку, получившую название "Turn It On". Стиль Костнера-музыканта – традиционная американа, крепко стоящая на кантри-основе, много гитар, размашистый стадионный рок.


Дэвид Линч

8 ноября на прилавках магазинов появится первый студийный альбом Дэвида Линча "Crazy Clown Times". Режиссер увлечен музыкой уже давно, побудило его к этому сотрудничество с композитором Анджело Бадаламенти, озвучившим все фильмы Линча, за исключением первых трех и последнего – "Внутренней империи".   

Все началось с того, что Бадаламенти написал песню "Тайны любви" с текстом авторства Линча. Увлекшись, Дэвид Линч развил активность на этом поприще. Он сочинял тексты для песен своей протеже, певицы Джулии Круз, продюсировал в конце 80-х и первой половине 90-х ее альбомы. Десять лет назад на собственном лейбле David Lynch MC режиссер выпустил пластинку "BlueBob" – совместную работу с Джоном Нефом, где предстал в качестве гитариста. В 2009-м в компании продюсера Danger Mouse и команды звезд (Игги Поп, Сюзан Вега и проч.) поучаствовал в проекте "Dark Night of the Soul". Для фильма "Внутренняя империя" Линч написал – и самостоятельно исполнил – две песни.

Что касается "Crazy Clown Times", это в полной мере сольная работа Линча: гитара, программинг, вокал – его рук и голоса дело. Стиль Дэвида Линча – электропоп, под который, кажется, можно даже танцевать.


Билли Боб Торнтон

Бывший муж Анджелины Джоли Билли Боб Торнтон давно занимается музыкой, причем ставит это дело на первое место. Свою сольную карьеру Торнтон начал десять лет назад. В 2001 году он дебютировал альбомом "Private Radio", в дальнейшем выпуская новые пластинки каждые два года. Последний сольный диск актера, сценариста, режиссера, певца, гитариста и барабанщика вышел в 2007-м, после чего Билли Бобу надоело играть в одиночестве, и он собрал группу – The Boxmasters. Тогда же, в 2007 году, The Boxmasters разродились первой пластинкой, и сразу же двойной – на одном диске "Бад" Торнтон (так звучит "музыкальное" имя артиста) представил собственные вещи, на другом – каверы на любимые песни сторонних исполнителей. По такому же принципу была сделана и следующая работа The Boxmasters, "Modbilly", поступившая в продажу в 2009-м, где были смешаны мод-рок и рокабилли с элементами кантри-попа, причем снова один диск был отдан оригиналам, другой – каверам.

"Я – Билли из Boxmasters. Об этом я мечтал всю свою жизнь", – говорит Билли Боб Торнтон, утверждающий, что в кино попал случайно, и в этом бизнесе он лишь ради денег.


Стив Мартин

Стив Мартин относится к тому типу творческих деятелей, что берутся за все подряд, и в равной степени удачно. Известный прежде всего в качестве комедийного актера, Мартин также пишет сценарии, режиссирует, продюсирует фильмы, пишет художественную прозу и книги о современном искусстве (которое он собирает) и даже сочиняет пьесы. Не последнюю очередь в списке его пристрастий занимает музицирование. Пластинки Стив Мартин выпускает уже давно, однако вплоть до 2009 года это были диски юмористического содержания, которые, впрочем, хорошо продавались. Все это время комик концертировал с собственным бэндом, в котором играл на банджо и пел. Записать полноценную музыкальную работу он собрался в конце нулевых, издав дебютный диск в стиле блюграсс "The Crow: New Songs For The 5 String Banjo". В 2009-м эта пластинка получила Grammy как лучшая в своем жанре. Стив Мартин регулярно дает концерты, активно выступая на всевозможных фестивалях блюграсс. В этом году у Мартина вышел второй альбом "Rare Bird Alert", в одной из песен, "Best Love", компанию артисту составил сам Пол Маккартни. Песни с этой пластинки войдут в саундтрек фильма The Big Year, который выйдет в марте 2012-го.


Вуди Аллен

Каждый понедельник, за редким исключением, Вуди Аллен играет на кларнете в нью-йоркском "Карлайл-отеле". Музыка еще в юности стала для Аллена объектом настоящей страсти – даже свой псевдоним он взял в честь любимого кларнетиста Вуди Хермана. Начинавший в джаз-бэнде, легендарный режиссер и по сей день развлекается выступлениями, как разовыми, так и в рамках мини-туров. Иногда для гастролей Вуди Аллену требуется повод – так было, например, с рекламной кампанией фильма "Проклятье нефритового скорпиона", который вышел в 2001 году. Тогда Аллен прокатился со своим ансамблем New Orleans Jazz Band по крупным городам Америки, совмещая премьеры картины с джазовыми упражнениями.

В 1998-м об этой стороне творчества Вуди Аллена был снят документальный фильм "Блюз дикаря", кроме того, отдельно выпущен музыкальный фильм Woody Allen Wild Man Blues, зафиксировавший европейские гастроли. Кстати говоря, джазом пристрастия режиссера не ограничиваются. Несколько лет назад, поддавшись уговорам Пласидо Доминго, Аллен поставил в опере Лос-Анджелеса свою версию "Джанни Скикки" Пуччини. Публика приняла эксперимент благосклонно, но сам герой на поклон так и не вышел – застеснялся.


Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс с детства играет на фортепиано и сочиняет пьесы. К некоторым фильмам со своим участием, таким как "Август" и "Слипстрим", он написал музыку. В сцене в "Молчании ягнят", где его персонаж, Лектер, убив полицейских, находится на вершине блаженства, звучит пьеса, сочиненная актером. Этим летом Хопкинс даже отправился в тур по Великобритании в компании Бирмингемского симфонического оркестра. На концертах были представлены вещи, написанные Хопкинсом за последние двадцать лет, а также основные темы из фильмов "Страна теней", "На исходе дня", того же "Молчания ягнят".


Кристофер Ли


Бесспорно, 89-летний Кристофер Ли, известный по "Властелину колец", может быть назван самым старым хэви-металлистом. С 2004 года актер реализует себя в тяжелом роке, сотрудничая с итальянской группой Rhapsody of Fire. Его голос звучит на двух альбомах группы, также Ли снялся в нескольких клипах Rhapsody of Fire. Войдя во вкус, патриарх сподобился на сольное творчество: в 2007-м он выпустил сольную пластинку "Revelation", которая была продана полумиллионным тиражом. Спустя три года актер повторил эксперимент, записав концептуальный альбом "Charlemagne: By the Sword and the Cross", посвященный жизни императора Карла Великого.



Клинт Иствуд

Клинт Иствуд любит джаз с детства и в юности даже собирался стать профессиональным музыкантом. Концерты он не дает, однако музыку к некоторым своим фильмам пишет, причем отчетливо это стало проявляться в последние годы: композиции, сочиненные Иствудом, можно слышать за кадром "Таинственной реки", "Гран Торино" и "Подмены". В 2000 году режиссер стал почетным председателем совета директоров Института Брубека, который занимается образовательными программами в области джаза. Также Иствуд входит в состав учредителей знаменитейшего джазового фестиваля в Монтерее. Кроме него в совете этого учреждения – создатель "Звездных Войн" Джордж Лукас, великий джазовый музыкант Эл Джарро и музыкальный продюсер Куинси Джонс.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.