Подруги и жены миллионеров: кто они?

Время публикации: 20 Июля 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Мечты о принце на белом коне и красивой жизни на теплых берегах знакомы, пожалуй, каждой девушке. И некоторым удается превратить мечты в реальность. Кому? Кто они – жены и подруги сильных мира сего, самых богатых, знаменитых, влиятельных и привлекательных мужчин? Как они выглядят, чем занимаются и почему именно они находятся рядом с этими мужчинами? FashionTime расскажет все о спутницах всемирно известных олигархов. 

1. Вячеслав Доронин и Наоми Кэмпбелл

Стройного голубоглазого россиянина Вячеслава Доронина, который к своим 48 годам скромно обладал $2 млрд и был совладельцем прибыльной компании Capital Group, популярные СМИ до недавнего времени обходили стороной. Широкой общественности красавец Доронин стал известен благодаря роману с легендарной «Черной пантерой», супермоделью Наоми Кэмпбелл.

Пара познакомилась на Каннском фестивале в 2008 году. Отношения развивались стремительно: Вячеслав сразу же принялся делать новой подруге умопомрачительные подарки, возить ее на экзотические острова, совершать романтические поступки. Спустя полгода журналисты заговорили, что роман красивой пары движется к свадьбе. Российский бизнесмен подарил возлюбленной кольцо стоимостью 200 тыс. евро. 

Отношения с Наоми – шок для семьи и близких Доронина. По словам его друзей, Вячеслав – спокойный, уравновешенный, сдержанный человек и, до недавнего времени, прекрасный семьянин (брак Доронина с бывшей женой Екатериной длился 21 год). А Кэмпбелл, как известно, знаменита своими громкими скандалами, агрессивным поведением, страстью к алкогольным напиткам и наркотическим препаратам.

Секрет отношений: притяжение противоположностей. Рядом с Наоми серьезный и строгий Доронин чувствует всю полноту жизни, отдыхая от своего многомиллионного бизнеса.


2. Роман Абрамович и Даша Жукова

Отношения самого любимого россиянами олигарха Романа Абрамовича с умницей, красавицей, дочерью лондонских нефтяных магнатов Дарьей Жуковой длятся уже шесть лет.
Где Жукова, успевшая побывать невестой известного теннисиста Марата Сафина, смогла познакомиться с Абрамовичем (который, напомним, на тот момент был связан вторым браком с женой Ириной)? Началось все в 2005 году с вечеринки в честь английского футбольного клуба «Челси», которым владеет Абрамович. В течение двух лет пару замечали на мероприятиях, к 2007 году Роман развелся с законной супругой, а в конце 2009 года Даша родила российскому олигарху сына. 

В корысти невесту некогда самого богатого россиянина в мире не упрекнешь – Жукова, которой совсем недавно исполнилось 28 лет, является директором центра современной культуры «Гараж» и совладелицей одежной марки Kova&T. Но главное, что она и сама богатая наследница: ее отец Александр Жуков –нефтяной и банковский магнат, основатель некогда известной компании «Синтез Ойл» и давний приятель Абрамовича.

Секрет отношений: территориальный признак. Пара известна своей всепоглощающей любовью ко «второй родине» всех российских олигархов – Лондону. Даша выросла в столице Англии, у Абрамовича же там располагается половина его недвижимости. Опять же, знакомство пары состоялось на Туманном Альбионе. Самостоятельная и самодостаточная Жукова – истинный и равноправный партнер самого обаятельного российского бизнесмена.


3. Олег Дерипаска и его жена Полина

«Алюминиевый король» России, 42-летний Олег Дерипаска вот уже 10 лет счастливо живет в браке с красивой девушкой Полиной. Непосвященным может показаться, что миллиардер и владелец компании «Базовый элемент» Дерипаска заинтересовался простой девушкой, как это обычно бывает в сказках. Но, конечно, это не так.

Во-первых, познакомились будущие супруги не где-нибудь, а на даче у Романа Абрамовича, куда «простым девушкам» вход заказан. Во-вторых, отец Полины – Валентин Юмашев, бывший советник Бориса Ельцина и, ко всему прочему, муж дочери Ельцина. Такая сложная история семьи Юмашевых отнюдь не отпугнула Дерипаску.

Сейчас Полина, которой недавно исполнился 31 год, является председателем совета директоров крупнейшего издательского дома Forward Media Group. Под ее началом выходят издания HELLO!, Story, «Интерьер+дизайн». 

Секрет отношений: взаимовыгодное сотрудничество. Не комментируя чувства, которые связывают супругов, отметим: родство с семьей бывшего президента Ельцина бизнесмену Дерипаске очень на руку. Супружество с одним из самых влиятельных российских предпринимателей Полине также очень выгодно. Поддерживая статус и благосостояние друг друга, муж с женой живут вместе уже добрый десяток лет.


4. Эмин Агаларов и его жена Лейла Алиева

Эмину Агаларову 31 год, он богат (Агаларов – коммерческий директор Crocus International и наследник миллиардера Араса Агаларова) и хорош собой. Такому мужчине рядом нужна настоящая принцесса, какой и стала Лейла Алиева.

Называть Лейлу принцессой вполне справедливо, ведь она – дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева. Познакомились молодые люди на горнолыжном курорте, но даже представитель такой уважаемой и, мягко говоря, обеспеченной семьи изначально получил отказ в ответ на предложение руки и сердца. Войти в мировую элиту большой политики Агаларовым помогла реальная страсть, вспыхнувшая между Эмином и Лейлой, которая на тот момент считалась одной из самых завидных невест в мире.

Помимо статуса президентской дочки, Лейла является главным редактором журнала «Баку», который выходит в Москве, но рассчитан на азербайджанскую диаспору. Редакторские обязанности Алиева совмещается с ролью матери: в 2008 году девушка родила двух мальчиков-близнецов.

Секрет отношений: родство душ. Несмотря на то, что с 2006 года чета Агаларов–Алиева проживают в Москве, познакомились они в Азербайджане, откуда родом и Лейла, и Эмин. Любовь к корням, уважение к родной стране и почитание родителей – а также, конечно, неземные чувства – вот и весь секрет счастливой семейной жизни.

5. Алишер Усманов и Ирина Винер

Алишер Усманов, 57-летний миллиардер, владелец крупнейших металлургических предприятий, связал свою жизнь с выдающимся тренером по спортивной гимнастике Ириной Винер.

Как судьба соединила Усманова и Винер? Будущих супругов объединил спорт: Алишер ходил в секцию по фехтованию (и стал, между прочим, мастером спорта), а юная Ирина в том же зале занималась художественной гимнастикой.

Секрет отношений: общность интересов и раздельное проживание (супруги встречаются несколько раз в неделю, предпочитая продуктивно и с интересом общаться недолго, нежели умирать от скуки в обществе друг друга, как большинство семейных пар). Кроме того, у них есть все основания доверять друг другу – в те далекие годы, когда они поженились, никто не мог подумать, что молодой фехтовальщик Алишер станет крупным миллиардером, а Винер из простой гимнастки превратится в заслуженного тренера, известного на весь мир. Брак Винер и Усманова – образец семейных отношений «старой школы», когда спутница жизни – действительно одна и на всю жизнь.


6. Владимир Потанин и его супруга Наталья

Постоянный член списка 200 самых богатейших бизнесменов России Владимир Потанин давно и счастливо женат на женщине по имени Наталья. И, несмотря на огромное состояние и любовь к роскоши, российский миллиардер ни разу за долгие годы супружества не был замечен в интригах и внебрачных любовных отношениях.

Супруги имеют троих детей, которым, кстати, не достанется ничего из многомиллионного состояния их влиятельного отца. Как стало известно общественности в 2010 году, Владимир Потанин решил передать свое состояние на благотворительность, оставив наследников без наследства. Тем не менее пока и жена Наталья, и дети живут безбедно.

Секрет отношений: теплый домашний очаг. Наталья Потанина решила не тратить время на карьеру модели, певицы или деловой женщины. Прежде всего она мать и жена. Наталья редко посещает светские мероприятия и сосредоточена на сохранении домашнего уюта и спокойствия.

7. Владимир Гусинский и супруга Елена

Скандально известный медиамагнат, владелец  новостного ресурса NEWSru и телекомпании RTVi  Владимир Гусинский известен своими любовными похождениями. Первая его супруга, которую он бросил ради актрисы Ольга Прокофьевой (исполнительницы роли Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня»), осталась ни с чем. Зато нынешняя жена олигарха – Елена Гусинская – демонстрирует все приметы жизни богатых и знаменитых. 

Отношения Владимира и Елены – классический пример служебного романа: она – молодая юристка в группе «Мост», владельцем которой являлся Гусинский. Он – начальник, влюбившийся в юную подчиненную. Сейчас пара живет в Испании (сначала Гусинского лишили российского гражданства, потом выгнали и из Израиля, также лишив паспорта). У Елены и Владимира два сына.

Секрет отношений: служебный роман. Владимир Гусинский, у которого нет времени на поиски супруги вне рабочего времени, нашел себе идеальную партию без отрыва от производства. 

8. Анатолий Данилицкий и певица Слава

Анатолий Данилицкий – крупный бизнесмен, бывший генеральный директор ЗАО «НРК» и гражданский муж певицы Славы. Пикантность отношений 59-летнего предпринимателя и звезды сцены состоит в том, что Данилицкий до сих пор – после нескольких лет публичных отношений со Славой – находится в официальном браке с супругой Людмилой. 

Слава и Анатолий уже давно не скрывают своей любви, везде появляясь вместе и открыто заявляя о желании родить совместного ребенка (напомним, у Славы 11-летняя дочь, у Данилицкого – две дочери в браке).

Секрет отношений: любовь к искусству. Путь Славы к успеху был прост и понятен – ее возлюбленный Анатолий Данилицкий разглядел в неизвестной девушке будущую знаменитость и помог ей пробиться в тесные ряды звезд. Благодарная протеже отплатила взаимностью.


9. Андрей Мельниченко и супруга Александра Кокотович

Очередной постоянный гость списка 200 самых богатейших бизнесменов России Андрей Мельниченко связал себя узами брака с самой красивой девушкой Сербии, моделью Александрой Кокотович. Их брак – это самая часто встречающаяся модель отношений в сфере богатых и знаменитых: «модель + олигарх». Свадьба Кокотович и Мельниченко прошла, по меркам сильных мира сего, скромно – пара потратила «всего» $35 млн. Зато сегодня Сандра считается главным специалистом по кутюрным нарядам  и настоящим благотворителем любимой отрасли – именно благодаря десятку таких энтузиастов, как она, мир высокой моды еще существует.

Стать супругой главы «МДМ-банка» и долларового миллиардера Мельниченко хотели бы многие; молодой человек был одним из самых состоятельных женихов, за которым охотились самые красивые женщины мира.

Секрет отношений: красота спасет мир. Бизнесмен Мельниченко получил за свое впечатляющее состояние роскошную красавицу – признанную мисс Югославия.  Девушка тоже не внакладе – все-таки связать свою жизнь с российским олигархом – дело выгодное. За годы брака Андрей и сам заметно постройнел – глянцевые журналы связывают его новую физическую форму с желанием соответствовать красавице-жене.

10. Александр Лебедев и Елена Перминова

51-летний Александр Лебедев – успешный предприниматель, занимающий высокий пост председателя совета директоров ЗАО «НРК». Под его руководством издаются лондонские газеты Independent и Evening Standart.  Но прошлое у седовласого красавца бурное: Лебедев в прошлом  – депутат Государственной Думы, замеченный в шпионской деятельности. Такому мужчине нашлась и девушка под стать.

Жена Александра – модель Елена Перминова, (ей 26 лет, разница в возрасте у супругов – 25 лет). Простая девушка из Бердянска стала известна не только как звезда Playboy и героиня видеоклипов отечественных звезд – модель обратила на себя внимание общественности после неприятного инцидента с обвинением в распространении наркотиков. Тогда 17-летней Перминовой, попавшей под влияние тогдашнего бойфренда, занимавшегося нелегальным бизнесом, совсем как в сказке, пришел на помощь Александр Лебедев. Девушка отделалась условным сроком, исправилась и отблагодарила своего спасителя любовью, преданностью и сыном Никитой, который родился у пары в 2009 году.

Секрет отношений: благородный рыцарь. Сильный и властный покровитель – разве не о таком спутнике мечтает добрая половина женщин? Елене Перминовой достался не только сильный и властный, а еще и чрезвычайно богатый. Напомним, что по версии журнала Forbes Лебедев обладает личным состоянием в $2,1 млрд, живет в Лондоне, дружит с Наташей Водяновой. Говорят, брак очень крепкий – супруги ожидают второго ребенка.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
7 Июня 2015
Только не из Бердянска, а из Бердска Лена. :) Много тысяч километров между этими городами и две разных страны.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.