Звезды-двойники: главные случаи плагиата в шоу-бизнесе

Время публикации: 28 Апреля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Меган Фокс
Меган Фокс
Мадонна - Леди Гага
Мадонна - Леди Гага
Сара Джессика Паркер - Блэйк Лайвли
Сара Джессика Паркер - Блэйк Лайвли
Кортни Лав - Тэйлор Момсен
Кортни Лав - Тэйлор Момсен
Виктория Бекхэм - Кейти Холмс
Виктория Бекхэм - Кейти Холмс
Кейти Холмс — Виктория Бекхэм
Кейти Холмс — Виктория Бекхэм
Кортни Кокс и Деми Мур
Кортни Кокс и Деми Мур
Рианна
Рианна
Грэйс Джонс
Грэйс Джонс
Грэйс Джонс
Грэйс Джонс
В Голливуде столько звезд, что трудно не обнаруживать подчас явного сходства между многими из них. Но одно дело, когда героини светской хроники просто похожи друг на друга от природы, а другое – когда кто-то пытается публично копировать чужой стиль. FashionTime выявил десятку главных звездных плагиаторов.


Меган Фокс – Анджелина Джоли

Самое главное «соперничество» Голливуда немедленно приходит в голову всем, кто когда-либо задумывается на эту тему. 23-летняя Меган Фокс (Megan Fox), едва засветившись на звездных радарах, вызвала бурное возмущение со стороны поклонников Анджелины Джоли (Angelina Jolie) – мол, зачем в точности копировать прическу, манеру одеваться и даже походку самой красивой женщины планеты, когда самой и похвастаться нечем. Тем не менее, бьющая через край сексуальная энергия Фокс завоевала ей признание большинства мужского населения планеты, а также титул самой сексапильной девушки планеты по версии журнала FHM. К слову, на обложке журнала Меган появилась в той же позе, что и Анджелина на обложке Esquire годом ранее. По слухам, Джоли однажды публично высказалась по поводу своего двойника в одном из интервью, заявив, что она «не знакома с ее работами», и спросив журналиста, помогает ли Меган африканским детям. Впрочем, мисс Фокс это вовсе не расстроило, ведь это копирование приносит свои плоды. Говорят, что ее уже пригласили сниматься в продолжении экранизации знаменитого комикса «Лара Крофт», в двух частях которой главную роль сыграла Джоли.


Леди Гага – Мадонна

Про это сравнение тоже не говорит лишь ленивый. Да и сама Мадонна (Madonna) уже не раз называла Леди Гагу (Lady Gaga) клонированной версией себя. Гаге только это и надо – похожие ритмы, провокационные сценические па и скандальное поведение, откровенно копирующее Мадонну времен «Материальной девушки», возвели певицу в статус культовых за рекордно короткое время.

Почти 20-летняя разница в возрасте не мешает певицам дружить – обе дамы утверждают, что отдают себе полный отчет в сходстве друг с другом и поэтому «находят многочисленные точки соприкосновения».


Блэйк Лайвли – Сара Джессика Паркер

Молодую звезду сериала «Сплетница», откровенно претендующего на лавры «Секса в большом городе», уже давно именуют второй Сарой Джессикой Паркер (Sarah Jessica Parker). Активно ходят слухи о том, что блондинка Блэйк Лайвли (Blake Lively) сыграет Кэрри Брэдшоу (Carrie Bradshaw) в приквеле популярного сериала, съемки которого вовсю планируются в Нью-Йорке. Актриса Лайвли неплохая, да и со стилем у 23-летней девушки все отлично, поэтому сравнение должно быть ей вовсе не в обиду. Вот, к примеру, журнал Time даже включил ее в ежегодную сотню самых влиятельных людей планеты.


Тэйлор Момсен – Кортни Лав

Еще одна звезда сериала «Сплетница» с явно панковскими замашками не стесняясь расхаживает по нью-йоркским улицам с прической Кортни Лав (Courtney Love). Юная певица Тэйлор Момсен (Taylor Momsen) смотрит в рот своему кумиру – она выбирает ту же одежду, что вдова гранж-короля Курта Кобейна (Kurt Cobain), она так же косолапит, так же смотрит исподлобья своими выкрашенными черной краской глазами. Когда-нибудь Тэйлор это наверняка надоест, а пока откровенный плагиат даже придает старлетке дополнительный шарм.


Кейти Холмс – Виктория Бекхэм

Волшебное перевоплощение, которое случилось с Кейти Холмс несколько лет назад не без помощи новоиспеченной подруги и куратора Виктории Бекхэм, безусловно, возымело свои последствия. Теперь Кейти в каждом своем шаге старается повторить наставницу. Короткие стрижки с выбритым затылком, любовь к сумкам Hermes, высокие каблуки и ранее несвойственная милой Кейти заносчивость, – налицо явное копирование кумира. К слову, Виктория и Кейти совсем раздружились – по всей видимости, из-за того же обстоятельства.


Кортни Кокс – Деми Мур

Внешнее сходство и хрупкая фигура – еще не все, что объединяет двух голливудских актрис. И Кортни Кокс (Courtney Cox), и Деми Мур (Demi Moore) почти ровесницы (46 и 48 лет соответственно), и это во многом определило их вкусы: они обе любят строгие консервативные наряды, короткие облегающие платья преимущественно черного цвета и свободные прически, подчеркивающие острые черты лица. Впрочем, актрисы в курсе своего откровенного сходства и не скрывают симпатии друг к другу. На одной из премьер они даже сфотографировались вместе, демонстрируя папарацци одинаковые прически и почти идентичные платья.


Рианна – Грэйс Джонс

О том, что певица Рианна (Rihanna) копирует легендарную эстрадную звезду Грэйс Джонс (Grace Jones), говорили с самого момента появления голосистой островитянки на мировой сцене. Обе певицы родились на Карибских островах (Барбадос и Ямайка), где с детства растили в себе безудержную страсть к эпатажу и эксцентричности.

Рианна не скрывает своего восхищения кумиром – в одной из глянцевых фотосессий она появилась в костюме зебры, в котором в 1980-х сияла Грэйс, а во время амстердамского концерта мирового турне «Last girl on Earth» вышла на сцену в лакированном боди, латексных ботфортах и позолоченной маске – точь-в-точь, как Грэйс Джонс.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.