Звезды-фрики: галерея необычных женских образов

Время публикации: 4 Марта 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
M.I.A
M.I.A
M.I.A
M.I.A
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер
Тильда Суинтон
Тильда Суинтон
Тильда Суинтон
Тильда Суинтон
Линдси Виксон
Линдси Виксон
Линдси Виксон
Линдси Виксон
Линдси Виксон
Линдси Виксон
Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус
Тави Гевинсон
Тави Гевинсон
Тави Гевинсон
Тави Гевинсон
Бет Дитто
Бет Дитто
Бет Дитто
Бет Дитто
Бет Дитто
Бет Дитто
Анна Дело Руссо
Анна Дело Руссо
Анна Дело Руссо
Анна Дело Руссо
Анна Дело Руссо
Анна Дело Руссо
Анна Дело Руссо
Анна Дело Руссо
Анна Пьяджи
Анна Пьяджи
Анна Пьяджи и Карл Лагерфельд
Анна Пьяджи и Карл Лагерфельд
Звезды-фрики: галерея необычных женских образов Фото
 
Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Возможно, они не являются общепризнанными красавицами. И за поведение «пятерку» им не поставишь. Но каждая талантлива, неординарна и харизматична. Они не такие, как мы. FashionTime представляет топ-10 самых необычных женщин нулевых.



35-летняя хип-хоп-исполнительница M.I.A, или Майя (Матханги Арулпрагасам) росла на Шри-Ланке. Из-за развернувшейся на родине войны она с мамой и сестрой перебралась в Индию и жила в страшной нищете. В Лондоне Майя училась в St Martin’s College. Читает рэп не о любви и красивой жизни, а о войне и жизни совсем не красивой.

Впрочем, у Майи слова расходятся с делом. Она настоящая буржуа. Во многом благодаря своему жениху Бену Бронфману, сыну председателя правления Warner Music Group. Небанальные наряды зачастую принадлежат авторству самой Майи: в 2008 году она выпустила коллекцию одежды с тамильскими народными узорами.

В 2010-м клип на песню «Born Free» был запрещен к показу администрацией интернет-канала Vevo из-за содержащихся сцен насилия, издевательства и убийства подростков американскими военными. ФБР даже проверяло ее сайт. С другой стороны, New York Times написал, что Майя политически наивна. И, несмотря на популярность и награды, признается, что ничего не понимает в музыке. Короче, персонаж неоднозначный. За что – последнее, десятое место.



44-летняя актриса и жена режиссера Тима Бертона (Tim Burton) Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), может, и не первая красавица Голливуда. Зато продолжает аристократический род: ее бабушка – баронесса, а прадед – премьер-министр Великобритании лорд Асквит.

Неординарная внешность не помешала Хелене в 15 лет сыграть Джульетту, а через 10 лет – Офелию. Вообще актриса получила известность как исполнительница «аристократических» ролей в экранизациях английской классики: «Комната с видом», «Двенадцатая ночь», «Крылья голубки». Мировую славу Картер принесла роль инфернальной Марлы Сингер в «Бойцовском клубе». В этом году Хелена получила «Оскар» за лучшую женскую роль в картине «Король говорит!», сыграв еще одну героиню из высшего общества, супругу короля Британии Георга VI.

Совместно с дизайнером купальников Самантой Сэйдж (Samantha Sage) актриса основала марку женской одежды и белья с говорящим названием Pantaloones. Жаль, что купить панталоны с рюшами и ночнушки в ретростиле можно только в Harrods.

Странность Картер проявляется не только в выборе киноролей, но и в жизни. С Бертоном они живут в отдельных домах, имеющих общую прихожую. Так что, девятое место в нашем фрик-параде – отнюдь не случайно.



51-летняя актриса Тильда Суинтон (Tilda Swinton) происходит из древнего англо-шотландского рода, первые упоминания о котором относятся аж к 886 году. Неудивительно, что ее родители – сэр (Суинтон) и леди (Бальфур Киллен), а училась Тильда в закрытой школе (кстати, ее одноклассницей была будущая Леди Ди). Впрочем, голубая кровь не помешала Суинтон войти в Коммунистическую партию Великобритании.

Тильда известна по ролям в фильмах «Орландо», «Пляж», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» и «После прочтения сжечь». Три года назад актриса получила первого «Оскара» за лучшую роль второго плана в фильме «Майкл Клейтон». Помимо кино, участвовала в видеоинсталляции Хусейна Чалаяна (Hussein Chalayan), представленной на 61-м Венецианском кинофестивале.

Необычная,  холодная, одновременно угловатая и мягкая, почти бесполая внешность позволила Тильде сыграть в кино роль мужчин (трижды, один из них – Моцарт), Девы Марии, ангела, собственных клонов и андроида по имени Дружба. Ну как не присудить за такое восьмое место?



Уроженка штата Канзас с 12 лет мечтала стать моделью. Но агентства стабильно давали ей от ворот поворот, наделив клеймом «Мэрилин Монро» и не видя в ней подиумную модель. Им назло карьера Линдси Виксон (Lindsey Wixson) все же началась. Когда ей было 15, Стивен Мейзел (Steven Meisel) увидел ее видеопортфолио на сайте models.com и выбрал для съемки в итальянский Vogue. После этого Виксон засветилась на страницах самых важных журналов: W, i-D, Another Magazine, Pop.

Ее дебют на подиуме все же состоялся. Это произошло в 2009 году во время весенне-летнего показа Cynthia Steffe на New York Fashion Week. И понеслось: Виксон открывала дефиле Prada  в Милане и закрывала Miu Miu в Париже. А сезон спустя участвовала сразу в 44 шоу, в числе которых Moschino, Marc Jacobs и Alexander McQueen. Ближайшие полгода Линдси можно любоваться на рекламных имиджах Jil Sander, Alexander McQueen, Mulberry и нового аромата Vanitas от Versace.

Линдси, которой вот-вот исполнится 17, покорила дизайнеров и стилистов своими пухлыми губками, надутыми, как у капризной девчонки, и щербинкой между верхними передними зубами, доставшейся ей от отца. FashionTime любит модель не только за красивые губы, но и за скромность. На съемках для W Magazine Виксон попросила надеть лифчик под прозрачный топ. И оказалась на седьмом месте.



В 14 лет Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) выгнали из средней школы за пьянство,  а из Театральной школы Сильвии Янг – за плохое поведение. С тех пор 27-летняя англичанка не щадит себя: алкоголь, наркотики, драки, анорексия, проблемы с психикой и законом. В общем, таблоидам есть за что любить Эми. Правда сейчас звезда борется сразу со всеми своими недостатками при помощи частных уроков балета.

В фэшн-мире Уайнхаус не сильно отличается от многих других икон стиля (разумеется, за исключением прически). Очередная фаворитка Лагерфельда. Создала капсульную коллекцию одежды для Fred Perry. Предпочитает короткое, открытое, обтягивающее.

В феврале 2008-го обладательница контральто удостоилась сразу пяти премий Grammy, но не смогла получить их лично из-за того, что ей было отказано в визе. В том же году за выступление на частной вечеринке у Романа Абрамовича заработала $2 млн. За жизнь в стиле «Все умрут, а я останусь» Уайнхаус оказалась на шестом месте.



Это может прозвучать странно, но ни у кого не поворачивается язык назвать 14-летнюю школьницу Тави Гевинсон (Tavi Gevinson) дилетантом от мира моды. И это притом, что вести блог thestylerookie.com (выкладывает свои фото, обзоры коллекций и рэп собственного сочинения, посвященный Рэй Кавакубо (Rei Kawakubo)), она начала в 11. За три года девчушка из Чикаго созрела, отметилась в первых рядах фэшн-шоу чуть ли не всех главных домов мира и стала писать для Harper’s Bazaar. Кроме того, вдохновившись показом Yves Saint Laurent осень–зима 2008/09, совместно с маркой Borders&Frontiers выпустила серию органических футболок.  

Своему стилю девочка-самородок тоже не изменила: по-прежнему носит дизайнерские вещи, похожие на тряпье с барахолки (одно из ее последних приобретений – браслет из православных иконок), и шляпы с большими полями. В середине рейтинга Тави оказалась за редкое сочетание возраста, ума и стиля.



Солистка американской инди-группы The Gossip – лесбиянка, феминистка и обладательница выдающегося тела 54-го размера Бет Дитто (Beth Ditto). Первым большим хитом бэнда стала песня  с одноименного альбома 2006 года «Standing in the Way of Control». Композиция записана в знак протеста отрицательной позиции Джорджа Буша по вопросу однополых браков.

Несмотря на активную социальную и политическую жизнь, Дитто на редкость впечатлительна. Когда барабанщица The Gossip Кэти Мендонка (Kathy Mendonca) покинула группу, Бет попала в психиатрическую лечебницу с тяжелой формой депрессии.

Своих нестандартных габаритов Дитто совсем не стесняется. Она не только называет себя «толстой» и ведет колонку в газете The Guardian «Что сделала бы Бет Дитто?» о том, как хорошо выглядеть, но и снимается обнаженной (первый раз – для обложки журнала Love). За это ее назвали своей музой Анна Винтур (Anna Wintour) и Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) (правда, размер одежды 3XL в бутиках Chanel так и не появился). Она семенила по подиуму в обтягивающем мини на показе весенне-летней коллекции 2011 Jean-Paul GaultierКейт Мосс (Kate Moss) с Бет просто дружит.

Кроме того, Дитто выпустила две именные коллекции для Evans, британского бренда для полных. В этом году 30-летняя «пышка» начала сольную карьеру и планирует завести ребенка. С кем она станет его растить, неизвестно, ведь на данный момент Бет встречается одновременно со своей помощницей Кристен и транссексуалом Фредди. За смелость быть собой Бет удостаивается четвертого места.



С 1988-го по 2000-й Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo) работала редактором отдела моды в Vogue Italia, еще шесть лет – директором моды в L'Uomo Vogue. Ныне креативный консультант Vogue Nippon, стилист и консультант многих модных брендов (чьи названия она скрывает) и настоящий фэшн-фрик. Нарушает все модные табу. Например, смело носит комплекты так, как предлагают (или предлагает она сама) на подиуме. Предпочитает излишества: массивную бижутерию, вечерние платья днем и обтягивающие мини (притом, что Руссо по разным данным 45 или 49 лет). За вкус на грани фола Хельмут Ньютон (Helmut Newton) назвал ее «модным маньяком», а все остальные – «павлином». Именно за это ее любят блогеры, с ней работают дизайнеры и фотографы, а интернет-магазин yoox.com продает футболки J’ADR X 10 с портретами Анны. Это ли не массовое признание?

Также про Делло Руссо известно, что она живет в Милане со своей собакой. Недавно выпустила аромат Beyond во флаконе в виде золотой туфельки. Воплощением женственности считает Белоснежку, а иконой стиля – Леди Гагу. Что и пытается продемонстрировать в каждом своем наряде. И хотя на домашней странице ее блога написано «Я не хочу быть крутой. Я хочу быть модной», ей удается и то, и другое. За что – третье место.



Будущее Анны Пьяджи (Anna Piaggi) было предрешено. Когда твой отец занимает должность байера в миланском универмаге La Rinascente, жизнь может быть связана только с модой. В 60-х Пьяджи возглавляла журнал Vanity и вела колонку в Vogue Italia. Именно тогда ее фирменным стилем раз и навсегда стали синие волосы, безумные шляпки от Стивена Джонса (Stephen Jones) и сочетание в одном наряде всех цветов, фактур и эпох.

В разное время ее называли своей музой Дольче и Габбана (Dolce & Gabbana), Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) и Маноло Бланик (Manolo Blahnik). Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) посвятил ей альбом рисунков. Сама 79-летняя Анна предпочитает творчество англичан: Джона Гальяно (John Galliano) и Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). Британия отвечает ей взаимностью: в лондонском Victoria&Albert Museum проходила выставка, составленная из нарядов ее гардероба. Экспонаты – 2586 платьев, 256 пар туфель, 932 шляпы, 29 вееров и 31 боа. За любовь к моде – второе место.



Когда Стефани было 14, днем она училась в частной школе Sacred Heart School на Манхэттене, а вечером выступала в клубах. Именно на своем первом концерте Леди Гага (Lady Gaga) прилюдно разделась (вообще, впервые это произошло в совсем далеком детстве: маленькая Стефани Джоанн Анджелина Джерманотте любила встречать няню, в чем мать родила). А что еще оставалось делать? На ее песни зрители не обращали ни малейшего внимания.

Теперь любой, у кого есть доступ в Интернет, в курсе ее фэшн-выходов и фэшн-выходок. Ее фраза «Я пишу песни под платья» сразу же стала крылатой. Сначала все обсуждали наряды из разбитых зеркал и пластиковых пузырей. Оказалось, это все только разминка: в сентябре прошлого года Леди Гага заявилась на MTV Video Music Awards в платье и ботильонах из кусков сырого мяса. Но даже самой эпатажной одежде артистка по-прежнему предпочитает ее отсутствие, выступая и снимаясь в клипах в нижнем белье. В новом видео на песню «Born This Way» творится что-то совсем запредельное. Это надо видеть.

Она стала героиней комикса «Lady Saga». В плане стиля ориентируется на Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), Дэвида Боуи (David Bowie) и Донателлу Версаче (Donatella Versace). Но, конечно, опередила их всех вместе взятых.
 
Вместо модной сейчас благотворительности и экотемы Гага продвигает в массы гей-культуру. В частности, является активисткой ЛГБТ-движения (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров) и пришла на ту же церемонию MTV с военными, уволенными из армии из-за признания своей сексуальной ориентации. Может, не зря некоторые ее саму считают трансвеститом. Леди Гага возглавляет рейтинг FashionTime, потому что она одна такая.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.