Ее Величество Рания: прекраснейшая из королев

Время публикации: 5 Июня 2006

Лицо восточной женщины, уважающей традиции, всегда закрыто. Она – символ целомудрия, кротости, и верности заветам Пророка. Даже фантастически прекрасную жительницу арабской страны мир никогда не узнает: свою красоту она адресует только одному человеку в жизни – мужу. Королеву Иордании Ранию неоднократно называли самой красивой и стильной женщиной планеты. Она не носит платок, однако остается идеалом Восточной Женщины.

35-летняя Рания, дочь педиатра, получала образование в иностранных учебных заведениях и никогда не носила платок.  И вряд ли наденет его в будущем. «Люди думают, что Восток – это некий монолит с единым уставом, но у каждой страны – свои особенности, свой уровень стабильности и безопасности и, конечно же, свой уровень открытости женщин», - говорит она.

Семь лет назад сегодняшняя супруга Короля Абдуллы и мать четырех детей пришла в ужас, когда узнала, что ей предстоит стать королевой. Сегодня она считает себя «истинной арабской женщиной», но при этом обладает внешностью западной супермодели. Ее огромные миндалевидные глаза, высокие скулы и безупречная, чуть смуглая кожа не вписываются в традиционные черты арабской внешности, поэтому Рания с легкостью завоевала грандиозную популярность во всем мире: она могла бы с легкостью перевоплотиться в итальянку, американку или даже русскую, и каждый народ считал бы ее «своей».

На публике Рания чаще всего появляется в светлых джинсах, рубашках и туфлях на шпильке. Разумеется, от толпы ее отделяет охрана  - неизбежный атрибут любой высокопоставленной персоны, однако, пафоса и вычурной свиты королева просто не приемлет. Недавно она побывала в Америке на шоу Опры Уинфри, где запросто рассказала о своем замужестве и любви к шоколаду. Следуя примеру своего сына, принца Хуссейна, она с огромным удовольствием слушает Coldplay, 50 Cent  и Алишу Кис. Вебсайт королевы Рании пользуется невероятной популярностью, и она в обязательном порядке ежедневно уделяет несколько минут общению с посетителями этой страницы, причем последние не перестают удивляться, что Ее Величество может отвечать на их послания столь простым и понятным языком.

В некоторых мусульманских странах огромная пропасть между мужчиной и женщиной постепенно начинает сокращаться. Представительницы слабого пола все чаще получают высшее образование и достойную работу – врача, юриста или преподавателя. В обществе наконец-то возникает осознание того, что без активной роли женщины страна только теряет. И королева Рания - самый яркий тому пример.

До брака с принцем Абдуллой она работала в инвестиционном отделе банка American Citibank, и также консультантом по маркетингу корпорации Apple. Она и не думала, что однажды станет королевой: изначально трон не должен был достаться ее жениху, однако его отец, король Хуссейн изменил порядок престолонаследия уже на смертном одре. Быть королевой для Рании – прежде всего, ответственная и серьезнейшая работа, и даже для ухода за своими новорожденными детьми на протяжении этих лет она могла позволить себе лишь двух-трехмесячные отпуски.

Рания очень много путешествует, но каждый раз чувствует себя виноватой перед детьми и старается сделать поездки как можно короче. Она вовлечена практически во все аспекты жизни Иордании: сегодня она может запускать в небольшом городе проект по обучению детей правилам дорожного движения, завтра – выступать с экономическим докладом перед членами Большой Восьмерки.

В начале девяностых семья Рании была вынуждена бежать в Иорданию из Палестины, чтобы спастись от жестокого режима Саддама Хусейна. Уже тогда девушка поняла, что политические игры легко могут изменить твою собственную судьбу -  лишить близких или разлучить с семьей. Эти воспоминания Рания хранит в душе и по сей день.

Сейчас Рания  благодарит судьбу за то, что у нее был шанс узнать, что такое «реальная работа» и «реальная жизнь» до того, как она оказалась в рамках королевского протокола. «Я очень рада, что этот период имел место в моей жизни», - говорит она. «У меня была возможность завести настоящих друзей и поработать в обычных компаниях. Сейчас я делаю все возможное, чтобы не потерять эти ценнейшие для меня вещи, но уже очевидно, что я мне не удастся сохранить их полностью: многое сегодня я просто не могу делать. Однако, твердо стоять на земле – не менее важно».

По мнению самой красивой королевы планеты, дети также должны знать о том, что такое «реальная жизнь». И когда вся семья собирается дома (то есть в роскошном загородном дворце), все церемонии остаются за его стенами. Вечерами Рания готовит с дочками Иман и Сальмой их любимое сырно-ореховое печенье,  делает уроки вместе  с маленьким Хуссейном, играет с малышом Хашемом  или помогает мужу готовить барбекю (король никому не доверят мясной стейк).

Ее величество Рания прочитала все книги о Гарри Поттере: она отлично знает все, чем увлекаются ее дети. Провести пару вечерних часов с детьми – не только настоящее наслаждение для любой матери, но и то, что дает ощущение комфорта и безопасности. А для мусульманской страны образ женщины как «идеальной матери» вообще является основополагающим, и королева Рания воплощает его в полной мере. Ее старший сын Хуссейн возможно в будущем станет королем, но как для него, так и для остальных детей Рания всегда старается создать модель той жизни, которой живут обычные люди. «Я не знаю, будет ли он королем», -признается Рания. «Но независимо от этого, у него должны формироваться адекватные жизненные ценности и строиться дружеские отношения со сверстниками». Именно поэтому дети королевы не получают все просто так. Разумеется, они обладают гораздо большими вещами, чем дети из других семей, но чтобы получить желаемое, они должны заслужить это: порядком в комнате, хорошими оценками в школе и примерным поведением.

Красота, доброта, безупречный вкус в одежде, Интеллигентность и искренняя улыбка королевы Рании покорили не только соотечественников, но и весь мир. Ни одна другая представительница власти не обладает такой популярностью и всенародной любовью, как королева Иордании. А гуру итальянской моды Джорджио Армани (Giorgio Armani) однажды признался в том, что именно Рания является главной музой его жизни. Благодаря ей одной меняется стереотип арабской женщины: люди начинают верить, что закутанная в черное шахидка не имеет ничего общего с настоящей восточной женщиной – необыкновенно красивой, мудрой и свободной.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
20 Июня 2011
Она никогда не показывала сиськи,как вы вырожаетесь.Она всегда божественно красива,она спокойно может носить титул эталона восточной женщины.Единственно,что автор перегнул палку с Саддамом Хусейном и Палестиной,но в целом статья понравилась.
Hurrem
24 Марта 2011
Как раз лицо для арабки у нее нетипичное. У арабок крупные черты лица, большие неэстетичные носы, широкие полноватые бедра. Красивых арабок можно встретить редко, но если они красивы, то от них действительно нельзя оторвать взгляд. А то, что Рания не закрывает волосы и плечи и открывает сиськи, не делает ей чести
Татьяна
26 Февраля 2011
Уважаемые, что за чушь? Какое отношение Саддам Хусейн имел к Палестине, откуда родом королева Рания? И кстати, у неё как раз очень типичная внешность восточной женщины, арабки. Да, вот такие они красавицы. И Рания - не исключение, а скорее правило.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.