Имельда Маркос: «Я ношу украшения из мусора»

Время публикации: 16 Марта 2006

Об этой женщине до сих пор ходит множество легенд. Хотя она, разумеется, не привлекает к себе такое же количество внимания, как 20 лет назад, когда она была первой леди Филиппин и супругой самого жестокого и загадочного диктатора этой страны Фердинанда Маркоса.

Имельда Маркос (Imelda Marcos), выросшая в нищете, всегда мечтала о богатстве. И она получила его, причем в таком количестве, что все «звездные излишества», которыми пестрят сегодня страницы светской хроники, просто меркнут перед размахом ее трат.

Эта властная и алчная женщина ежемесячно тратила миллионы долларов на свой гардероб: одежду ей доставляли из лучших бутиков мира грузовыми самолетами, каждый год она закупала не менее 3000 пар обуви, драгоценности она хранила в огромных ларях в специально отведенной комнате. В каждом доме Имельды были бесконечные гардеробные, набитые мехами, роскошными нарядами, тысячами сумок и килограммами побрякушек, которые она постоянно раздаривала своим «фрейлинам». И даже туалетную бумагу для первой леди изготавливали из тончайшего шелка и расписывали вручную тайские мастера. Госпожа Маркос была просто больна шоппингом: за один визит в нью-йоркские магазины она могла истратить несколько миллионов долларов, при этом банковские служащие лишь успевали подвозить ей деньги чемоданами в означенные места. А потом она складировала все свои покупки и просто наслаждалась самим фактом обладания этими богатствами, хотя некоторые вещи в ее шкафах покрывались плесенью, поскольку никто никогда не доставал их оттуда.

Подобная женщина просто не могла не пережить своего мужа и не выйти сухой из воды. Американские спецслужбы потратили баснословные суммы на то, чтобы осудить Имельду Маркос за растрату государственных средств, однако в результате многолетней судебной тяжбы она была признана невиновной.

Говорят, что она по-прежнему очень богата, но сейчас предпочитает не демонстрировать этого, тем более что все ее состояние находится в разных банках мира. За Имельдой Маркос по-прежнему пристально наблюдают, однако она явно насмехается над всем миром, демонстрируя свою бедность и подчеркивая простоту своей жизни. Например, недавно она заявила о том, что последние годы носит украшения... из мусора.

«Все мои драгоценности были украдены. И теперь я вынуждена делать их своими руками из различного мусора, который нахожу то тут, то там. Например, недавно сделала пластиковое кольцо. Я по-прежнему подбираю к каждому наряду украшения, но все они сделаны из таких вот бросовых материалов», - заявила Имельда Маркос в интервью International Herald Tribune. По всей видимости, просьба о материальной помощи со стороны этой женщины не за горами...



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.