Имельда Маркос: «Я ношу украшения из мусора»

Время публикации: 16 Марта 2006

Об этой женщине до сих пор ходит множество легенд. Хотя она, разумеется, не привлекает к себе такое же количество внимания, как 20 лет назад, когда она была первой леди Филиппин и супругой самого жестокого и загадочного диктатора этой страны Фердинанда Маркоса.

Имельда Маркос (Imelda Marcos), выросшая в нищете, всегда мечтала о богатстве. И она получила его, причем в таком количестве, что все «звездные излишества», которыми пестрят сегодня страницы светской хроники, просто меркнут перед размахом ее трат.

Эта властная и алчная женщина ежемесячно тратила миллионы долларов на свой гардероб: одежду ей доставляли из лучших бутиков мира грузовыми самолетами, каждый год она закупала не менее 3000 пар обуви, драгоценности она хранила в огромных ларях в специально отведенной комнате. В каждом доме Имельды были бесконечные гардеробные, набитые мехами, роскошными нарядами, тысячами сумок и килограммами побрякушек, которые она постоянно раздаривала своим «фрейлинам». И даже туалетную бумагу для первой леди изготавливали из тончайшего шелка и расписывали вручную тайские мастера. Госпожа Маркос была просто больна шоппингом: за один визит в нью-йоркские магазины она могла истратить несколько миллионов долларов, при этом банковские служащие лишь успевали подвозить ей деньги чемоданами в означенные места. А потом она складировала все свои покупки и просто наслаждалась самим фактом обладания этими богатствами, хотя некоторые вещи в ее шкафах покрывались плесенью, поскольку никто никогда не доставал их оттуда.

Подобная женщина просто не могла не пережить своего мужа и не выйти сухой из воды. Американские спецслужбы потратили баснословные суммы на то, чтобы осудить Имельду Маркос за растрату государственных средств, однако в результате многолетней судебной тяжбы она была признана невиновной.

Говорят, что она по-прежнему очень богата, но сейчас предпочитает не демонстрировать этого, тем более что все ее состояние находится в разных банках мира. За Имельдой Маркос по-прежнему пристально наблюдают, однако она явно насмехается над всем миром, демонстрируя свою бедность и подчеркивая простоту своей жизни. Например, недавно она заявила о том, что последние годы носит украшения... из мусора.

«Все мои драгоценности были украдены. И теперь я вынуждена делать их своими руками из различного мусора, который нахожу то тут, то там. Например, недавно сделала пластиковое кольцо. Я по-прежнему подбираю к каждому наряду украшения, но все они сделаны из таких вот бросовых материалов», - заявила Имельда Маркос в интервью International Herald Tribune. По всей видимости, просьба о материальной помощи со стороны этой женщины не за горами...


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.