Валентинки для Валентинов

Время публикации: 14 Февраля 2006
Наступил день Святого Валентина. Влюбленные атакуют магазины подарков, цветочные салоны «стригут купоны», а в лучших ресторанах столицы «всё заказано». Празднуют все. Ещё совсем недавно считавшийся экзотическим Валентинов день прочно вошел в праздничный календарь российского обывателя.

Про сам день сказано уже много и не стоит в тысячный раз пересказывать трогательную легенду о возникновении этого праздника. И так все всё знают. На самом деле стоит вспомнить людей, которые носят это красивое и по-настоящему романтичное имя.

Кстати говоря, имя Валентин (раз уж мы говорим о святом, то и вспомним мужской эквивалент этого имени) в переводе с латыни означает «сильный, здоровый и крепкий». Согласитесь, для Святого Валентина эти слова не пустой звук. Это имя оказывает ощутимое воздействие на своего носителя. Очень часто за спокойствием и дружелюбием Валика ощущается весьма прочное основание, некий внутренний стержень, сломить который не так-то просто, и можно полагать, что в немалой степени это произошло потому, что Валентин испытывал потребность закалять характер, чтобы подчеркнуть свое мужество хотя бы в собственных глазах.

Знаменитые Валентины прославили свое имя во многих областях жизни. Актеры и политики, дизайнеры и певицы, космонавты и супермодели - носители этого имени не раз доказывали, что они ничем не хуже, к примеру, Светлан или Александров.

Если вспомнить самых знаменитых Валентинов, то на ум сразу приходит великий дизайнер Модного Дома Valentino господин Валентино Гаравани. Вот уже на протяжении сорока лет Гаравани считается некоронованным королем моды. В его нарядах дефилировали Жаклин Кеннеди, Элизабэт Тейлор, Джулия Робертс и Джей Ло. Одежда с логотипом «V» - предмет вожделения модниц всего мира. Господин Валентино не в пример многим известным модельерам не собирается оставлять модный бизнес и в последнее время создает коллекции не только для экзальтированных модниц, но и линию «прет-а-порте».

Еще один западный представитель модного имени, известный актер и ловелас Рудольф Валентино, прославивший свою фамилию участием во многих голливудских фильмах, которые стали классикой мирового кино. Кстати, настоящие имя и фамилия актера — Родольфо Альфонцо Раффаэле Пьер Филибер Гульельми ди Валентино. 

В России имя Валентина более популярно, нежели ее мужской аналог. Ностальгия из детства – тётя Валя из программы «Спокойной ночи, малыши». Десятки миллионов маленьких россиян на протяжении долгого времени засыпали под сказки этой удивительно красивой женщины. Валентина Леонтьева – настоящее национальное сокровище, звезда советского телевидения и просто хороший человек.

Всемирно известная первая женщина-космонавт Валентина Терешкова – жемчужина среди Валентин. Генерал-майор авиации, почетный гражданин десятков стран, космонавт с огромным летным стажем, Герой Советского Союза и просто мама, Терешкова прославила свое имя и нашу страну на весь мир.

Любимица миллионов советских людей певица Валентина Толкунова, которая до сих пор с успехом гастролирует и занимается творчеством. Многие помнят Толкунову не только по эстрадным номерам, но и по песням из мультфильмов. Чего только стоит песенка про зиму из мультфильма «Простоквашино», которая стала гимном Нового Года. Толкунова - обладательница уникального мягкого сопрано, которое нельзя спутать ни с каким другим голосом.

Суровая женщина-политик Валентина Матвиенко в данный момент занимает почетное место губернатора Санкт-Петербурга. Она, как истинная императрица, управляет Питером как маленьким государством. Волевая, сильная, харизматичная личность - Матвиенко сделала головокружительную карьеру от комсомолки до губернатора. Глядя на нее, невольно испытываешь чувство гордости за наших женщин, за их ум, деловитость, за большое русское женское сердце, за то, что им есть дело до всего, что они на своих местах делают все для улучшения жизни страны! 

Надо отметить, что и среди мужчин Валентинов в России много популярных личностей. Валентин Юдашкин - знаковая для российского модного бизнеса фигура. Этому дизайнеру российская мода обязана тем, что ее перестали воспринимать как нечто национально-лубочное. Он сделал ее узнаваемой и популярной во всем мире. И еще доказал, что мода - не только искусство, но и важная статья экспорта. Он современен, но не отказывается от культурного наследия прошлого. Одевает элиту и успевает работать сразу в нескольких направлениях. Модный гений, признанный талант, человек-оркестр - Валентин Юдашкин не нуждается в особых представлениях.

Валентин Гафт – гениальный актер и потрясающий сочинитель эпиграмм. Он, как истинный Валентин, играл романтиков и святых, мучеников и героев-любовников, даря советским женщинам веру в любовь и истинные чувства. Так же он гениальный автор стихов и пьес. Валентин Гафт – актер от Бога и талант по призванию.

Завершает сегодняшний список молодая обладательница знаменитого имени – модель Валентина Зеляева. Несмотря на юный возраст, она успела сняться для обложек пафосный глянцевых изданий и поучаствовать в дефиле ведущих мировых кутюрье. У нее всё впереди, и прославить в веках своё имя она ещё успеет. Даже и не сомневайтесь.

Из всего вышесказанного следует, что имя Валентин ассоциируется не только с праздником. Многие обладатели этого имени добились успехов и признания. Но всё же праздник пока никто не отменял, так что поздравляем всех влюбленных с их профессиональным праздником! А если Вы ещё и обладатель этого чудесного имени, значит, Вам повезло дважды. С днем Святого Валентина!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.