Джессика Альба: из актрисы в предприниматели

Молодая актриса, управляющая целой бизнес-империей, — такой типаж встречается в Голливуде все чаще. Джессика Альба — во главе тренда, стараются не отставать от нее Гвинет Пэлтроу, Риз Уизерспун и Блейк Лайвли, и список явно на них не закончится. Семь лет назад беременная Джессика Альба протестировала популярное мыло для малышей.


Результаты эксперимента повергли ее в шок. Актрису давно смущало растущее число детей, страдающих аутизмом и синдромом дефицита внимания. Причину такого положения вещей Джессика увидела в токсичных химических веществах, которыми наполнен каждый среднестатистический дом. Намучившись в детстве с астмой и постоянными госпитализациями, актриса заранее озаботилась вопросами здоровья своего тогда еще не рожденного ребенка и решила во что бы то ни стало использовать только безопасные продукты. Когда поиск ни к чему не привел, Альба взялась за создание «вызывающего доверие бренда бытовой химии по доступным ценам». Сейчас в ее офисе площадью 6 тыс. квадратных футов (который Альба еще и лично оформила) работает более 200 человек. Спустя два года после запуска The Honest Co. готовится выйти на IPO с впечатляющей оценочной стоимостью чуть менее $1 млрд. Памперсы с разноцветными узорами, дезинфицирующее средство для рук, средства для уборки и другие продукты распространяются через онлайн-магазин и целый ряд торговых сетей США.


По словам бизнес-партнера Джессики Брайана Ли, прибыль за 2014 год втрое превзойдет прошлогодние показатели и составит порядка $150 млн. В дни, когда гонорары кинозвезд стремительно падают, дальновидность ухода Джессики Альбы в собственный бизнес трудно переоценить. Современная мать двоих детей, блистающая на красной дорожке вечером, заботливая родительница днем — чем не идеальное лицо для бренда? Особенно если это лицо знают во всем мире. Перед запуском производства Джессика советовалась со множеством специалистов, инвесторов, а также деловых партнеров ее мужа, продюсера Кэша Уоррена.

Переломным моментом стало появление в команде Брайана Ли, сооснователя LegalZoom.com и ShoeDazzle.com. Последняя компания тесно связана с именем Ким Кардашьян, но актриса подчеркивает, что в данном случае речь идет о традиционном рекламном контракте. Ли сам пришел с предложением к Кардашьян, Альба же сделала ровно наоборот. Как бы там ни было, на сегодняшний день бизнес стал для Альбы первоочередным занятием. Хотя актриса и признается, что не может представить себе жизни без кино. «Этому навеки отдана другая часть моего мозга, сердца и всего остального». К тому же если верить Джессике, карьера в Голливуде сделала из нее настоящую деловую женщину.

«Сперва от меня никто ничего не ждал. И это знакомое мне с детства чувство, когда нечего терять, здорово помогает выжить в мире бизнеса. Во времена актерства я всегда старалась слушать свой внутренний голос. Секрет в том, что, когда управляешь компанией, его тоже не стоит недооценивать».

Полный текст статьи читайте в российском издании The Hollywood Reporter.

Текст: Kim Masters

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.