Джессика Альба: из актрисы в предприниматели

Молодая актриса, управляющая целой бизнес-империей, — такой типаж встречается в Голливуде все чаще. Джессика Альба — во главе тренда, стараются не отставать от нее Гвинет Пэлтроу, Риз Уизерспун и Блейк Лайвли, и список явно на них не закончится. Семь лет назад беременная Джессика Альба протестировала популярное мыло для малышей.


Результаты эксперимента повергли ее в шок. Актрису давно смущало растущее число детей, страдающих аутизмом и синдромом дефицита внимания. Причину такого положения вещей Джессика увидела в токсичных химических веществах, которыми наполнен каждый среднестатистический дом. Намучившись в детстве с астмой и постоянными госпитализациями, актриса заранее озаботилась вопросами здоровья своего тогда еще не рожденного ребенка и решила во что бы то ни стало использовать только безопасные продукты. Когда поиск ни к чему не привел, Альба взялась за создание «вызывающего доверие бренда бытовой химии по доступным ценам». Сейчас в ее офисе площадью 6 тыс. квадратных футов (который Альба еще и лично оформила) работает более 200 человек. Спустя два года после запуска The Honest Co. готовится выйти на IPO с впечатляющей оценочной стоимостью чуть менее $1 млрд. Памперсы с разноцветными узорами, дезинфицирующее средство для рук, средства для уборки и другие продукты распространяются через онлайн-магазин и целый ряд торговых сетей США.


По словам бизнес-партнера Джессики Брайана Ли, прибыль за 2014 год втрое превзойдет прошлогодние показатели и составит порядка $150 млн. В дни, когда гонорары кинозвезд стремительно падают, дальновидность ухода Джессики Альбы в собственный бизнес трудно переоценить. Современная мать двоих детей, блистающая на красной дорожке вечером, заботливая родительница днем — чем не идеальное лицо для бренда? Особенно если это лицо знают во всем мире. Перед запуском производства Джессика советовалась со множеством специалистов, инвесторов, а также деловых партнеров ее мужа, продюсера Кэша Уоррена.

Переломным моментом стало появление в команде Брайана Ли, сооснователя LegalZoom.com и ShoeDazzle.com. Последняя компания тесно связана с именем Ким Кардашьян, но актриса подчеркивает, что в данном случае речь идет о традиционном рекламном контракте. Ли сам пришел с предложением к Кардашьян, Альба же сделала ровно наоборот. Как бы там ни было, на сегодняшний день бизнес стал для Альбы первоочередным занятием. Хотя актриса и признается, что не может представить себе жизни без кино. «Этому навеки отдана другая часть моего мозга, сердца и всего остального». К тому же если верить Джессике, карьера в Голливуде сделала из нее настоящую деловую женщину.

«Сперва от меня никто ничего не ждал. И это знакомое мне с детства чувство, когда нечего терять, здорово помогает выжить в мире бизнеса. Во времена актерства я всегда старалась слушать свой внутренний голос. Секрет в том, что, когда управляешь компанией, его тоже не стоит недооценивать».

Полный текст статьи читайте в российском издании The Hollywood Reporter.

Текст: Kim Masters

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.