Студенческие фото звезд и их воспоминания об учебе: эксклюзив FashionTime.ru

Время публикации: 25 Января 2014
Автор: FashionTime
Источник: FashionTime.ru

Оля Данка, модель и ведущая проекта «Стилистика» на канале «Ю» для девушек:

Студенческая жизнь у меня была очень долгой, поскольку сначала я закончила РГМУ имени Пирогова, а затем сразу же продолжила учиться на втором высшем в МГИМО на факультете МИУ.

Учеба уже позади, но осталось много теплых воспоминаний и историй. Все удивляются, когда узнают, что мое первое высшее образование - это специальность врача. Основным мотивом для поступления в медицинский послужило желание перебороть свои страхи и фобии (до учебы я жутко боялась крови). Параллельно я работала моделью, поэтому одним из сложных моментов для меня стала обязанность ежедневно носить один и тот же белый халат, под который приходилось прятать красивую одежду. Для меня было удивительно и не понятно, как возможно ежедневно носить одну и ту же вещь? Поэтому я отыгрывалась на обуви, аксессуарах, мейкапе и парфюме. Так, например, в анатомичку на 1 курсе я всегда ходила надушенной, на что обращал внимание наш анатом Карен Саркисян, но делала это я еще и потому, чтобы убрать сильный запах формалина, исходящий от трупов. Помню, как мы, девочки, чтобы показать друг другу обновки, специально расстегивали халаты в туалете, делая вид, что нужно что- то поправить или очень жарко.

Но однажды на 3 курсе мне сильно влетело за все мои модные эксперименты. Учебу я почти не пропускала, поэтому, простудившись, поверх халата надела красивый, объемный шарф и отправилась на оперативную хирургию (ОПХ). Начинается пара, заходит профессор, делает перекличку, и, увидев меня,  сразу выгонят  со словами «Богема, какой шарф повязала». Результат - «прогул», с последующей отработкой. А отработка по ОПХ - самая страшная вещь, которую бояться студенты, так как одно занятие - объемом в 50 страниц, и все нужно знать наизусть, ведь тему «нервов и сосудов» пройти по касательной нельзя. Пока я морозными вечерами сдавала эту тему, я уже не могла спокойно смотреть на шарфы.

На втором высшем в МГИМО тоже было много всего интересного. Кстати за нашим внешним видом там тоже следили, требовали делового стиля в одежде. С тех пор в моем гардеробе появилась коллекция юбок - карандашей и пиджаков, но я регулярно нарушала табу, демонстрируя актуальные тренды сезона, тем самым веселя преподавателей. Так однажды, опоздав на пару по информационным системам управления, я появилась в кожаной фуражке и коротких шортах, чем поразила воображение преподавателя, и вызвала бурю эмоций у сокурсников, начавших высказывать свои мнения об этой тенденции. В результате, остаток занятия мы не писали тест, а обсуждали моду.

Дмитрий Бикбаев солист группы «4post»:

В 2008 году я закончил РАТИ-ГИТИС по специальности «Артист драматического театра и кино», курс С.Б.Проханова. Мы с моей девушкой были единственными студентами со всего курса, закончившими его с красным дипломом. Я всегда был немного фанатичен в учебе - и в институте, и в школе, где даже был старостой класса. Тем самым человеком, который всегда всех организовывал, тащил за собой и даже иногда прикрывал перед учителями. Педагоги меня обычно любили - я не был занудой, все время что-то придумывал и участвовал во всякого рода самодеятельности.

Мне вообще нравится учиться и узнавать новое, а врожденный перфекционизм не позволяет делать это спустя рукава. Считаю, что это отличный навык по жизни. Моя установка - «Я знаю, что я могу все, это вопрос лишь желания, времени и количества затрачиваемых сил». Поэтому, во время учебы и танцевать научился, и петь, хотя прогнозы педагогов были крайне неутешительны. Многие ставили крест, а я потом возвращался с кубками и Гран-при. Конечно, где-то в самом начале все действительно идет на принцип «смогу-не смогу», однако, по факту, все, чем я занимаюсь, мне нужно в дальнейшем. Не люблю тратить время впустую.

Студенчество в актерских ВУЗах одна большая и яркая история, как мне кажется. Для нас ВУЗ на 4 года становится вторым домом, мы буквально 24 часа живем там - и учимся, и спим, и едим, и строим любовь. Многие мои однокурсники поженились, после окончания курса.

Помимо актерского мастерства, которое я просто обожал, всегда испытывал огромный интерес к самостоятельным отрывкам. Я был очень рад возможности не только самому писать эти сценарии, но и выбирать образы и способы их художественного решения. Результат впоследствии предоставлял на суд педагогов в качестве авторской работы. Думаю, это были одни из первых шагов на пути к режиссерской деятельности.

С тех пор, как несколько лет назад стал ставить в театре свои спектакли, понял, что катастрофически не хватает прикладных знаний - как оптимальнее организовать и заставить рабочий административный процесс не останавливаться, пока ты занят творческой частью, как грамотно рассчитать финансово-юридические аспекты и так далее. Поэтому в наступившем году я получу второе высшее образование - заканчиваю ВШДСИ им. Дадамяна при ГИТИСЕ по специальности «Менеджмент сценического искусства».

Анна Хохлова (гр. «Дискотека авария»):

Я училась в Санкт-Петербургском Государственном Университете Культуры и Искусств по специальности «Эстрадно-джазовое исполнительство». Как ни странно, я любила не то что бы предметы, а скорее то, где и как они проходят. Безумно нравилось, когда несколько групп на потоке собирались в одной громадной аудитории. Нравилась эта атмосфера – когда сидишь где-то в толпе и смотришь, кто чем занимается. Это очень забавно. Кто-то спит, кто-то зубрит следующий предмет, кто-то обсуждает дела сердечные…

Сессия для нас – это было нечто! Как она вдруг начиналась? Вообще что это? А самое главное - что делать??? Но каким-то образом чаще всего удавалось сдать на четыре и пять. До сих пор не понимаю – как.

Самое яркое воспоминание - это первый курс. Впервые в большом городе, столько эмоций, планов и желаний. А жизнь в общежитии – это же вообще что-то невероятное! Столько творческих людей вокруг, столько событий и идей. Знакомство с друзьями, с которыми общаемся и по сей день, но, к сожалению, не так часто как хотелось бы и не со всеми.

Денис Косяков, ведущий канала «Ю», программа «Готов на всё»:

Я учился в Театральном институте имени Щукина. Именно институте, а не училище! Его переименовали именно в тот год, когда я туда поступал.

Всё бы отдал, чтобы вернуться туда, и снова прожить эти потрясающие четыре года. Сцендвижение, сценбой, танец, фехтование - моё любимое... Это было очень круто.

А уж сравнивать обычный диплом, который пишут в других институтах и дипломные спектакли в театральных институтах - и вовсе глупо. Не знаю, где ещё можно получить столько удовольствия от учёбы.

Не помню ничего по предмету «История зарубежного театра». Эта лекция шла в понедельник первой, и я ни разу так и не смог собрать силу воли в кулак, чтобы заставить себя проснуться и приехать.) Как я тогда сдал экзамен - до сих пор для меня большая загадка.

А знали бы вы, сколько секса помнят аудитории, кулисы и, особенно, душ в подвале... Лично я не знаю, у меня уже тогда была девушка, на которой я в последствии женился. А это так: слухи :)

 
 

Эльмира Абдразакова, «Мисс Россия - 2013»:

Я училась в Сибирском Государственном Университете Путей и Сообщения  на факультете Мировой Экономики , специальность - антикризисное управление.

Отучиться успела только один семестр, так как после победы в конкурсе «Мисс Россия» мне пришлось взять академический отпуск. Вкусить все прелести студенческой жизни мне еще только предстоит.

Любимым предметом в университете было Антикризисное Управление, особенно он мне полюбился, когда я получила «отлично» на экзамене. Хотя если честно, мне очень везло на экзаменах и я почти всегда доставала билет, который знала лучше всего .

Любимый преподаватель - по английскому языку . Для меня важно , когда в педагоге совмещается доброта и строгость. Группа у нас была очень дружная , я и сегодня со многими общаюсь . Но больше всего в своем университете я люблю столовые!☺

В нашем университете их целых семь! Еще одно яркое воспоминание - это студенческий театр «Сфера» при университете. Там было очень весело!

Лоя, певица:

Летом 2002 года я переехала из Полтавы в Москву. Закончив 11 классов в московской школе № 1037, сразу же поступила в Московский Университет Сервиса на факультет Социально-культурного сервиса и туризма. Параллельно я подрабатывала, чтобы водились карманные деньги. Устроилась курьером в дистрибьюторской музыкальной компании. Через полгода, правда, я прекратила данную деятельность и начала пробовать себя на всевозможных кастингах. А уже в 2006 году познакомилась с Васей и Валерой (группа «5sta Family»), мы начали творчески развиваться вместе.

Не могу сказать, что учеба для меня в тот момент стояла на первом месте. Я четко шла к своей цели - стать популярной певицей. Наверное поэтому и не уделяла учебе должного внимания. Однако, несмотря на это, я все же успевала везде!:) У меня появились студенческие друзья. Веселая и интересная компания. Благодаря им я, наверное, в общем - то и успевала. Так как не все пары удавалось посещать, а они без вопросов давали переписать лекции и подготовиться к коллоквиуму, экзаменам и зачетам. Правда было несколько предметов, которые я старалась не пропускать: социология, иностранные языки, психология. Люблю все это. Поэтому эти предметы были у меня под прицелом, так сказать. Сессия, конечно, всегда проходила весело. Не могу сказать, что я испытывала дрожь в коленях, но, тем не менее, не всегда все было удачно. Сегодня я, к сожалению, не успеваю поддерживать отношения со всеми с кем тогда общалась. Очень мало свободного времени. С родственниками - то почти не вижусь.

Хорошее было время. Светлое, интересное. Много полезного для себя узнала. Поэтому всех студентов поздравляю со столь светлым днем! Днем Студента! Успехов вам на сессиях!

 

 

 

 

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.