8 фактов о Грейс Келли

Время публикации: 12 Ноября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Американской актрисе, ставшей принцессой Монако, Грейс Келли, сегодня исполнилось бы 84 года. Хотя Грейс очень боялась старости, в свои последние годы жизни она выглядела также прекрасно, как и в молодости. Одна из самых кассовых актрис своего времени, Келли погибла в 1982 году в автокатастрофе. Но ее образ и по сей день считается одним из эталонов красоты. FashionTime.ru рассказывает 8 фактов о 10-й княгине Монако.
 
 

Грейс Келли начинала с рекламы пылесосов

 
Грейс Келли воспитывалась в строгой католической семье. Она получила образование в религиозном колледже Рейнхли и именно там поняла, что хочет стать актрисой. В шесть лет она исполнила роль Девы Марии в рождественском представлении. Переехав в Нью-Йорк, Грейс поступила в Американскую академию драматического искусства. Чтобы заработать денег, Келли параллельно работала моделью. Одна из самых красивых женщин XX века снималась для рекламы пылесосов, пива и сигарет. 
 
 

Грейс Келли любила зрелых мужчин

 
Известно, что отец Грейс Келли, Джек Келли, никогда не возлагал на дочь больших надежд. Помимо нее, в семье было еще три ребенка: старшая сестра Пегги, брат Джон и младшая сестра Лизана. Когда Грейс снималась в одной из главных ролей в вестерне Фреда Циннеманна «Ровно в полдень», то завела роман с партнером по фильму Гэри Купером. Позже, на съемках картины «Могамбо», она встречалась с Кларком Гейблом. У Келли был роман и с Реем Милландом, вместе с которым она играла в фильме «В случае убийства набирайте М». Биографы актрисы говорили, что скорее всего такими зрелыми бойфрендами Грейс восполняла нехватку отцовской любви.
 
 

Грейс Келли – обладательница «Оскара»

 
В 1954 году актриса снялась в фильме «Деревенская девушка». Эта кинокартина была экранизацией одноименной пьесы Клиффорда Одетса. Главные роли, помимо Грейс, исполнили Бинг Кросби и Уильям Холден. Фильм «Деревенская девушка» был удостоен двух премий Американской киноакадемии. Одну из них, за лучшую женскую роль, получила Грейс Келли. Актриса сыграла женщину, которая зависит от своего мужа, озлобившегося певца-алкоголика. Режиссерская работа Ситона признана кинокритиками одним из лучших фильмов 1954 года. Отец Келли, однако, сообщил журналистам, что удивлен победой Грейс и сказал, что дочь Пегги, в отличие от Грейс, была всегда лучшей во всем.
 
 

Грейс Келли – муза Хичкока

 
На Грейс обратил внимание Альфред Хичкок и пригласил ее сняться в своей картине «В случае убийства набирайте М». «Идеальная женщина-загадка – это блондинка, утонченная, нордического типа… Мне никогда не нравились женщины, которые беззастенчиво демонстрируют свои прелести», – говорил режиссер о выборе главной героини фильма. Грейс Келли исполнила главные роли и в двух других картинах Хичкока: «Окно во двор» и «Поймать вора». Таким образом, она стала одной из муз режиссера, «хичкоковской» блондинкой, в которой сочетались девственная красота и сексуальная привлекательность.
 
 

Грейс Келли подняла экономику Монако

 
В 50-х годах государство Монако было на грани разорения. Брак с американской актрисой смог бы поднять экономику страны, привлечь инвестиции и вызвать интерес туристов. Знакомство князя Монако Ренье III и Грейс Келли произошло в 1955 году, и после недолгой романтической переписки он предложил Грейс руку и сердце. Брак с Ренье III ознаменовал конец кинокарьеры Келли. Хотя, вся княжеская семья сперва относилась в голливудской звезде с подозрением, Грейс родила Ренье наследника и прославила государство Монако, добавила блеск светской жизни, которого там не было уже долгое время.
 

 
 

Бренд Hermes назвал сумку в честь Грейс Келли

 
Через два года после свадьбы принцесса узнала, что беременна. Они с Ренье поехали в Париж, чтобы купить одежду будущему ребенку. В столице Франции муж купил Грейс вместительную сумку из крокодиловой кожи бренда Hermes. С этой сумкой принцессу поймали папарацци. Грейс прикрывала аксессуаром свой округлившийся животик. Снимок попал на страницы популярного журнала Life и вызвал ажиотаж. Владелец бренда Роберт Дюма решил дать безымянной сумке имя актрисы
 
 

Грейс Келли занималась благотворительностью

 
Грейс и Ренье совсем не знали друг друга, когда решили связать свои жизни узами брака. Вскоре Келли поняла, что у них совершенно разные интересы. Актриса страдала от тяжелого характера Ренье и невозможности продолжить свою актерскую карьеру. Она хорошо исполняла роль княгини, но светские обязанности были ей в тягость. Тогда Келли решила посвятить себя благотворительности. Все дети Монако стали получать рождественские подарки от семьи Гримальди, также она основала ясли для детей работающих женщин Монако. В 1976 году в роли рассказчика она снялась в документальной картине «Дети с Театральной улицы», рассказывающего о буднях Ленинградского хореографического училища имени А. Я. Вагановой.
 
 

Грейс Келли была несчастна в старости

 
Последние годы жизни Грейс выдались не самыми легкими. У нее росли трудные дети, она страдала из-за неудачного брака, переживала из-за лишнего веса и боялась старости. Это сказалось на ее здоровье. В 1981 году на поэтическом вечере в Лондоне Келли познакомилась с принцессой Дианой. Позже, англичанка призналась, что ощутила, как несчастна была Грейс. В сентябре 1982 года семья отправилась в загородное имение. Там Келли и ее дочь Стефания поспорили, где будет учиться девочка. Мать настаивала на колледже моды во Франции, а дочь хотела быть автогонщиком. Утром 13 сентября Грейс и Стефания поехали на машине обратно в Монако. Их автомобиль рухнул с обрыва. Стефания почти не пострадала, а у Грейс получила обширную травму мозга. На следующий день Ренье дал разрешение отключить жену от аппарата жизнеобеспечения. Еще 3 дня ее тело находилось в княжеской часовне, чтобы каждый житель Монако мог попрощаться с ней.
Смотрите другие фотографии:
Грейс Келли и Гэри Купер в фильме «Ровно в полдень»
Грейс Келли и Кларк Гейбл в фильме «Могамбо»
Грейс Келли и Рэй Милланд в фильме «В случае убийства набирайте М»
Грейс Келли в фильме «Деревенская девушка»
Грейс Келли в фильме «Окно во двор»
Кэри Грант и Грейс Келли в фильме «Поймать вора»
Кэри Грант и Грейс Келли в фильме «Поймать вора»
Свадьба князя Монако Ренье III и Грейс Келли
Свадьба князя Монако Ренье III и Грейс Келли
Свадебный портрет князя Монако Ренье III и Грейс Келли
Грейс Келли и Ренье III
Ренье III и Грейс Келли
Ренье III и Грейс Келли с детьми
Ренье III и Грейс Келли с детьми
Место автокатастрофы Грейс Келли


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
13 Ноября 2013
Да в статье полно перевранных фактов. Хотя бы то, что она родила через 9 мес после свадьбы вообще-то и сумкой живот прикрывала тогда же... И мног очего еще
resha
13 Ноября 2013
Автор, о какой старости речь? Она погибла в 53 года. Это - старость?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.