Самые красивые шатенки мира: русоволосые красавицы
Текст: Стася Соколова
В споре блондинок и брюнеток шатенки находятся над схваткой - им не нужно быть ни ангелами, ни роковыми женщинами. А все потому, что близкий к натуральному цвет волос - русый, каштановый, тот, который позволяет называть его обладательницу шатенкой - обязывает не маскировать и играть чужие роли, но подчеркивать природную красоту. В современном мире именно на долю шатенок выпадает большая часть титулов королев красоты, а среди супермоделей эти девушки в особой касте - беспрецедентных красавиц, безусловных, настоящих.

Синди Кроуфорд

Ярчайшая представительница самого ценного модельного типа ярких и самобытных шатенок, Синди Кроуфорд стала первой супермоделью в истории, чья слава затмила популярность звезд кино. Ее невероятная чувственная красота свела с ума не только Ричарда Гира, который в 90-ые годы ХХ века в Голливуде был недосягаемой звездой первого эшелона, но и миллионы мужчин по всему миру. Синди нравилась всем - и дизайнерам в роли подиумной топ-модели, и косметическим брендам, предлагавшим ей многомиллионные контракты, и даже настоящему ценителю женской красоты - Хью Хефнеру, владельцу Playboy. Ее красота в 90-ые была символом абсолютного канона - длинноногая, с невероятно женственной фигурой, кошачьими карими глазами, смуглой кожей, родинкой над губой и густыми волнами каштановых волос. На фоне андрогинных моделей с нулевым размером груди женственная и сексуальная Синди буквально источала эротизм, позитив и жизнелюбие. Ее лицо было на обложках всех журналов, ее видеоуроки на тему фитнеса стали бестселлером, ее прическу копировали миллионы. Даже спустя почти 20 лет Синди Кроуфорд хранит верность образу, сделавшему ее знаменитой - ее легендарная прическа неизменна до сих пор.

Паулина Поризкова

Одна из красивейших женщин в истории мировой фэшн-индустрии, чешская топ-модель Паулина Поризкова была не очень известна в нашей стране, но на Западе ее имя в 80-ые и 90-ые было символом классической аристократичной и безусловной красоты. Она стала первой девушкой из Восточной Европы, получившей мировую славу на подиумах всего мира и появившуюся на обложках главных журналов планеты. Ее безупречное тело не раз становилось ролевой моделью на страницах журналов Sports Illustrated и Playboy, а идеально пропорциональное лицо, излучавшее благородство и казавшееся невероятно породистым, стало рабочим инструментом в рамках многомиллионного контракта красавицы и косметического гиганта Estee Lauder. Матовая кожа, голубые глаза и натуральные русые волосы - такой красоту Паулины Поризковой запомнил весь мир. Именно этот тип внешности на долгие годы стал самым ценным в моделинге до сих пор.

Стефани Сеймур

Относящаяся к плеяде самых известных супермоделей 90-х, Стефани Сеймур была одной из самых ярких харизматичных и характерных - ее яркая жизнь, бурные романы, скандалы и великолепные модные арт-проекты на грани фола создали ей славу сложной натуры и обладательницы редчайшего типа женской красоты. Словно дикая кошка, Стефани Сеймур поражала несколько хищной красотой, а ее самобытная, почти животная сексуальность заставляла маститых фэшн-фотографов раздевать ее в кадре для арт-ню и не раз заводила ее на съемки Playboy. Знаменитая копна шикарных русых волос стала ее визитной карточкой - именно Стефани стала героиней первой в России рекламы шампуней Эльсев от Л'Ореаль.

Джессика Альба

Из всех актрис Голливуда именно Джессика Альба считается олицетворением классической сексуальности - чувственная, с подтянутым телом, идеальными пропорциями, полными губами и каштановыми волосами. В ее теплой и мягкой красоте кроется успех невероятной популярности актрисы - несмотря на отсутствие знаковых ролей в карьере, ее имя прочно связано в "Фабрикой грез", поскольку Джессика олицетворяет классическую женскую привлекательность и одна из немногих гордо несет звание главной красавицы-шатенки мирового кино.

Наталья Водянова

Самая известная русская красавица в мире - представительница типичного славянского типажа в прекрасном обрамлении аскетичного минимализма. Голубые глаза, высокие скулы, широкие брови, взгляд исподлобья - Водянова олицетворяет натуральную, чуть дикую красоту в ее классическом проявлении. С годами Наталья словно не становится старше - ее детское лицо и русые волосы позволяют внешности девушки оставаться универсальной.  За это ее любят самые авторитетные бренды - ее профессиональный роман с Guerlain не кончается уже много лет.

Бар Рафаэли

Израильская модель с пронзительным взглядом голубых глаз и пепельно-русыми волосами в свое время очаровала Леонардо ди Каприо, став его невестой. И не только его одного - в 2012 году она официально стала самой сексуальной женщиной планеты по версии журнала Maxim. С такими пышными формами и сексуальным темпераментом Бар довольно часто становилась моделью для рекламы нижнего белья и снималась для Spots Illustrated. Ее цветущую красоту и жизнелюбие отметил бренд Escada, лицом аромата которого она стала. Цветущая, словно майская роза, одна из красивейших евреек в истории - представительница очаровательного типа нежных шатенок с чуть выгоревшими прядями и милыми ямочками на щеках.

Алессандра Амброзио

Бразильская красавица с самими длинными ногами в мире и фантастической фигурой, позволившей ей стать одним из самых известных "ангелов" Victoria’s Secret, Алессандра Амброзио представляет собой пример канонической супермодели. Словно созданная для яркого ритма Копакабаны, она энергичная, лучезарна и счастлива. Ее легко представить среди загорелых серферов или под пальмой в микроскопическом бикини - загорелая красавица-шатенка кажется настолько идеальной, что в ней даже гипотетически невозможно что-либо изменить. Безупречное тело и шоколадные локоны - залог успеха настоящей красоты на все времена.

Жизель Бундхен

Первая из первых, главная из главных, самая высокооплачиваемая супермодель в мире, самая титулованная и официально признанная красивейшей из женщин, Жизель Бундхен - недостижимый идеал даже для модельных параметров. Типичная бразильянка, она обладает невероятным телом без изъянов и красотой лица, которому подвластны любые образы. Смуглая кожа, едва заметные веснушки, ровные пропорции и чуть спутанные каштановые волосы с выгоревшими бликами - этот шатун она ввела в моду задолго до того, как он стал официальным трендом. Ее присутствие повсеместно уже никого не удивляет - лицо всех уважаемых брендов, экс-ангел Victoria’s Secret, владелица собственного бренда, самая влиятельная женщина Бразилии, героиня календарей Пирелли и всех серьезных проектов отрасли. И главная шатенка нашего времени.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.