Любимицы Америки: звезды на все времена
Текст: Стася Соколова
Звезды Голливуда - мировые звезды. Америка диктует тренды не только на моду и красоту, но и на понимание прекрасного во всех областях жизни. При этом порой вопреки логике и здравому смыслу блестящие красавицы и серьезные драматические актрисы не получали той невероятной национальной любви, которой удостаивались на первый взгляд среднестатистические актрисы с явным комедийным талантом, ставшие культовыми героинями кузницы кинолегенд. FashionTime - о самых трогательных примерах всепоглощающей любви нации к своим героиням, ставших звездами №1 во всем мире.

Дженнифер Энистон

Главная любимица Америки стала национальной героиней США после сумасшедшей популярности сериала "Друзья". Из всех 6-ти героев проекта настоящей звездой была именно она - яркая, позитивная, лучезарная, стильная. Знаменитая прическа "под Рейчел" в честь героини Дженнифер Энистон до сих пор является одной из самых популярных в истории. Комедийный талант актрисы востребован в полной мере - будучи звездой легкого киножанра, она регулярно входит в списки самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. "Брюс Всемогущий", "Марли и я", "Несносные боссы" и другие комедии с участием Дженнифер неизменно обеспечивают фильмам кассу, а в копилку самой позитивной и обаятельной звезды добавляют еще больше очков. Американцы относятся к Дженнифер с невероятным обожанием. Даже когда актрису оставил муж Брэд Питт ради роковой красотки Анджелины Джоли, мировая общественность не простила паре разбитого сердца Джен.

Ни усыновления парой детей, ни пиар-истории о великой любви во всех журналах мира не могли сместить акцент народной любви в сторону хищной соперницы. Умница, красавица, хорошая комедийная актриса, Дженифер Энистон довольно долго вызывала искренние переживания американцев - ей катастрофически не везло в любви. С годами она становилась только краше, богаче и любимее зрителями. Нашелся и жених, который пока не научился жить в тени безумной славы, но умиленные американцы возлагают на него большие надежды.

Джулия Робертс

Обаятельная Джулия Робертс после оглушительного успеха "Красотки" стала не просто звездой №1, а настоящей американской принцессой, от непосредственной широкой улыбки которой сходили с ума не только кинопродюсеры, но также косметические бренды - участие Джулии было способно продать любой продукт. На фоне шикарных блондинок с формами и роковых брюнеток она всегда выглядела просто и естественно - вьющиеся рыжие волосы, фирменная улыбка, простая элегантная одежда. Ее героини, как и она сама, были близки и понятны зрителю - даже звезда из "Ноттинг Хилла" в ее исполнении была невероятно человечной и благородной. В Джулии Робертс зрители всегда ценили простоту и отсутствие явных звездных замашек - после череды бурных романов она вышла замуж за простого оператора и растит детей на обычном ранчо. Простая, понятная и близкая каждому американцу, она, тем не менее, остается одной из самых высокооплачиваемых звезд в мире и актрисой первого эшелона. "Оскар" в ее копилке и отсутствие резкой критики в СМИ даже в истории с уходом ее нынешнего мужа из предыдущей семьи явно демонстрируют самое лояльное отношение общественности.

Риз Уизерспун

Еще одна обладательница "Оскара" и актриса, сделавшая имя в комедийном жанре, Риз Уизерспун имеет безупречную репутацию - личную и профессиональную. Начав триумфальное восхождение к славе с образа гламурной дурочки из знаменитой комедии "Блондинка в законе", Риз  стала настоящей голливудской звездой первого эшелона. Несмотря на успех многих ее проектов, особой любовью зрителей пользовались комедии, позволяющие многомиллионной аудитории видеть в звезде простую девчонку с соседнего двора. Актриса воплощает в себе все, что так любят американцы - миловидная блондинка с мозгами, не запредельная красавица, но простая и понятная каждому американцу в своей простоте и легкости. При этом Риз всегда предельно точна в выборе проектов и имеет деловую хватку, которой может позавидовать любой мужчина. Сильный характер и мощная харизма при весьма средних внешних данных сделали очередную голливудскую блондинку одной из самых особенных и любимых медийных персон США.

Мег Райан

Когда на экраны вышли фильмы "Неспящие в Сиэтле" и "Когда Гари встретил Салли", Америка буквально сошла с ума - не было актрисы, популярнее Мег Райан. Далекая от модельных стандартов, но невероятно трогательная и милая, она нашла отклик в сердце каждого зрителя. Ее детское лицо, короткая стрижка на светлых волосах, голубые глаза и невероятная энергия женственности буквально влюбляли в себя. Несмотря на то, что Мег Райан никогда не считалась сексуальной или даже канонической красавицей, благодаря своему очарованию и непосредственному сумасбродству ее называли "Женщиной года" такие издания, как People. В число самых привлекательных женщин мира она также стабильно попадала благодаря необъяснимой силе природного обаяния.

Кэмерон Диас

После успеха фильма "Маска" от длинноногой блондинки-модели Кэмерон Диас ждали чего угодно, только не обращения к жанру комедии и умение эксплуатировать талант смеяться над собой. Имея все данные, чтобы стать настоящей секс-бомбой Голливуда, она, тем не менее, поставила на более безопасный образ "соседской девчонки" - смешной и непосредственной, попадающей в истории, неизменно забавной и дико привлекательной благодаря сумасшедшей природной витальности. Даже в романтической комедии братьев Фарелли "Все без ума от Мери" 1998 года, где ее героине приходилось демонстрировать дар сводить мужчин с ума, Кэмерон сделала это с присущим ей женским обаянием, без малейшего пафоса и позерства.

Отличительными чертами ее образа является широкая улыбка, акцент на огромных голубых глазах и обращение к традициям непосредственных комедийных актрис, где обаяние ценится выше любых приемов роковых красоток.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.