Голливудская улыбка: галерея знаменитостей

Время публикации: 11 Декабря 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Один из самых известных американских психологов, писатель Дейл Карнеги, отводил улыбке особенную роль в создании привлекательного имиджа: «Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей».  В голливудских кулуарах этим правилам следуют бескомпромиссно. Где, как не в США, могло родиться и стать устойчивым выражение «улыбка на миллион долларов»? FashionTime.ru – о самых дорогих, обольстительных и жизнерадостных улыбках звезд.


Самая известная улыбка

Согласно опросу Opinion Research Corporation for Crest SpinBrush самой очаровательной улыбкой обладала голливудская актриса Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). 42% опрашиваемых уверенно заявили, что никто не сравнится с открытой и жизнерадостной улыбкой главной блондинки XX века. 

Монро ввела моду на сексапильность: пышные женственные формы, светлые локоны, интригующая родинка и белоснежная искренняя улыбка, за которую актрису обожали поклонники, превозносили мужчины и часто прощала все промахи съемочная команда. Невероятная популярность актрисы во всем мире принесла миллионы дантистам, к которым все чаще обращались девушки с просьбой сделать отбеливание и устранить проблемы для получения улыбки, как у великолепной Мэрилин Монро.
 

Самая открытая улыбка

Одна из самых сверкающих, открытых и лучезарных улыбок Голливуда, несомненно, принадлежит Джулии Робертс (Julia Roberts). Улыбка этой звездной дивы стоит как минимум 20 миллионов долларов. Хотя в начале своей карьеры Джулия серьезно комплексовала именно из-за своего большого рта. В школе ее дразнили лягушонком, а с таким настроением покорять Голливуд несколько сложно. Тем не менее талант, упорство и личный стилист сделали свое дело. Теперь Джулия Робертс – рекордсменка по наличию нулей в контракте, за ней закрепилось звание главной красотки Голливуда, а ее улыбка сияет в каждом кадре, независимо от того, снимается она в главной роли или появляется лишь в эпизоде.   

Победоносная улыбка Женщины-кошки Холли Берри (Halle Berry) заставляет улыбаться ей в ответ. А улыбаться Холли Берри действительно есть чему: она стала первой чернокожей актрисой в истории кинематографа, которая получила «Оскар» за исполнение главной роли в фильме «Бал монстров», лауреатом премий «Золотой глобус» и «Эмми». У Холли Берри чистая и открытая улыбка, которую она часто демонстрирует окружающим, восхищая своей красотой и молодостью. При взгляде на лучезарную Холли Берри сложно поверить, что ей уже 46 лет.   
 

Самая застенчивая улыбка

Титул самой застенчивой улыбки получила герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton). Недавно стало известно, что накануне свадьбы Кейт Миддлтон прошла полугодовой курс выпрямления зубов и исправления прикуса у знаменитого французского дантиста Дидье Филлиона (Didier Fillion). Дополнительная процедура отбеливания зубов сделала Кейт Миддлтон обладательницей поистине королевской улыбки. 

Будучи веселой и жизнерадостной, Кейт часто демонстрирует свою прекрасную улыбку и задорно смеется, но на  высокопоставленных приемах, сопровождая мужа, принца Уильяма (Prince William), пытается сдерживать эмоции, демонстрируя при этом загадочную улыбку Моны Лизы. 

Главная блондинка Голливуда новой формации Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) любит разрушать стереотипы. Свободное время звезда проводит со своей семьей или за чтением книг. В кадре, за кулисами и на публике актриса очень любит демонстрировать свою превосходную внешность, то широко улыбаясь, то, наоборот, лишь загадочно вздергивая вверх уголки губ. В любом варианте исполнения ее улыбка смотрится обворожительно. 

Косметический бренд AVON быстро уловил эту характерную черту актрисы, пригласив стать ее своим рекламным лицом.  


Самая искренняя улыбка

Легендарная певица Уитни Хьюстон (Whitney Houston) обладала одной из самых искренних, красивых и естественных улыбок, которая воодушевляла миллионов почитателей ее таланта. Несмотря на трагическую историю любви с Бобби Брауном (Bobby Brown), мучительные разрывы и тягостные примирения, скандалы, которые так любили разжигать журналисты на страницах прессы, обсуждая непростые взаимоотношения пары и тягу к наркотикам и алкоголю, Уитни Хьюстон всегда выходила победительницей на сцену, и на ее лице сияла величественная улыбка.   


Самая дорогая улыбка

Не все знаменитости от природы обладали красивыми белоснежными улыбками с одинаково ровными рядами зубов. Над некоторыми голливудскими улыбками пришлось изрядно потрудиться дантистам. Заметно преобразились после общения со стоматологом Том Круз (Tom Cruise), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), Селин Дион (Celine Dion), Мадонна (Madonna), Шерил Коул (Cheryl Cole), Николас Кейдж (Nicolas Cage), Деми Мур (Demi Moore). 

Самое необычное предложение страховой компании сделала Джулия Робертс, которая попросила застраховать свою когда-то нелюбимую улыбку на сумму в 30 миллионов долларов. Так же бережно относится к своим зубам актриса Америка Феррера (America Ferrera), которая вмиг стала звездой после выхода на экраны фильма «Дурнушка Бэтти» (аналогичный сериал был снят по франшизе в России и назывался «Не родись красивой»). Актриса совместно с фармацевтической компанией застраховала свою звездную улыбку на 10 миллионов долларов. Остается лишь один вопрос: как же распознать, что наступил страховой случай? 


Самая задорная улыбка

And the winner is Jessica Alba! Нельзя не восхититься чистой и искренней красотой этой актрисы. Джессика невероятно жизнерадостная девушка и часто демонстрирует свою белоснежную улыбку. Возможно, вы с трудом сможете назвать хотя бы пять фильмов с участием Джессики Альбы (Jessica Alba), но зато журналы с ее фото на обложке разлетаются в считанные минуты. Актриса непременно возглавляет или значится в различных рейтингах самых красивых и желанных женщин планеты. Хотя лично актрисе ее внешность и задорная улыбка лишь мешает. Джессика очень расстроена, что режиссеры видят в ней лишь миловидную куколку и чаще предлагают несерьезные роли. 

С таким же парадоксом столкнулась актриса Меган Фокс (Megan Fox). В ней невероятным образом уживается бунтарская страсть, роковая внешность и открытая, интригующая, притягивающая взгляды миллионов улыбка. Меган Фокс гениально умеет позировать и «продавать себя» в блеске вспышек фотокамер, но обладает вспыльчивым темпераментом и вздорным характером. Однажды Меган Фокс позволила себе нелестный отзыв о режиссере фильма «Трансформеры» Майкле Бэе (Michael Bay), сравнив его с Гитлером, и ее звездная улыбка не помогла ей вымолить прощение. Для третьей части фильма режиссер пригласил другую обладательницу ослепительной улыбки – актрису и модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley). 


Улыбка-визитка

Улыбка стала визитной карточкой актеров Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey), Джорджа Клуни (George Clooney) и, конечно же, Джима Кэрри (Jim Carrey). Невозможно представить ни одну вечеринку или красную ковровую дорожку без искрометного юмора и огромной обезоруживающей улыбки этих привлекательных мужчин. 

Джим Кэрри уже несколько десятилетий является самым ярким комиком Голливуда, а фильмам с его участием еще до премьеры предрекают коммерческий успех. После фильма «Маска» разве у кого-то остались сомнения, что на свете есть еще один человек с улыбкой, которая невольно вас рассмешит?

Другой, не менее известной, но демократично сдержанной улыбкой обладает обворожительный сердцеед Джордж Клуни, который из года в год занимает лидирующие строчки  в рейтинге самых красивых мужчин планеты. Улыбка Клуни всегда нарочито сдержана, она олицетворяет уверенность актера в своей неотразимости и даже немного высокомерии. Пожалуй, Джордж Клуни позаимствовал эту надменную манеру улыбаться у голливудского титана Кларка Гейбла (Clark Gable). Рядом с Джорджем Клуни всегда ореол  радости и помпезности: всеобщий интерес, вспышки фотокамер, искрящаяся улыбка очередной девушки и неизменная ухмылка на лице актера. 

Абсолютно противоположная улыбка у Мэттью Макконахи, она всегда искренне счастливая и натурально приветливая. Мало кто знает, но первоначально роль Джека Доусона в фильме «Титаник» должен был исполнить именно Мэттью. Однако на роль утвердили юного Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), после которой он стал всемирно знаменитым, а минута славы Мэттью немного отодвинулась. И это был абсолютно верный ход режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron). Звездный взлет актера состоялся в ряде комедий, в популярности которых чистая и широкая улыбка Макконахи сыграла непоследнюю роль. 
 

Самая обворожительная мужская улыбка

Миллионы женщин во всем мире готовы признать, что с удовольствием отправятся в кинотеатр смотреть экшен-боевик, только при условии, что в фильме снимается Мэтт Дэймон (Matt Damon).  Самая обворожительная улыбка, лучики морщинок и самые красивые ямочки на щеках принадлежат именно ему. И никаких ультиматумов. 


Этим же оружием (и великолепным телом) поразил сердца миллионов футболист и модель Дэвид Бекхэм (David Beckham). Его веселую улыбку любят все: женщины, мужчины, дети, домашние животные. Кажется, даже воздух становится наэлектризованным, когда в помещение входит Дэвид Бекхэм.     


Список самых обворожительных голливудских улыбок был бы неполным без Брэда Питта (Brad Pitt). Хотя многие женщины со мной согласятся, что жизнь была бы неполной без этого красавца. Улыбка Брэда Питта стоит миллионы миллионов. Актер знает это и умело пользуется своей роскошной внешностью. Стоит только позавидовать Анджелине Джоли (Angelina Jolie), она в живую наслаждается улыбкой своего мужа каждый день. 


Самая жизнерадостная улыбка

У актера Уилла Смита (Will Smith) одно из самых противоречивых амплуа в Голливуде. Он блестяще играет в легких ироничных комедиях и также превосходно демонстрирует весь накал страстей в драмах и триллерах. Фильмы «Метод Хитча», «Люди в черном» и «Плохие парни» уже разобраны на цитаты, а многие парни у зеркал пытаются повторить известную ухмылку или дружелюбную улыбку актера. 

Такой же ободряющей и жизнерадостной улыбкой светится лицо британского актера Орландо Блума (Orlando Bloom). В отличие от Уилла Смита он никогда не улыбается широко, предпочитая напускать на себя задумчивый и сосредоточенный вид. От природы обладая тонкими губами, актер обычно слегка обнажает верхний ряд зубов, поэтому его улыбка всегда сдержанная и искренняя. 

Неудивительно, что Миранда Керр (Miranda Kerr) влюбилась в Орландо и согласилась стать его женой. Кстати говоря, их сын Флинн является одним из самых желанных для папарацци объектов съемок. В отличие от других звездных детей малыш очень веселый и любит общаться с журналистами, которые не устают восхищаться его улыбкой, как у папы.  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Оля
8 Декабря 2015
Такие улыбки стоят очень больших денег...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.