Звезды до и после диеты

Время публикации: 6 Ноября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Им рукоплещет весь мир, репортеры и папарацци ловят каждый их жест, выискивая новые сенсации, редакторы глянца предлагают миллионные гонорары за право украсить звездным лицом обложку печатного издания, о них вожделенно мечтают преданные поклонники. Вся жизнь как на ладони, и нет права на ошибку. Но даже самые известные, успешные и состоятельные мира сего не в силах противостоять лени, искушению вкусно поесть или новому выгодному контракту, которые требует от актера серьезных изменений веса. Взглянув на фотографии прошлых лет звезд первой величины, похудевших на 10, 20, 30, а то и 40 кг, сложно не воскликнуть: «Не может быть! Это монтаж!» FashionTime – о самых известных и правдивых звездных преображениях.
 
 
Мария Каллас (30 кг)

Величайшая оперная дива XX века Мария Каллас (Maria Callas) на старте своей музыкальной карьеры весила около 110 кг. После премьеры оперы «Аида» репортер написал: «Было невозможно отличить ноги находившихся на сцене слонов от ног Марии Каллас».
 
В начале 1950-х певица начинает стремительно терять вес. Достоверно до сих пор так и не ясно, каким образом певица смогла так быстро избавиться от лишнего веса. За 10 лет она похудела на 30 кг и полностью преобразилась, превратившись из тучной дамы в хрупкую, изящную женщину. Худоба выгодно подчеркнула мистическую греческую красоту певицы: острые скулы, большие глаза, прямой нос. Существуют мнения, что Мария Каллас, не продержавшись и неделю на диете, обратилась за помощью к хирургам, которые уменьшили ей размер желудка. Другие же утверждают, что в навязчивом стремлении похудеть певица принимала глисты. Как бы там ни было, такое радикальное преображение нисколько не отразилось на звучании и силе ее голоса. Метаморфозы, которые произошли с Марией, навсегда опровергли мнение, что оперная певица для силы голоса должна обладать пышными формами.
 
 
Карл Лагерфельд (42 кг)

Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) можно назвать главным идеологом и пропагандистом диетического питания. Если вы не видели фотографии дизайнера до похудения, то с огромным трудом узнаете в этом неуклюжем, полном человеке с двойным подбородком и выбившейся прической великого кутюрье. В 2002 году новый образ Карла Лагерфельда, который похудел на 40 кг, стал главным информационным поводом. А ведь дизайнеру уже исполнилось 70 лет! Все глянцевые издания наперебой писали о новом образе Карла Лагерфельда, книга с секретами эффективного похудения «3D-диета» стала абсолютным бестселлером, тысячи людей записывались на прием к лечащему врачу кайзера.
 
Как уклончиво ответил сам Лагерфельд: «Я похудел не по какой-либо серьезной причине... У меня не было проблем с личной жизнью или со здоровьем. Это была шутка. Вызов. И только благодаря самоиронии я смог сделать это». Но секрет его диеты кроется не только в позитивном настрое. Врач-диетолог дизайнера Жан-Клод Удре прописал своему известному клиенту несложный рацион раздельного питания, в основном состоящий из растительной пищи. «Я не трансвестит, конечно. Но теперь могу влезть в шкуру своих девочек-моделей: сегодня я надеваю джинсы 46-го размера, а их носят тинейджеры! А если совсем честно, то мне нужен даже 44-й размер, самый маленький, какой только есть», – говорит дизайнер. 
 
 
Опра Уинфри (30 кг)

Одна из самых влиятельных женщин Америки Опра Уинфри (Oprah Winfrey) всю жизнь борется с проблемой лишнего веса. Можно с уверенностью сказать, что вместе с Опрой худеет и вся Америка. Будучи самой популярной женщиной на телевидении, Опра не хотела мириться с тем, что ее известность и авторитет оттеняют непривлекательный внешний вид. К тому же камеры прибавляют лишние килограммы, которых и без того было слишком много. В 1992 году Опра Уинфри весила 107 кг, а ведь ей было всего 38 лет.
  
За шесть лет Опра сумела похудеть на 30 кг! Миллионы телезрителей приветствовали ведущую, которая начала свое легендарное шоу демонстрацией успеха и эффективности жидкой белковой диеты. Миниатюрная Опра вышла к зрителям в узких джинсах, а сзади тащила тележку, нагруженную до верху массой, напоминающей жир, для демонстрации ненужности лишнего веса. Проблема лишнего веса в США весьма актуальна, поэтому пример Опры, которая с отметки 107 кг добилась рекордных 78 кг, стал особенно заразителен для всех желающих избавиться от ненавистных килограммов. «Я стала худой, красивой и желанной. Я сумела полюбить себя!» – гордилась своим выдающимся результатом ведущая.
 
Обрадовавшись своему преображению, Опра на время забросила диеты и физические нагрузки, решив, что это ее идеальная форма, а значит, теперь можно немного расслабиться. Но спустя пару лет лишние килограммы вновь вернулись, +18 на весах, и снова марафон диет, изнуряющих тренировок и подбадривающих эфиров.
 
 
Дженнифер Хадсон (40 кг)
 
Актриса Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson)в 2007 году стала лауреатом премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Девушки мечты». Но не это знаменательное событие сделало актрису и певицу одной из самой обсуждаемой персон на страницах прессы. Дженнифер Хадсон похудела на 40 кг, в связи с чем ей пришлось полностью обновить гардероб.
 
Разумеется, такая разительная перемена в образе не прошла мимо общественности. Вечно худеющая Опра Уинфри пригласила Дженнифер в качестве гостьи ток-шоу и долго расспрашивала ее о секретах идеальной и такой эффективной диеты. Все оказалось на редкость просто: спорт и правильное питание согласно системы Weight Watchers. Врачи-диетологи разработали специальную программу питания для Дженнифер, которая помогла ей безболезненно избавиться от лишнего веса. «Я теперь поклонница здорового образа жизни и ем только полезную пищу: зеленый салат, курицу, рыбу, клюквенный сок, в качестве снеков – орешки и изюм», – говорила Дженнифер. Сменив 54-й размер на 44-й и полностью преобразившись, Хадсон и вправду стала девушкой мечты.
 
  
Рене Зельвегер (15 кг)

Оскароносная актриса Рене Зельвегер (Renee Zellweger) достойна еще одной золотой статуэтки за ее игры с весом для эффектного исполнения ролей. После премьеры фильма «Дневник Бриджит Джонс» общественность бурно обсуждает историю набора килограммов и последующего похудения актрисы. 
 
Существует легенда, что Рене после расставания с Джимом Керри долго находилась в депрессии, сильно поправилась и вообще исчезла со страниц газет, пока однажды в таком плачевном состоянии ее не сфотографировал папарацци во время прогулки с собакой возле дома. Как раз в этот момент вся режиссерская группа безрезультатно искала актрису на роль 35-летней патологической неудачницы Бриджит. Случай определил будущее актрисы, был быстро подписан многомиллионный контракт, но Рене необходимо было поправиться еще на 15 кг. Актрисе трижды в день привозили коробки со свежей выпечкой, которые она с удовольствием поедала. «Один пончик не помогает. Нужно как минимум 20 в день в течение 5 недель, тогда результат будет», – призналась Рене.
 
Правда, самой Рене ее новый внешний вид совсем не нравился – началась активная борьба за возвращение к прежним формам. Похудев на 15 кг и успешно исполнив роль блистательной преступницы Рокси Харт в экранизированном мюзикле «Чикаго», который, кстати говоря, был шесть раз номинирован на премию «Оскар», актриса получила предложение сняться во второй части истории Бриджит Джонс. На кухне актрисы опять стали возвышаться башни из картонных коробок из-под пиццы, пончиков, сладких пирогов и фастфуда. За шесть недель актриса поправилась с 46 кг до 66 кг. 
 
 
Келли Осборн (23 кг)

Личную жизнь и выходки певицы, траблмейкера и трудного ребенка сумасшедшей семейки Осборн Келли (Kelly Osbourne) до недавних пор страстно любила обсуждать вся бульварная пресса, как вдруг однажды Келли превратилась из объекта насмешек в одну из самых элегантных и уважаемых девушек, к мнению которой прислушиваются и с которым считаются. Ее эффективная диета легла в основу новой методики избавления от лишнего веса. Сама певица признается, что ее жизнь кардинально изменилась после решения похудеть. «Меня называли толстой и уродливой чуть ли не в каждой статье на протяжении всей моей жизни. Я понимала, что это только чье-то личное мнение, далекое от реальности, но оно разрушало чувство собственного достоинства. Я ненавидела себя», – признается Келли. 
 
История преображения Келли из гадкого и неуклюжего утенка в прекрасного лебедя началась в 2009 году, когда певицу пригласили принять участие в проекте «Танцы со звездами». За время проекта и после его окончания певица похудела на 20 кг, преобразившись до неузнаваемости. Сейчас девушка старается поддерживать себя в форме, регулярно посещая спортзал.  Журнал Fitness, подводя итоги года, назвал звезд, которые находятся в превосходной физической форме. Титул обладательницы лучшего тела-2010 получила, разумеется, Келли Осборн. У кого-то еще остались вопросы?  
 
Таким же суровым испытаниям по борьбе с лишним весом подверглись и показали отличные результаты певица Мэрайя Кэри (Mariah Carey) (−32 кг), Анджелина Джоли (Angelina Jolie) (−12 кг), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) (−20 кг), Ума Турман (Uma Thurman) (−11 кг), Кейт Хадсон (Kate Hudson) (−27 кг), Милла Йовович (Milla Jovovich) (−22 кг). Но не все знаменитости так внимательно относятся к вопросу своей внешности. Продолжаем историю звездных преображений со знаком минус в сторону плюса. 
 
 
Джессика Симпсон (+18 кг)

Американская певица Джессика Симпсон (Jessica Simpson) из-за своей предрасположенности к полноте тоже часто страдает проблемой лишнего веса. Недавно певица стала мамой, и радость материнства по случаю рождения дочери Максвелл Дрю серьезно омрачена лишними килограммами. Пока Джесс на время придется забыть о любимых коротких джинсовых шортиках и ковбойских рубашках и переодеться в нечто более закрытое. Как признается сама певица, ей очень сложно быстро похудеть, но она очень старается. В качестве мотивации  Джессика Симпсон заключила контракт на 14 миллионов долларов и стала рекламным лицом компании Weight Watchers, которая помогает ей еженедельно сбросить вес. 
 
 
Кристина Агилера (+20 кг)

А вот бывшая поп-принцесса Кристина Агилера (Christina Aguilera), наоборот, стремительно уходит в плюс. Когда-то стройная певица эпатирует публику слишком откровенными нарядами при ее новых пышных формах. За последнее время белокурая певица набрала более 20 кг, а при ее невысоком росте несоответствие слишком очевидно. Самая сексуальная Lady Marmalade Америки сокрушительно теряет популярность. Даже поклонники певицы пребывают в растерянности по поводу нового имиджа Агилеры, который та не спешит менять. Западная пресса уже устала комментировать выходы Кристины в свет, которая продолжает натягивать на свою заметно изменившуюся фигуру костюмы из гастрольного гардероба пятигодичной давности, явно намекая, что пора бы сменить амплуа, а иногда в открытую злорадно предлагая услуги знакомых врачей-диетологов. Сама же звезда упорно игнорирует все подобные предложения и не стремится возвращаться в форму. Недавно стало известно, что Xtina намеревается стать лицом марки одежды для женщин plus-size. Ее гонорар за съемку составит 3 миллиона долларов. Если от лишнего веса нельзя избавиться, то на нем нужно зарабатывать.
 
 
Леда Гага (+13 кг)

Главная звездная провокация последних лет Леди Гага (Lady Gaga)вновь эпатирует. И если ее невообразимые наряды, костюмы из мяса, грандиозные футуристические шляпы и аксессуары в стиле «Звездных войн» мы принимаем как должное в виду особенности певицы, то лишний вес поклонники артистки приняли в штыки. Леди Гага призналась, что страдает булимией и ее лишний вес – это следствие сложной болезни, с которой она борется долгие годы. 
 
На недавнем концерте в Амстердаме поклонники певицы были неприятно удивлены, увидев на сцене кумира явно не в той форме, которой ожидали. Даже сложные технические инсталляции и звучный вокал Леди Гаги не смогли скрасить осадок от увиденного. По мнению диетологов, певица поправилась как минимум на 13 кг, которые отложились в самых проблемных женских зонах: на бедрах, талии и ягодицах. Как и Кристина Агилера, Леди Гага не испытывает чувства неловкости в связи с новой фигурой, поэтому продолжает надевать для выхода на сцену короткие и откровенные наряды, колготки-сетку и кожаное белье. 
 
 
Айшвария Рай (+20 кг)

Беременность также отложила отпечаток на красоте бывшей «Мисс мира-1994». 38-летняя индийская красавица Айшвария Рай (Aishwarya Rai) в ноябре прошлого года родила дочь, и недавние фотографии звезды Болливуда повергли в шок ее поклонников. Плюс 20 кг изменили хрупкую индианку до неузнаваемости: расплывшаяся форма, двойной подбородок, полное лицо. Эта ли девушка экзотической красоты долгие годы была рекламным лицом L’Oreal? Сама же Айшвария абсолютно не переживает по поводу своего лишнего веса и заявляет, что не намерена срочно худеть и приходить в прежнюю форму. Она получила достаточно славы в свое время, а сейчас намерена наслаждаться семейным счастьем с мужем и дочерью.     
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.