Самые красивые звезды после 40 лет

Время публикации: 9 Октября 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
В 25 лет сложно поверить в то, что красота – не в молодости, а сексуальность – не в отсутствии морщин и идеальной фигуре. Найти секретное оружие против действия времени мечтает каждая – в ход идут операции, инъекции, диеты. Но по-настоящему хорошо выглядеть все равно удается лишь единицам. Так, может быть, вопрос не в количестве «уколов красоты», а в правильном отношении к этой красоте? FashionTime составил список звезд, которые, очевидно, владеют настоящим секретом молодости. В нашем обзоре – 10 знаменитостей, которым удалось победить время.



Возраст: 43 года

Любимица всего Голливуда, Рейчел из культового сериала «Друзья», бывшая супруга Брэда Питта и одна из наиболее влиятельных и высокооплачиваемых актрис современности. Что примечательно: с возрастом Энистон растут и ее гонорары. Очевидно, что для режиссеров Джен так остается юной и обворожительной.

Несмотря на то что Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) не обладает внешностью классической красавицы, девушка не раз попадала в рейтинги самых желанных и сексуальных женщин планеты. Подтянутое тело, великолепный цвет лица, открытая лучезарная улыбка – под необъяснимое обаяние Джен попадают все без исключения. Главным акцентом ее образа является удивительная естественность - никаких очевидных вмешательств пластических хирургов, ультрасексуальных нарядов, повадок "большой звезды", чрезмерного макияжа. "Дорого-богато" - это вообще не про нее. Джен пропагандирует концептуальный минимализм в одежде, здоровый образ жизни, а также отличается открытым позитивным отношением к окружающему миру.

Ее секрет: как говорит сама актриса, она просто не думает о возрасте. «Я играю жизнерадостных и легких на подъем девушек. И будет лукавством сказать, что в жизни я печальный и закрытый человек. Мой девиз – доброжелательность и искренний интерес ко всему на свете». Помимо правильного отношения к жизни Энистон тщательно следит за рационом, посещает классы йоги, занимается танцами.

Личная жизнь: после нескольких лет безоблачного счастья и последующего сокрушительного развода с Брэдом Питтом в 2005 году Энистон пыталась построить серьезные отношения со многими коллегами по съемочной площадке. Сейчас 43-летняя актриса помолвлена с голливудским сценаристом Джастином Теру и, очевидно, абсолютно счастлива.


Моника Беллучи

Возраст: 48 лет

Актриса, которая, однажды появившись в рейтингах самых красивых звезд мира, не покидает их, даже переступив порог 45-летия. Сказать, что средиземноморская красавица Моника Беллуччи стареет, просто невозможно – с каждым годом красота итальянской звезды становится все более колоритной и глубокой. Томная, жгучая, сексуальная, Белуччи представляет собой типаж классической красавицы с формами, которая продолжает традицию классических секс-символов мирового кино.

Очевидно, что Моника идет по стопам своей легендарной соотечественницы Софи Лорен – та даже в 78 лет заставляет мужчин оборачиваться ей в след.

Ее секрет: «Я всегда говорила, что со временем природа отбирает у нас сиюминутное (внешность) и дарит вечное (опыт и мудрость)». Красивейшая женщина своего поколения всегда относилась к своей красоте как к подарку, который нужно использовать, но не воспевать. Естественно, в рационе Моники – правильное питание, спорт и отдых. Но, как уверяет сама актриса, все это было бы бесполезно, если бы не философское отношение к возрастным изменениям.

Личная жизнь: Беллуччи почти 20 лет находится в отношениях с французским актером Венсаном Касселем (в официальном браке с 1999 года). В этом она также повторяет путь Лорен, которая всю жизнь, будучи окруженной сотнями поклонников, была верна единственному мужчине.
 


Возраст: 46 лет

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) - легендарная модель, первой появившаяся на обложке журнала Playboy и на 600 обложках популярного глянца по всему миру, ставшая символом 90-х и лучшей манекенщицей золотого модельного века. Синди Кроуфорд повезло – ее с самого детства сравнивали с красавицей Джией Каранджи, а Карл Лагерфельд замечал, что в девушке удивительным образом сошлись классическая красота и обаяние американской мечты.

К 2000 году Кроуфорд закончила профессиональную карьеру модели, но не прекратила сотрудничества с миром моды. До сих пор 46-летняя Синди появляется в рекламных кампаниях fashion-брендов, давая фору молодым моделям. Ее атлетичное тело всегда под прицелом папарацци - редкую звезду можно увидеть на пляже в бикини чаще, чем королеву мировых подиумов 90-х.

Ее секрет: удивительные пропорции фигуры, которыми Синди наградила природа, Кроуфорд неустанно оттачивает, посещая тренажерные залы и фитнес-классы.

Экс-модель разработала целый комплекс специальных упражнений для восстановления формы, повторяя успех "королевы аэробики" Джейн Фонды.

Синди выступает против пластических операций и других радикальных вмешательств в естественный процесс старения, уверенная, что морщинки не могут испортить настоящей красоты.

Личная жизнь: брак Синди и актера Ричарда Гира (Richard Gere) назывался союзом самых красивых людей планеты, но, увы, продлился всего четыре года.

Свою судьбу Кроуфорд встретила в 1998 году – коллега девушки, экс-модель Рэнди Гербер, стал отцом двух ее детей.


Халле Берри

Возраст: 46 лет

Она - первая чернокожая актриса, ставшая лауреатом премии «Оскар» и начавшая получать многомиллионные гонорары. В 2007 году красотка Халле Берри (Halle Berry) возглавила список «40-летних красавиц», созданный одним из влиятельных изданий США, и в том же году родила второго ребенка, что, впрочем, почти не сказалось на потрясающей фигуре звезды.

Кажется, что Берри совершенно не чувствует своего возраста. Настоящая слава нашла ее в 34 года, и именно поэтому к своим 46 годам Берри не только не собирается останавливаться, но постоянно идет вперед. Актриса всерьез занимается парфюмерией, один за одним выпуская коммерчески успешные ароматы, отмеченные множеством профессиональных наград.


Ее секрет: Халле не любит говорить о своем возрасте, предпочитая не акцентировать на нем внимания. Впрочем, скептики уверяют, что «прекрасно сохраниться» Берри помогают ее гены – известно, что афроамериканцы меньше подвержены процессам старения. С этим сложно согласиться, ведь актриса полностью выкладывается в спортзале, не курит и не употребляет алкоголя и даже пытается полностью отказаться от употребления мяса. Результаты ее стараний – гладкая сияющая кожа, подтянутая фигура и невероятная грация.

Личная жизнь: Халле не может похвастаться счастливой семейной жизнью – за ее плечами два развода, глубокая депрессия и попытки суицида. Только к 2010 году звезда начала серьезные и, кажется, счастливые отношения с французским актером Оливье Мартинесом.



Возраст: 44 года

Джулия Робертс (Julia Roberts) – первая голливудская актриса, заработавшая за фильм 25 миллионов долларов и тем самым положившая начало практике платить звездам экрана многомиллионные гонорары. Обладательница премии «Оскар», не побоявшаяся надолго исчезнуть из кадра, чтобы после творческого перерыва с триумфом вернуться на голливудский Олимп.

Робертс как будто остановила время, навсегда оставшись Вивьен Уорд из легендарного фильма "Красотка". Длинные каштановые волосы, великолепная светящаяся кожа и знаменитая фирменная улыбка Джулии не меркнут с годами – только в 2010-м актриса вошла в список самых красивых людей планеты по версии журнала People.

Ее секрет: Джулия очень легко и радостно относится к жизни, предпочитая доверять естественному ходу событий. Робертс ни разу не ложилась под нож хирурга, избегает инъекций красоты, а вместо них использует природные средства. Актриса исповедует индуизм и живет по законам аюрведы. Сохранять великолепную форму ей помогают вегетарианство, ежемесячный пост и закаливание.

Личная жизнь: бурные романы молодой Джулии в начале ее карьеры будоражили весь Голливуд – в ее сети попали Мэттью Перри, Китер Сазерленд и Лайам Ниссон. После у актрисы случился недолгий союз с певцом Лайалом Ловеттом. Уже более десяти лет Робертс живет в барке с Дэниелом Модером, у пары трое детей.



Возраст: 43 года

Джей Ло - американская певица пуэрто-риканского происхождения, возведшая латиноамериканскую музыку на пьедестал поп-индустрии. Живая икона современного шоу-бизнеса, Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) похожа на настоящий энерджайзер. Певческие успехи были только началом, после звезда начала сниматься в кино, выступать на TV, создавать парфюмы, шить одежду и заниматься благотворительностью.

Дженнифер по-настоящему шикарная женщина, броская, смелая, не боящаяся осуждения и оценки общественности. Всем известно пристрастие Лопес к знойным мужчинам сильно младше нее, но это обстоятельство не мешает ей наслаждаться жизнью.

Ее секрет: отчаянная уверенность в себе и непобедимый трудоголизм. Лопес не жалеет себя на многочасовых тренировках, выкладывается у балетного станка, строго ограничивает потребление сахара и мяса. «Я всегда знала, что красота требует жертв – это боль, пот и слезы. Но ради этого стоит стараться! Нет ничего лучше, чем чувствовать себя сексуальной, желанной, лучшей», – говорит певица.

Впрочем, внешность Лопес часто подвергается критике скептиков, что ее, конечно, никак не волнует. «Вы не можете угодить всем и каждому. Любите себя. Это банально, и все же любите себя!»

Личная жизнь: череда нелепых романов и скоротечных браков закрепила за Дженнифер репутацию охотницы за мальчиками из подтанцовки. Самые серьезные отношения связывали Лопес с певцом Марком Энтони – от их союза у супругов родились близнецы. Сейчас у звезды роман с юным Каспером Смартом.



Возраст: 46 лет

Самая успешная мексиканка, полностью покорившая голливудские холмы, номинантка на премию «Оскар» и любимая женщина французского миллионера Франсуа Анри Пино. С 23 лет Сальма Хайек (Salma Hayek), с возраста, с которого ее узнало большое кино, не меняется, как будто остановив время. Миниатюрная словно статуэтка, с идеальными миндалевидными глазами, копной почти черных волос и соблазнительным высоким бюстом Хайек считается одной из самых обворожительных латиноамериканок в мире.

Ее секрет:
Сальма – человек удивительного спокойствия и выдержки, не позволяющая себе раздражаться, жаловаться и переживать по пустякам. Она не паникует из-за пары лишних килограммов, не ограничивает себя в любимых лакомствах и уверяет, что на посещения салонов красоты у нее просто не остается времени. Конечно, можно заподозрить Хайек в лукавстве, ведь, сравнивая ее фото двадцатилетней давности с нынешними, разницы не заметит даже самый придирчивый скептик. Но свои секреты молодости актриса хранит стойко – звезду ни разу не подозревали в злоупотреблении ботоксом, а пластике Сальма сказала категорическое нет.

Личная жизнь: Хайек пережила головокружительный роман с голливудским актером Эдвардом Нортоном. Но главные отношения в жизни Сальмы – длительный союз, а затем успешный брак с Франсуа Анри Пино, от которого у актрисы родилась дочь Валентина.


Лиза Эдельштейн

Возраст: 46 лет

Строгая вегетарианка, практикующая йогу шесть дней в неделю, защитница прав животных, активистка и красавица Лиза Эдельштейн (Lisa Edelstein) известна широкому зрителю прежде всего ролью доктора Лизы Кадди из сериала «Доктор Хаус». На протяжении всех восьми сезонов поклонники телешоу наслаждаются не только остроумием и цинизмом Грегори Хауса, но и безупречной фигурой и потрясающим обаянием главного врача больницы Принстон-Плейнсборо Кадди.

Ее секрет: Лиза Эдельштейн действительно выкладывается на все сто процентов, чтобы поддерживать себя в идеальной форме. «Йога для меня – настоящая жизнь, из практики я черпаю вдохновение и силы, чтобы творить и действовать дальше. Каждый раз после занятий я новый человек, перерожденный, активный и счастливый», – говорит актриса. Исключительно здоровый образ жизни позволяет Лизе сохранить чудесную фигуру и прекрасный цвет лица. Но дело даже не в сияющей и гладкой коже, а во внутренних силах, которые появляются у звезды после многочасовых практик.

Личная жизнь: Лиза Эдельштейн никогда не была замужем, а свои романы и увлечения предпочитает держать в секрете от представителей СМИ и общественности. Но все же некоторые подробности оказались в печати: оказывается, в данный момент актриса встречается со своим коллегой Робертом Расселом.


Кристин Дэвис

Возраст: 47 лет

Знаменитая Шарлотта из «Секса в большом городе», самая утонченная и трогательная из популярной четверки подруг, благодаря актрисе Кристин Дэвис (Kristin Davis) выглядит девушкой вне времени. А между тем, Кристин совсем недавно справила 47-летие. И если посмотреть на сегодняшние фотографии актрисы, вы не найдете ни одного отличия со снимками пятнадцатилетней давности: все те же шикарные волосы, стройная фигура и сверкающая улыбка.

Немногие знают, что у идеальной красотки Дэвис были серьезные проблемы с алкоголем, Впрочем, ошибки прошлого не повлияли на ее безупречную внешность и позволяющий всегда молодо выглядеть типаж "бейби-фейс".

Ее секрет: после того как Кристин справилась с пагубной зависимостью, все свое время она посвящает поддержанию здорового образа жизни, следит за питанием, прекратила употреблять мясо и молочные продукты, переехала из шумного Нью-Йорка в прибрежный Лос-Анджелес. «Я далеко не такая, какой вы меня представляете. Шарлотты не существует, есть только я со всеми своими недостатками и несовершенствами», – уверяет Дэвис.

Личная жизнь: Кристин не делится подробностями своей личной жизни ни с поклонниками, ни с журналистами. Известно, что Дэвис недавно удочерила новорожденную малышку. Что до любовных увлечений, актриса встречается с режиссером Ником Леоне.


Орнелла Мути

Возраст: 57 лет

Видимо, чудесная внешность, которая сохраняется до глубокой старости, заложена в генах всех итальянских актрис. 57-летняя Орнелла Мути (Ornella Muti), известная по фильмам «Укрощение строптивого», «Бедный богач» и «Жизнь прекрасна», является стопроцентным тому подтверждением. Невероятная подтянутая фигура, сверкающий взгляд, прекрасные волосы, идеальная осанка и умение преподнести себя стирают возраст Мути и заставляют поверить, что эта женщина навсегда останется прекрасной.

Чего стоит одно ее появление в последнем фильме Вуди Аллена «Римские каникулы». На премьере зрители просто не могли поверить, что Орнелла Мути ни разу не посещала пластических хирургов. Максимум, что может себе позволит итальянская красавица, – ежемесячные витаминные уколы и массаж лица.

Ее секрет: итальянская красавица ежемесячно делает витаминные уколы и массаж лица, строго следит за питанием и ежедневно занимается утренней гимнастикой.

Но главный секрет Орнеллы, по ее собственному уверению, – позитивный взгляд на мир и доброжелательность. «Скажите нет зависти, скажите да смеху, учитесь находить радость в простых будничных деталях, не бойтесь морщинок вокруг глаз, смейтесь от души и никогда не постареете», – уверяет Мути. И, глядя на Орнеллу, нет повода не верить в ее рецепт красоты.

Личная жизнь: актриса дважды была замужем, но главная интрига разворачивалась между ней и символом итальянского кино, харизматичным Адреано Челентано. Журналисты всего мира гадали, связывало ли звезд что-то большее, чем экранная любовь. Орнелла хранила эту тайну 30 лет, и только в 2011 году призналась, что у нее и актера все-таки был роман.



Возраст: 54 года

Красавицу интеллектуалку Шерон Стоун (Sharon Stone) пожизненно занесли во все списки и рейтинги, посвященные самым желанным и сексуальным женщинам мира. Дело не в количестве морщинок и правильном макияже, просто актриса обладает ценным умением держать себя по-королевски. Шерон не боится своего возраста, снимается в рекламных кампаниях, посвященных средствам anti-age, весело празднует свои дни рождения и заводит молодых любовников на зависть всем светским сплетникам.

Ее секрет: бесстрашие и мудрость признавать свой истинный возраст и ценить каждый год. «Только дура будет делать ставку на внешность. Все это настолько быстротечно и вторично, я даже не понимаю, как это можно комментировать. Все слышали про внутреннюю красоту? Вам это кажется банальным? Попробуйте найти ее в себе и увидите, как на вас будут смотреть окружающие». Конечно, Стоун не отрицает, что пользуется достижениями современной косметологии, но делает это настолько аккуратно и уместно, что не подвергается критике борцом за естественное старение.

Личная жизнь: Шерон дважды была замужем, она мать троих приемных детей. Сейчас актриса наслаждается жизнью в компании любовника, который, по уверениям завистников, годится ей во внуки. Впрочем, жалоб со стороны молодого бойфренда звезды не поступало.

Естественно, универсального источника молодости, который гарантирует вечную красоту и грацию, не существует. Но ясно, что дело далеко не в том, насколько идеальной выглядит кожа, насколько стройной кажется фигура. Секрет в правильном отношении к красоте, как к внутренней, так и к внешней. Будьте красивы!


Знаменитости после 40 лет: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
29 Марта 2016
Действительно красавицы, кроме Энистон.
Профиль лёха
4 Ноября 2012
Ну вы уродливей никого найти не могли! реально Я СТОЛЬКО НЕ ВЫПЬЮ! Выбрали самых мерзких баб голивуда. Да лучше умереть, чем представить что они партнёрши. Нет, ну стрёмные же!!! Надо было назвать: Самые страшные или те кого вы ни за что не захотите!
Профиль Olga
12 Октября 2012
спасибо за интересную статью и особенно за добрые и справедливые слова о Лизе Эдельштейн. все точно, кроме единственного: почему Роберт Расселл назван ее коллегой? он достаточно известный художник, одна его картина даже была героиней телесериала Dirty Sexy Money))), но сам он в сериалах не снимается (и даже не смотрит)), а Лиза, хоть и увлекается живописью и рисует, но все таки профессиональным художником назвать ее было бы преувеличением smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.