Иван Дорн: новое лицо

Время публикации: 13 Декабря 2011
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Источник: FashionTime.ru
Молодой певец Иван Дорн, бывший солист группы «Пара Нормальных», появился как самостоятельная творческая единица только в 2010 году.  За эти 12 месяцев Иван выпустил несколько песен собственного сочинения, которые редко появляются на федеральных каналах, но бьют рекорды скачиваний в Интернете. Специально для FashionTime.ru певец рассказал о том, почему выбирает нестандартные каналы продвижения, предпочитая оставаться в андеграунде индустрии.


 Широкому массовому зрителю имя "Иван Дорн" не очень известно, но в поисковике "Яндекса" при запросе "Иван" после Грозного выпадает "Дорн", а только потом "Ургант". Интересная история, которая показывает, что по большей части вы известны молодой публике, которая скачивает вашу музыку в Интернете. Как вы продвигаете свой проект, свой бренд? 
– У меня нет продюсера. Я в некоторой степени, может быть, наивно верю в то, что мои песни будут моими продюсерами и пиарщиками. Я не стал делать ставки на какие-то радиостанции, на телеканалы, только на Интернет, потому что там все распространяется естественным образом: если песня нравится, ее все добавляют в свой лист, ставят лайки, скачивают. Например, песню "Стыцамэн" ни одна радиостанция и ни один телеканал не взяли в ротацию, но при этом вся Украина уже пела ее. А потом мы сняли клип и добили всех, потому что телеканалы наконец ее взяли в эфир. 
 
  Почему вы ушли из "Пары Нормальных"? 
– Закончился контракт, истек срок договора, и я решил не продолжать, потому что почувствовал, что нужно становиться на ступень выше.
"Пара Нормальных" – хороший коллектив, отличные ребята. Сейчас там новый солист, выпускник украинской "Фабрики звезд".

– Расскажите историю о том, как вы феерично не попали на "Фабрику звезд".
– Когда я был в 11-м классе, мы с мамой решили поехать на шестую "Фабрику звезд", потому что ее продюсировал Дробыш, а для нас это была громкая фамилия. Да и в шоу-бизнес как-то надо было попадать. Кстати, моя мама – мой первый продюсер, и последний, как показывает практика. Онатеатральный режиссер, в свое время у нее был свой кружок в ДК в моем родном городе Славутиче, но потом ее сократили. Так что все амбиции мама реализовала во мне.
 
Так вот, мы поехали на шестую "Фабрику" в Киев, прошли кастинг, нас пригласили в Москву. Приехали в Москву, прошли в кастинг, попали в двадцатку, но нам сказали, что остается только 16 человек, последний просмотр, если повезет, пойдете в кабинет Эрнста. Там я решил блеснуть остроумием и назвал в качестве кумиров все имена, которые знаю, но даже не стремился никому понравиться. Также всех смутил мой внешний вид, моя небрежность – меня даже попросили завязать шнурки.

Кстати, я пел на кастинге гимн Украины и песню группы  "Сливки", это была единственная песня, которую я знал. "Я буду верить в чудо и в твою любовь"… Они, конечно, смеялись, когда я пел с женскими окончаниями. Но я рассмешил их, расположил к себе. Но кастинг в итоге не прошел.

– Не жалеете, что не попали на "Фабрику"? 
– Нет. Слава богу!
 В "Википедии" вся информация, которая есть об Иване Дорне, – это какие-то спортивные достижения: мастер спорта, кандидат в мастера спорта. Когда вы все это успели?
– В детстве успел. Дело в том, что я жил в маленьком городе Славутиче. И там нет такси и маршруток, потому что везде все ходят пешком. 10 минут – и ты с одного конца города пришел в другой. И там реально совокупность всех видов спорта в одном городе – есть и парусный спорт, и борьба, и теннис, и плавание. И у всех очень высокие достижения, у нас очень спортивный город. Ну и учитывая то, что мой отец был заведующим всех спортивных секций и всех спортивных сооружений, я успел поплавать, потанцевать, поиграть в теннис, поиграть в шахматы, поучить английский.

– Вы участвовали в огромном количестве различных региональных фестивалей, конкурсов молодых талантов. Вы считаете, это что-то дает исполнителю или не нужно на это тратить время?
– Когда исполнитель уже состоявшийся, конечно, нет смысла. А для начинающих это важно, потому что фестивальный опыт дает понимание самой сути шоу-бизнеса и осознания себя. Например, я знаю, что пою гораздо лучше многих наших мэтров, которые давно на сцене. Так, наш коллектив был первым, кто не просто пропагандировал на уровне украинского шоу-бизнеса живой звук, но даже ставил телеканалам условия, что мы выступаем только вживую.
– На каком рынке вы собираетесь продвигаться – на российском или на украинском?
– На мировом. Причем я хочу, чтобы Запад пел песни на русском языке, чтобы не мы зависели от Запада, а чтобы Запад зависел от нас. 
 
– Вам не интересно было бы получить какую-то попсовую награду – премию Муз-ТВ или "Золотой граммофон"?
– Я уже получал премию Муз-ТВ на "Новой волне".
 
– Что для вас значит понятие формата? Если, для того чтобы стать успешным, вам понадобится завести продюсера и полностью поменять амплуа, вы сделаете это?
– Нет, конечно, я от многих продюсеров из-за этого и уходил, вернее, разговор наш заканчивался ничем, когда  мы только пытались договориться. У меня очень много было разговоров с продюсерами, которые хотели меня продвигать. Но в итоге я понял, что не могу давать кому-то зарабатывать на мне и диктовать свои условия. У меня свой путь и определенные амбиции по этому поводу. 

– А как вы снимали клип без помощи продюсера? 
– Я сэкономил. Когда я пел в "Паре Нормальных", откладывал все время, например, на квартиру. Пришлось эти деньги потратить на свой сольный проект.

– Как вы продвигали клип "Стыцамэн"? 
– Выложил везде: "ВКонтакте", на YouTube. А потом его стали крутить телеканалы.

 Каким образом клип на "Стыцамэн" взяли в ротацию телеканалы? Вы им позвонили, они посмотрели клип в Интернете?
– Нет, я попросил компанию IKON мне помочь в этом, потому что для меня это был темный лес. Я через знакомых выяснил контакты хорошей компании, это оказалась IKON. Я сказал: "Помогите, ребята, покажите мой клип". Они сказали: "Хорошо, без проблем. С тебя шампанское". Вот и все.
 
 
– На Западе многие большие звезды вышли из Интернета, например, Джастин Бибер. У нас же все, чей успех зарождался в интернет-пространстве, например, Налич или Воронов, куда-то пропадают. Но вы тем не менее верите, что можно добиться реальных успехов с помощью Интернета?
– Я верю не только в Интернет, но в него в первую очередь, потому что там не существует штампов и жестких форматов.

– То есть мы говорим о том, что молодой исполнитель Иван Дорн продвигается сам, без продюсера, верит в силу Интернета. На что вы надеетесь? Что какой-то продюсер заметит вас в Сети?
– Нет. Зачем это? Мысль моего проекта заключается в том, что мир изменился, сейчас все по-другому действует. Не надо обращаться к продюсерам – есть Интернет, есть контакты, есть знакомые. Через семь рукопожатий ты можешь дойти хоть до Иисуса Христа.

– Чье влияние вы ощущаете, есть ли у вас какие-то культурные символы?
– Люблю эпоху ранних 90-х: The Nightcrawlers, Robin S., Deee Lite. А такжеPharrell Williams, Alan Parker, Milos Forman. 
 
 
– Какой одежде вы отдаете предпочтение?
– Бесплатной или приобретенной со скидками. Некоторые магазины мне дарят одежду. Также я люблю секонды и Topman. Я люблю британский хипстерский стиль. Даже если это Pull and Bear. А еще мне надо, чтобы одежда носилась долго и практично. 
 
 
 
 Вы же сейчас одинокий молодой человек. Кто вам может понравиться? 
– Девушка. Красивая. С красивой фигурой, походкой, глазами. Все стандартно.
 
– Судьбу какого форматного исполнителя вы бы не хотели повторить? 
– Дмитрия Колдуна.Мне его жалко. Он стал жертвой продюсеров. И сейчас за ним идет шлейф плохой репутации. Мне кажется, если бы он делал все сам, было бы по-другому. 
 

Редакция FashionTime.ru благодарит за помощь в организации съемки ресторан "Грильяж"

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Джамиля
15 Июня 2013
самый клёвый) тащусь от него
Юли
21 Февраля 2012
Молодой амбициозный перспективный парень! Очень милый, и голос интересный! Молодец, так держать! Я балдею от него!
я
21 Февраля 2012
поет отстойно. слушать невозможно
Мария
17 Февраля 2012
Ванька суппер исполнитель! Все мои приятели от него просто в восторге! Вперед Ваня! Создавай новое время и новый мир музыки! Удачи... smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.