Иван Дорн: новое лицо

Время публикации: 13 Декабря 2011
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Источник: FashionTime.ru
Молодой певец Иван Дорн, бывший солист группы «Пара Нормальных», появился как самостоятельная творческая единица только в 2010 году.  За эти 12 месяцев Иван выпустил несколько песен собственного сочинения, которые редко появляются на федеральных каналах, но бьют рекорды скачиваний в Интернете. Специально для FashionTime.ru певец рассказал о том, почему выбирает нестандартные каналы продвижения, предпочитая оставаться в андеграунде индустрии.


 Широкому массовому зрителю имя "Иван Дорн" не очень известно, но в поисковике "Яндекса" при запросе "Иван" после Грозного выпадает "Дорн", а только потом "Ургант". Интересная история, которая показывает, что по большей части вы известны молодой публике, которая скачивает вашу музыку в Интернете. Как вы продвигаете свой проект, свой бренд? 
– У меня нет продюсера. Я в некоторой степени, может быть, наивно верю в то, что мои песни будут моими продюсерами и пиарщиками. Я не стал делать ставки на какие-то радиостанции, на телеканалы, только на Интернет, потому что там все распространяется естественным образом: если песня нравится, ее все добавляют в свой лист, ставят лайки, скачивают. Например, песню "Стыцамэн" ни одна радиостанция и ни один телеканал не взяли в ротацию, но при этом вся Украина уже пела ее. А потом мы сняли клип и добили всех, потому что телеканалы наконец ее взяли в эфир. 
 
  Почему вы ушли из "Пары Нормальных"? 
– Закончился контракт, истек срок договора, и я решил не продолжать, потому что почувствовал, что нужно становиться на ступень выше.
"Пара Нормальных" – хороший коллектив, отличные ребята. Сейчас там новый солист, выпускник украинской "Фабрики звезд".

– Расскажите историю о том, как вы феерично не попали на "Фабрику звезд".
– Когда я был в 11-м классе, мы с мамой решили поехать на шестую "Фабрику звезд", потому что ее продюсировал Дробыш, а для нас это была громкая фамилия. Да и в шоу-бизнес как-то надо было попадать. Кстати, моя мама – мой первый продюсер, и последний, как показывает практика. Онатеатральный режиссер, в свое время у нее был свой кружок в ДК в моем родном городе Славутиче, но потом ее сократили. Так что все амбиции мама реализовала во мне.
 
Так вот, мы поехали на шестую "Фабрику" в Киев, прошли кастинг, нас пригласили в Москву. Приехали в Москву, прошли в кастинг, попали в двадцатку, но нам сказали, что остается только 16 человек, последний просмотр, если повезет, пойдете в кабинет Эрнста. Там я решил блеснуть остроумием и назвал в качестве кумиров все имена, которые знаю, но даже не стремился никому понравиться. Также всех смутил мой внешний вид, моя небрежность – меня даже попросили завязать шнурки.

Кстати, я пел на кастинге гимн Украины и песню группы  "Сливки", это была единственная песня, которую я знал. "Я буду верить в чудо и в твою любовь"… Они, конечно, смеялись, когда я пел с женскими окончаниями. Но я рассмешил их, расположил к себе. Но кастинг в итоге не прошел.

– Не жалеете, что не попали на "Фабрику"? 
– Нет. Слава богу!
 В "Википедии" вся информация, которая есть об Иване Дорне, – это какие-то спортивные достижения: мастер спорта, кандидат в мастера спорта. Когда вы все это успели?
– В детстве успел. Дело в том, что я жил в маленьком городе Славутиче. И там нет такси и маршруток, потому что везде все ходят пешком. 10 минут – и ты с одного конца города пришел в другой. И там реально совокупность всех видов спорта в одном городе – есть и парусный спорт, и борьба, и теннис, и плавание. И у всех очень высокие достижения, у нас очень спортивный город. Ну и учитывая то, что мой отец был заведующим всех спортивных секций и всех спортивных сооружений, я успел поплавать, потанцевать, поиграть в теннис, поиграть в шахматы, поучить английский.

– Вы участвовали в огромном количестве различных региональных фестивалей, конкурсов молодых талантов. Вы считаете, это что-то дает исполнителю или не нужно на это тратить время?
– Когда исполнитель уже состоявшийся, конечно, нет смысла. А для начинающих это важно, потому что фестивальный опыт дает понимание самой сути шоу-бизнеса и осознания себя. Например, я знаю, что пою гораздо лучше многих наших мэтров, которые давно на сцене. Так, наш коллектив был первым, кто не просто пропагандировал на уровне украинского шоу-бизнеса живой звук, но даже ставил телеканалам условия, что мы выступаем только вживую.
– На каком рынке вы собираетесь продвигаться – на российском или на украинском?
– На мировом. Причем я хочу, чтобы Запад пел песни на русском языке, чтобы не мы зависели от Запада, а чтобы Запад зависел от нас. 
 
– Вам не интересно было бы получить какую-то попсовую награду – премию Муз-ТВ или "Золотой граммофон"?
– Я уже получал премию Муз-ТВ на "Новой волне".
 
– Что для вас значит понятие формата? Если, для того чтобы стать успешным, вам понадобится завести продюсера и полностью поменять амплуа, вы сделаете это?
– Нет, конечно, я от многих продюсеров из-за этого и уходил, вернее, разговор наш заканчивался ничем, когда  мы только пытались договориться. У меня очень много было разговоров с продюсерами, которые хотели меня продвигать. Но в итоге я понял, что не могу давать кому-то зарабатывать на мне и диктовать свои условия. У меня свой путь и определенные амбиции по этому поводу. 

– А как вы снимали клип без помощи продюсера? 
– Я сэкономил. Когда я пел в "Паре Нормальных", откладывал все время, например, на квартиру. Пришлось эти деньги потратить на свой сольный проект.

– Как вы продвигали клип "Стыцамэн"? 
– Выложил везде: "ВКонтакте", на YouTube. А потом его стали крутить телеканалы.

 Каким образом клип на "Стыцамэн" взяли в ротацию телеканалы? Вы им позвонили, они посмотрели клип в Интернете?
– Нет, я попросил компанию IKON мне помочь в этом, потому что для меня это был темный лес. Я через знакомых выяснил контакты хорошей компании, это оказалась IKON. Я сказал: "Помогите, ребята, покажите мой клип". Они сказали: "Хорошо, без проблем. С тебя шампанское". Вот и все.
 
 
– На Западе многие большие звезды вышли из Интернета, например, Джастин Бибер. У нас же все, чей успех зарождался в интернет-пространстве, например, Налич или Воронов, куда-то пропадают. Но вы тем не менее верите, что можно добиться реальных успехов с помощью Интернета?
– Я верю не только в Интернет, но в него в первую очередь, потому что там не существует штампов и жестких форматов.

– То есть мы говорим о том, что молодой исполнитель Иван Дорн продвигается сам, без продюсера, верит в силу Интернета. На что вы надеетесь? Что какой-то продюсер заметит вас в Сети?
– Нет. Зачем это? Мысль моего проекта заключается в том, что мир изменился, сейчас все по-другому действует. Не надо обращаться к продюсерам – есть Интернет, есть контакты, есть знакомые. Через семь рукопожатий ты можешь дойти хоть до Иисуса Христа.

– Чье влияние вы ощущаете, есть ли у вас какие-то культурные символы?
– Люблю эпоху ранних 90-х: The Nightcrawlers, Robin S., Deee Lite. А такжеPharrell Williams, Alan Parker, Milos Forman. 
 
 
– Какой одежде вы отдаете предпочтение?
– Бесплатной или приобретенной со скидками. Некоторые магазины мне дарят одежду. Также я люблю секонды и Topman. Я люблю британский хипстерский стиль. Даже если это Pull and Bear. А еще мне надо, чтобы одежда носилась долго и практично. 
 
 
 
 Вы же сейчас одинокий молодой человек. Кто вам может понравиться? 
– Девушка. Красивая. С красивой фигурой, походкой, глазами. Все стандартно.
 
– Судьбу какого форматного исполнителя вы бы не хотели повторить? 
– Дмитрия Колдуна.Мне его жалко. Он стал жертвой продюсеров. И сейчас за ним идет шлейф плохой репутации. Мне кажется, если бы он делал все сам, было бы по-другому. 
 

Редакция FashionTime.ru благодарит за помощь в организации съемки ресторан "Грильяж"


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Джамиля
15 Июня 2013
самый клёвый) тащусь от него
Юли
21 Февраля 2012
Молодой амбициозный перспективный парень! Очень милый, и голос интересный! Молодец, так держать! Я балдею от него!
я
21 Февраля 2012
поет отстойно. слушать невозможно
Мария
17 Февраля 2012
Ванька суппер исполнитель! Все мои приятели от него просто в восторге! Вперед Ваня! Создавай новое время и новый мир музыки! Удачи... smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.