Иван Родик (Facehunter): «Мне не до The Facehunter Show»

Время публикации: 5 Августа 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Иван Родик (Facehunter): «Мне не до The Facehunter Show» Фото
 
Иван Родик (Facehunter): «Мне не до The Facehunter Show» Фото
 
Иван Родик за работой (Санкт-Петербург, май 2011)
Иван Родик за работой (Санкт-Петербург, май 2011)
Обложка книги Facehunter
Обложка книги Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Facehunter
Фотография из блога Visual Diary
Фотография из блога Visual Diary
Фотография из блога Visual Diary
Фотография из блога Visual Diary
Швейцарец Иван Родик – один из первопроходцев в мире блогов об уличной моде. Свой блог, Facehunter, он начал в далеком 2006 году. В нем Родик стал публиковать фотографии девушек и юношей, которые, по его мнению, обладают своим неповторимым стилем. Блог быстро приобрел популярность, вместе с этим популярность пришла и к швейцарцу. Родика хорошо знают в мире моды: он сотрудничал с французскими, японскими и скандинавскими журналами, проводил собственные выставки, а около года назад и вовсе выпустил книгу, вместившую в себя наиболее яркие снимки, появившиеся в его блоге за без малого пять лет. Тысячи пользователей ежедневно посещают Facehunter, чтобы увидеть, как одеты люди в том или ином городе мира. FashionTime встретился с Иваном Родиком и поговорил о любимых местах блогера, о его шоу и о самых актуальных предметах женского гардероба.


– Как поживает ваше шоу, The Facehunter Show? Последний выпуск был очень давно, что его ждет в будущем?

– Сейчас мне немного не до The Facehunter Show. Я сделал видео в Нью-Йорке, оно предназначалось именно для моего шоу, но потом мы передумали. Так что оно вышло как часть проекта Nowness (примечание: видео можно увидеть здесь или здесь). Я пока не могу точно сказать, что в будущем будет с The Facehunter Show. Вообще я бы, конечно, хотел, чтобы оно вернулось, но никакой конкретной позиции, конкретных мыслей и планов на этот счет сейчас нет. (Примечание: похоже, Родик решил оживить свое шоу – недавно вышел новый эпизод, который вы можете посмотреть здесь.)


– Когда вы поняли, что хотите создать Visual Diary, свой второй блог?

– Я думал об этом в течение нескольких лет – все-таки во время своих путешествий я вижу гораздо больше, чем просто стиль отдельных людей. И было бы грехом не поделиться этим с моими читателями. Перед одной из поездок – точно не помню куда, в Австралию или в Азию – родители сказали: «Тебе бы следовало присылать нам больше фотографий из своих путешествий». И я подумал: «Хорошо, но почему бы только не публиковать их в блоге, чтобы все увидели?»


– В мае вы в очередной раз побывали в Москве. Как прошла поездка?

– Хорошо. Было весело. Плюс хорошая погода. Я открыл для себя новые места – Патриаршие пруды, к примеру. Сходил в Dodo и «Мари Vanna», мне понравилось. Кроме того, впервые побывал на Стрелке (примечание: произносит как «Штрелка», приходится исправлять). Там здорово, интересная концепция. В общем, да, было классно. У меня не было никаких запланированных мероприятий, я просто наслаждался городом. В этот раз я увидел больше красоты, чем в любую другую поездку в Москву. Нет, это не была «моя лучшая поездка в Москву», но она уж точно было самой менее напряженной. Казалось бы, происходило меньше вещей, но увидел я гораздо больше. Мне действительно понравилось.


– После вашей прошлогодней поездки в Санкт-Петербург я прочитала, что вам не понравился город. Мол, «мало света, в таком свете даже самые интересные люди выглядят очень скучно»…

– Я такого не говорил (улыбается). Конечно же, мне понравился город. Вполне возможно, что в один из дней освещение действительно было не слишком хорошим, но это не та причина. В этот раз, во время Aurora Fashion Week, мне не удалось посмотреть город, но в целом все прошло нормально. У меня осталось хорошее впечатление. В местах проведения Aurora Fashion Week я встретил множество людей, которых хотелось бы сфотографировать. Веселая поездка.


– То есть в этот раз вы фотографировали преимущественно во время мероприятий в рамках Aurora Fashion Week?

– Да, конечно. Это гораздо проще, чем искать людей на улицах, здесь все сконцентрировано. На подобные мероприятия люди стараются нарядиться. То же самое происходит в Париже, в Лондоне.


– Какие предметы гардероба сейчас наиболее популярны у девушек во всем мире?

Довольно сложно обобщить. В последнее время я вижу много длинных прозрачных платьев. Платьев с плиссировкой – девушка по имени Саша надевала такое в один из дней Aurora Fashion Week. Они сейчас очень популярны. Байкерские кожаные куртки тоже все еще актуальны – их любят носить и мужчины, и девушки. Девушкам нравится надевать их к чему-то очень женственному, чтобы сделать образ более жестким. Эти куртки очень популярны уже в течение нескольких лет. Звериные принты, конечно же; уже долгое время. Многим девушкам нравится носить леопардовые принты – ими украшают обувь, сумки, шарфы, да что угодно!


– Вы побывали во многих городах и странах. Какое место из тех, что вы посетили недавно, можете особенно выделить?


– Сеул. Мне кажется, он потрясающий. Южная Корея – очень богатая страна с очень богатой культурой. И она не так известна, европейцы мало что о ней знают. Сеул – очаровательный город, в нем много уютных кафе, красивые окрестности. Замечательная еда. Очень милые люди. Да, Сеул. Мне все в нем нравится, кроме… Это все еще то место, в которое сложно интегрироваться, если ты не принадлежишь к этой культуре. Впрочем, это отличительная особенность всей Азии.


– И вновь – вы были во многих странах. Но наверняка еще остались те, в которых вы пока не побывали. Куда бы хотели поехать?


– Конечно, таких стран очень много. Я бы хотел побывать во всех. В южных арабских странах, в Йемене. Но наверху списка – Бейрут в Ливане и Каир в Египте. Мне кажется, это очень современные города. Каир обладает не только потрясающим историческим наследием; из того, что я знаю, город и сам по себе очень классный. Это не Марокко – нет, я ничего не имею против Марокко, но эта страна будто бы застряла в прошлом. В Бейруте меня привлекает разномастное общество – и арабы, и французы… Смешение национальностей и культур делает этот город по-настоящему уникальным. Хочу поехать в Чили. Очень хочу побывать в Центральной Азии – в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Туркменистане. Думаю, Центральная Азия невероятна. Еще я бы хотел попутешествовать по Кавказу – я был в Грузии, но было бы здорово поехать в Армению.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.