Томми Ли Джонс: звезда играет в поло

Время публикации: 23 Июля 2006

Томми Ли Джонс - звезда фильмов «Люди в черном» и «Космические ковбои» - в свободное от съемок время разводит лошадей и играет в поло. Встретившись с аргентинским корреспондентом на своем ранчо Texas Hill Country, Томми Ли рассказал о том, что ему больше всего нравится в лошадях, где он держит своих пони и в чем залог побед на поло-полях.

С чего началось Ваше увлечение поло?

Томми Ли Джонс: Когда я пошел в колледж, я играл за местную команду в американский футбол и занимался в театральном кружке; получив диплом, уехал в Нью-Йорк и стал играть в театре, немного сниматься в кино и на ТВ. Через семь лет такой жизни я решил вернуться в Калифорнию и работать там. В Калифорнии я снова смог заниматься спортом — в Нью-Йорке с этим сложновато.

Я снова начал нырять с аквалангом и еще сильно увлекся родео — знаете, накручивал лошадей на арканы. Там я познакомился с игроками в поло: один отдал мне старую клюшку, другой - треснутый мяч, на заднем дворе конюшни я нашел потрепанное седло и принялся гонять мяч, сидя на спине своей лошадки. Да так этим увлекся, что следующий момент, который я помню, - это свой первый гол за команду Санта-Барбары!

Можете описать словами свое первое ощущение от игры?

Томми Ли Джонс: Пожалуй, да. Помнится, я подумал: «Это самая распрекраснейшая вещь из всех, что человек и лошадь могут сделать вместе». Вот так.

Какие Ваши основные требования к лошадям?

Томми Ли Джонс: К лошадям для поло? О’кей, я бы хотел видеть под собой пони, у которого на ногах не слишком длинные бабки (Прим.: бабка — фаланга конечности лошади над копытом) и крепкие кости ног; продолжая анатомический анализ, я бы высказался в пользу большой, нежели маленькой голени. Короткая спина, высокая холка, длинные ноги, тонкая шея, мягкая грива, большие глаза, благородный облик. Большое расстояние между передними ногами: они не должны расти из одного места. В общем, те качества, которые каждый знающий конезаводчик пытается высмотреть в лошадях. Затем идут интеллектуальные достоинства: некоторые лошади совсем не предназначены для игры в поло — одни не выдерживают борьбы, другие быстро устают, третьи просто глупы. Бывают сумасшедшие лошади, встречаются пугливые. Говоря человеческим языком, покупая поло-пони, ты ищешь эквивалент человеку, способному пробежать милю за четыре минуты, и с кандидатской степенью в области ракетостроения.

Где Вы держите лошадей?

Томми Ли Джонс: Все мои боевые пони содержатся во Флориде, в конюшнях Тима Гэннона. Мы закончили недавно игровой сезон, и все четырнадцать пони, сопровождавших меня, вернулись домой.

А сами Вы выращиваете лошадей?

Томми Ли Джонс: Да, мы выращиваем и воспитываем лошадей и покупаем уже подросших в основном в Аргентине или, скажем, в Техасе. Лошадки воспитываются у меня на ранчо неподалеку от Сан-Сабы, маленькой деревеньки из 5 тысяч жителей, где 60 лет назад родился и я. Мои родители тогда подрабатывали на окрестных фермах. Тогда было в порядке вещей рожать дома, но моя мать решила ехать в Сан-Сабу. Они с папашей проехали 22 мили, но так и не нашли госпиталя, так что я родился на кровати в съемной комнате. Вообще Сан-Саба мало изменилась с тех пор. Люди по-прежнему тяжело работают в поле, а по вечерам едут за несколько миль, чтобы расслабиться и выпить кружку пива.

В Аргентине все больше попадается чистокровок, верно?

Томми Ли Джонс: Совершенно верно! И это единственная порода, которая мне интересна в плане покупки.

Вы практикуете так называемые эмбриональные трансферы – знаете, когда покупают беременную лошадь, везут её через границу, а дома у Вас уже две лошади вместо одной?

Томми Ли Джонс: Нет, никогда.

В Аргентине говорят, что лошадь, как женщина, руководствуется соображениями сиюминутного удобства, а не разума. Вы согласны, что лошади похожи на женщин?

Томми Ли Джонс: Вообще-то я не так много в жизни встречал аргентинских женщин! (смеется).

А что Вас больше всего привлекает в поло? Сама игра, люди, лошади, зрелищные моменты – что доставляет больше удовольствия?

Томми Ли Джонс: Да все, пожалуй. Это большой спорт. Где бы я ни был в Америке — во Флориде, Техасе, Калифорнии — меня всегда окружает моя «поло-семья»: люди, вовлеченные в игру и обладающие, кажется, каким-то тайным знанием. Не только американцы — это и канадцы, и мексиканцы, и аргентинцы. Но самое важное для меня — это возможность быть в команде. Вместе играть и вместе быть, смотреть, как наши дети растут и играют, как наши лошади стареют и вместе с ними стареем мы. Это по-настоящему важно для меня. Я думаю, без командного духа ты не можешь выигрывать.

То есть Вы чувствуете себя членом семьи, а вовсе не кинозвездой, попавшей в поло?

Томми Ли Джонс: Недавно я обнаружил, что мои компаньоны по поло не так часто ходят в кино, так что им вообще чуждо такое понятие, как «знаменитость». Люди, которые меня окружают, думают так: «Я видел, как ты себя ведешь на поле, и я тебя уважаю». И это - по мне, ей-богу!

Как расписан Ваш год в плане поло-событий?

Томми Ли Джонс: На самом деле этот календарь – плавающий, он сильно зависит от моего кино-агента. В идеале мы играем зимой во Флориде, а жаркими летними месяцами — в Санта-Барбаре. В межсезонье я тренируюсь здесь, у себя в Сан-Сабе.

Как Вы думаете, кто лучший игрок в поло на сегодняшний день?

Томми Ли Джонс: Я! (смеется). Что касается других, то ответ на этот вопрос может меняться каждый день. Правда, уже много дней подряд он неизменен  -  это Адольфито Камбьясо.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.