Сергей Лазарев: «Не бойтесь меняться»!

Время публикации: 20 Февраля 2006

После презентации дебютного альбома "DON’T BE FAKE" Сергея Лазарева все с облегчением вздохнули, и стало понятно, что на российском музыкальном небосклоне зажглась по-настоящему талантливая и стильная звезда. После триумфального успеха новой пластинки Сергея журналист FashionTime побеседовал с юным певцом о том, как создать собственный неповторимый стиль, который есть только у бывшего солиста группы «Smash!»

F.T: Сергей, для человека публичного очень важно выглядеть стильно и красиво. Скажите, кто формирует Ваш имидж? Или Вы делаете это сами?

С.Л: Я, конечно, делаю это сам. Наверное, это от хорошего воспитания, которое дали мне родители. Всегда сам покупаю себе одежду. Надо сказать, что я не большой любитель шоппинга, но для себя всегда выбираю одежду очень тщательно. Люблю всевозможные эксперименты и неожиданные сочетания в одежде. Но сейчас пришел к выводу, что есть одежда, которая мне действительно не идет и совершенно не к лицу. Методом проб и ошибок я пришел к тому стилю, который у меня сейчас есть. Конечно, я не всегда так выглядел и у меня тоже было много ляпов. Я считаю, что всегда нужно носить одежду по возрасту и адекватно ситуации. Глупо выглядит подросток, который одевается как бизнесмен и, напротив, мужчина после тридцати в свитере и джинсах на светском приеме выглядит неадекватно.

У меня, например, размер 46-48, и я стараюсь покупать вещи своего роста, чтобы одежда не висела и выглядела эстетично. Хотя у людей публичных есть фишка, когда хорошо одеваться просто устаешь. Стараешься одеться «посерее», снять блеск и не выделяться. На Западе это нормально, когда девушки не ходят на каблуках, мужчины одеваются как бродяги, чтобы их никто не узнал. У нас же так делать нельзя - тебе не простят некрасивый внешний вид.

F.T: Совсем недавно прошли самые знаковые Модные Недели, которые определили тенденции моды в нынешнем сезоне. Актуальным снова будет готический стиль, и многие модельеры, например Маккуин и Вествуд, сделали коллекции на основе именно этого образа. Каково Ваше отношение к таким веяниям? Будете ли Вы следовать сложившейся модной тенденции?

С.Л: Мне очень нравится эстетика, в которой делает свои вещи Вивьен Вествуд, но вряд ли я начну одеваться как граф Дракула. Всегда интересно смотреть на их творения, но не всегда себя можно представить в готике. Главное - от всего, что нравится, брать по чуть-чуть... и сформировать свой собственный образ.

F.T: У Вас очень индивидуальный стиль. Смотря фоторепортажи со светских мероприятий или ваши фото в Интернете, замечаешь, что Вы выделяетесь тем, что несете в себе некий западный образ жизни. Вы делаете это специально?

С.Л: Я стараюсь в музыке и одежде показать свою личность и нести людям интересные посылы. А так как западная музыкальная культура мне ближе, то я стараюсь не отставать от своих коллег за рубежом. Я постоянно листаю западные глянцевые журналы. Меня интересует все: новые веяния в моде, актуальный дизайн и современный make-up. Я много времени провожу в Лондоне и постепенно привыкаю к западному образу мысли. Я приезжаю в Англию и поражаюсь тому, как там люди внешне выглядят. Создается такое впечатление, что они постоянно сидят в салонах красоты, делают прическу и бегают по магазинам. В особенности мужчины. Там мужчины не стесняются хорошо выглядеть и здорово одеваться. Плюс врожденное чувство стиля на Западе привито больше, чем у нас. Российские мужчины немного зашорены, у них слишком узкие представления о своем внешнем виде, и изменить восприятие людей довольно трудно. Но я надеюсь, что от Москвы это дойдет и до провинции. Во всяком случае летом уже глаз радуется, когда люди начинают носить яркие цвета и гламурную, необычную одежду.

F.T: По Вашему мнению, кто из российских дизайнеров может конкурировать с их западными коллегами? И есть ли у Вас любимый отечественный модельер?

С.Л: Думаю, что у российских модельеров большое будущее. Если они будут более амбициозны и поверят в свои силы, то всемирная слава им обеспечена. Ведь российская самобытность, русский менталитет - это совершенно особенная черта нашего человека. Речь, конечно, не о лубочно-национальном стиле с матрешками, а о фантазии и креативном мышлении наших мастеров от моды.

Если говорить о моём предпочтении среди отечественных дизайнеров, то, пожалуй, единственный человек из этой области – это Дмитрий Логинов, дизайнер Модного Дома "Arsenicum bу ENTON". Мы с Димой давно знакомы. Кстати, когда я приехал в Америку снимать клип, мне долго не могли найти приличного костюма. И вдруг я вспомнил, что у меня с собой пиджак, который делал мне Дима. Я его надел, и все были в восторге. Особенно американцы. Они долго интересовались, откуда у меня такой хороший наряд, а я гордо отвечал, что это наш, российский дизайнер сделал. Очень приятно было смотреть на их удивленные лица, когда они поняли, что это не Кавалли и не Армани, а Логинов.

F.T: Как Вы любите отдыхать? Пафосный Куршавель или санаторий в Подмосковье?

С.Л: Я люблю «заряжать» внутренние аккумуляторы в спокойной обстановке. Я очень люблю гулять, когда выдается свободное время. Недавно был в Нью-Йорке и Майями, где много гулял, отдыхал от людей, ходил по магазинам. Хотя не могу сказать, что я шоппоголик. Пройтись, посмотреть и, возможно, что-то купить, однако это не самоцель. Мне нравится, когда после отдыха просыпается желание работать и творить. Отдых должен расслаблять, и, конечно, очень важно делать паузы. Всё время работать могут только роботы. Я живой человек и, безусловно, люблю работать, отдыхать и все остальные радости жизни.

F.T: И напоследок не о моде. Сейчас стало очень популярно соблюдать разные диеты. Японская, китайская, кремлевская... Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты, или у Вас есть свои способы держать себя в форме?

С.Л: Мне этого пока не надо. Я ем столько, сколько могу, и тогда, когда могу. Никаких диет и режимов не соблюдаю, что, конечно, не есть хорошо. На выступлениях столько калорий сжигается, что отложиться в организме ничего не успевает. Главное - заниматься любимым делом и не сидеть на месте. Чего, кстати, и желаю всем читателям FashionTime!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.