Моя прекрасная Жанна Аркадьевна: Ольга Прокофьева и ее любовь...

Время публикации: 14 Февраля 2006

Я впервые увидел ее в сериале «Моя прекрасная няня» в роли Жанны Аркадьевны. «Один в один моя героиня, - подумал я, - блондинка, очень обаятельная, достаточно успешная, женственная и удивительно смешная».

Постепенно это экранное знакомство переросло в хороший творческий союз. Актриса Ольга Прокофьева приняла участие в моем сезонном показе. Жанна Аркадьевна стала одеваться у модельера Сергея Сысоева. Затем мы с Ольгой вместе приняли участие в акции «Розовая лента», которую проводит компания Estee Lauder.

Скажу честно, каждая встреча с ней для меня большое удовольствие, это возможность и поговорить о серьезных вещах, и вместе посмеяться. Глядя на нее, можно подумать, что жизнь ее складывается легко и увлекательно, как игра. Она всегда открыта всему новому, и мне это импонирует.

Итак, мы встретились в преддверии Дня Святого Валентина в Новинском пассаже. Гуляли, выбирали подарки своим любимым. Потом распивали чаи в уютном кафе и много разговаривали.

…шоппинг

Сергей Сысоев: Скажу честно, к магазинам я неравнодушен. Мне нравится делать покупки и это дает мне ощущение новизны. Ольга, любите ли вы шоппинг, как люблю его я?

Ольга Прокофьева: Ой, не знаю. В моей жизни это - «полосатое удовольствие». Я его люблю и не люблю, терплю его. Конечно, я люблю покупать что-нибудь и делать подарки. Но сейчас с этим стало сложнее. Если у меня появляется свободный час куда-нибудь заехать и что-нибудь купить, сорок минут из этого часа я раздаю автографы.

…поклонники

С.С.: Что, досаждают поклонники?

О.П.: Нет, поклонники не могут досаждать. У нас недавно был забавный случай в театре. После спектакля раздается звонок, и наш художественный руководитель Сергей Николаевич Арцибашев спрашивает: «Прокофьева, вы еще в театре?». «Да, Сергей Николаевич». Думаю, может какие-нибудь замечания по спектаклю? И вдруг: «Здесь мои родственники из Свердловска приехали, говорят, не уйдут из театра, пока не сфотографируются с вами». Я спускаюсь, улыбаюсь, все заняли места для фотографии, и тут я говорю Арцибашеву: «Без вас, Сергей Николаевич, не буду». Так Арцибашев был сфотографирован в числе поклонников Жанны Аркадьевны. Я получаю очень много писем от своих поклонников и от людей, которые просят о помощи. Например, могут написать: «Пришлите хотя бы тысячу рублей, Вы же очень богаты». Я же для себя решила, что помогаю только детям. Взрослые еще как-то смогут выжить, а вот детям куда сложнее…

Мне, человеку, наблюдающему за героиней Ольги Прокофьевой в сериале «Моя прекрасная няня», которая никак не может запомнить имена детей своего босса, было приятно видеть и слышать, что Ольга так неравнодушна к судьбам нуждающихся детей.

…главное

С.С.: Ольга, а что в людях главное?

О.П.: Я люблю в людях доброту, подлинную интеллигентность. Это что-то необъяснимое в человеке, оно или есть, или нет.

С.С.: Мне кажется, интеллигентный человек – это тот, кто думает о других больше, чем о себе.

О.П.: Возможно. Меня, например, часто спрашивают о моей героине в этом сериале. Я не люблю в Жанне Аркадьевне снобизм. Она просто смогла вовремя сориентироваться в жизни. И от этого идет ее самодовольство, несмотря на то, что она из тех людей, которые еще вчера делили последнюю сосиску на кухне, а сегодня находятся на другом уровне жизни. Это такой концентрированный персонаж, я не могу над этим не смеяться.

…сын

С.С: Да вот и думаешь, как правильно воспитывать детей, чтобы избежать вот таких проколов. Вы какие вещи поощряете в воспитании сына?

О.П.: Мне важно, чтобы мой Саша был умным, эрудированным. Я его всегда учила делиться. Даже когда он был поменьше и дело касалось конфет, я всегда говорила: «Делись, чтобы не было все себе и себе». Все всегда возвращается в 30-кратном размере.

С.С: Для меня женщины, выращивающие сыновей, – героини вдвойне. Потому что это почти тяжелая работа – растить мужчину. Учить его простым вещам – быть аккуратным, пропускать женщину вперед, встречать приходящих в дом, воспитывать точный мужской ум – приятно, что это становится модным.

О.П.: …Опять же трудолюбие. Научить трудиться очень важно.

С.С.: А как научить трудиться?

О.П.: Поощрять трудолюбие. Личным примером. Моя мама, например, – вечная труженица.

…стиль жизни

С.С.: Ольга, какая тема для вас сегодня самая актуальная? Для нас, к примеру, сейчас самый злободневный вопрос – ремонт. Всей нашей семьей мы переезжаем, делаем ремонт и ищем что-то для интерьера, модные вещи для дома. Реставрируем старую мебель. Я на днях перекрасил два старых шкафа в золото. Получилось интересно. Ищем способы, как оставить максимум открытого пространства, чтобы можно было встречать гостей...

О.П.: Поиск… Это слово для меня связано с профессией. Сережа, как Вы, следуя профессии, ищете новые стильные образы, так и я, опять же следуя профессии, всегда ищу хорошую драматургию. Это всегда очень важно. Найти нужную тему – злободневную, актуальную. Ведь только в театре остается такой живой обмен энергетикой. И еще в спорте – в футболе, например. Когда мне предлагают работу, я всегда думаю – насколько это актуально? Сейчас, конечно, царит сумасшествие денег. Сенсации, пресса, реклама – все это переступает через человеческие границы, и суета превращается в безумие. Это – главная тема для меня сегодня. Поэтому моя профессия дает мне возможность быть Доктором человеческих душ. Я могу говорить об этом и быть услышанной. У меня был занятный случай. Одна из зрительниц пришла после спектакля, сняла с себя все украшения – сережки, бриллианты – и сказала: «Мне ничего этого не нужно, это не главное». Для меня это было очень ценно. Значит, я услышана.

…женские штучки

С.С.: Означает ли это, что Вам безразличны всякие женские штучки? Салоны красоты, одежда, драгоценности?

О.П.: Я за здоровое чувство меры во всем. Как настоящая женщина, я очень люблю украшения, камни, кружево, мех. Люблю заниматься собой, но в этом тоже надо меру знать. А то у меня есть одна знакомая, о которой говорят: «Как хорошо она выглядит в свои сорок лет!», а ей всего-то двадцать пять, хотя из салонов не вылезает.
Вообще мой главный тезис в жизни – нельзя свою жизнь никому и ничему посвящать. Можно очень что-то любить, но посвящать нельзя, иначе потом появится счет к людям… Мне кажется, главное в женщине – это светящиеся глаза. А морщины – они могут быть очень красивыми, например, как у Анни Жирардо. Каждая морщина – это произведение искусства.

С.С.: А теперь профессиональный вопрос. С модой у Вас какие отношения? Не раз я слышал от своих знакомых, что Вы всегда выглядите очень стильно. Есть ли любимые брэнды в одежде?

О.П.: Я недавно окунулась в этот фэшн-мир, и благодаря Вам сделала это с огромным удовольствием. Я открыла для себя много удивительного. Мне очень нравятся Ваши вещи, и я их с удовольствием ношу. Нравятся работы Лены Шипиловой. Вообще для меня решающим при выборе одежды является цвет. Я долго была заложницей черно-белого, как Лайза Минелли. Потом поняла, что жизнь надо расцвечивать и стала обращать внимание на красный. Сейчас еще мне очень нравится бордо. Не хочется блеклости в жизни.

…запахи

О.П.: Из новинок я всегда слежу за запахами. Я люблю смешивать духи. Например, последняя моя находка – «Baby Doll» от Yves Saint Loran и «Chance» от Chanel. Получается удивительно. О других смешениях говорить не буду. Это моя тайна, моя страсть. Я без них жить не могу. Последнее потрясение – новый аромат Givenchy. Это бесподобно. Только с запахами нужно обращаться очень аккуратно, а то можно промахнуться.

Она удивительная, эта модная Ольга Прокофьева. Яркая и легкая, обаятельная и очень скромная, открытая и женственная. Мы еще много и долго разговаривали, а напоследок в преддверии Дня Святого Валентина сделали друг другу подарки. Я с удовольствием подарил Ольге ручку Waterman серии Audace Glamour, выпущенную сезонной коллекцией. Мне было очень приятно, что она Ольге понравилась. А я получил в подарок удивительный кристалл в форме звезды от Rosenthal, который Ольга приобрела (незаметно от меня!), прогуливаясь по Новинскому Пассажу. После этого мы попрощались до следующих встреч, на которые всегда так не просто находить время.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.