Интервью с Наташей Барбье: за каждым интерьером стоят судьба и жизнь человека…

Время публикации: 18 Октября 2005
Автор: Надежа Вайнер
За каждым интерьером стоят судьба и жизнь человека… Интервью с Наташей Барбье: Фото №0
За каждым интерьером стоят судьба и жизнь человека… Инт...
За каждым интерьером стоят судьба и жизнь человека… Интервью с Наташей Барбье: Фото №1
За каждым интерьером стоят судьба и жизнь человека… Инт...

Наташа Барбье уже давно занимается интерьером и дизайном домов, и ей не составляет особого труда, взглянув на дом, определить характер хозяина со всеми его достоинствами и недостатками. С 1998 года Наташа является главным редактором журнала «Мезонин». Кстати, этой осенью выходит 75-й номер. Этому событию и Пятой неделе декора журнала «Мезонин» и посвящено интервью, которое Наташа дала FashionTime.

 

Во-первых, хотелось бы поздравить вас с юбилеем. Расскажите, пожалуйста, что вы испытываете, держа в руках 75-й номер вашего замечательного журнала.

 

Действительно, в этом году как-то символически совпало несколько цифр. Во-первых, семь лет как существует журнал «Мезонин». Во-вторых, пятая неделя декора. И в-третьих – выходит 75-й номер. И всё ещё к тому же в октябре, что, по-моему, совершенно замечательно.

 

75-й номер мы сделали особенным. Он посвящён дворцам. Каждая история подобного здания – история жизни, судьбы, человеческих взлётов и человеческих падений. Это очень красивая тема, и дворцы мы подбирали для этого номера особенные. Среди них те, которые по праву являются одними из самых знаменитых музеев мира, и есть те, которые являются семейными обиталищами людей, живущих там поколениями.

 

Номер получается немного волшебный. Потому что это история самых разных сказок. И, конечно, это очень красиво. Красивы средневековые дворцы – и те, интерьер для которых был создан уже в двадцать первом веке. Индийские, например.

 

«Мезонин» всегда отличался тем, что это очень красивый и изысканный журнал. Его приятно рассматривать, и он очень позитивный. И мы всегда стараемся сохранить эту позитивность. Надеюсь, когда будет 175-й номер, она останется. Потому что нам прежде всего хочется, чтобы люди, рассматривая наш журнал, во-первых, понимали: интерьеры бывают разные. Во-вторых, видели, что это можно сделать самим, повторить или вдохновиться какими-то идеями. А в-третьих, знали, что за каждым интерьером стоят судьба и жизнь человека. И это самое интересное.

 

Ваш журнал и программа, которая сейчас выходит на канале «Домашний», наверное, призваны привить нашим соотечественникам хороший вкус. Потому что до некоторых пор декор воспринимался именно как ремонт, а к ремонту у нас всегда относились как к большому бедствию. А сейчас профессия декоратора стала модной и престижной...

 

Ремонт и декор – это не одно и то же. Ремонт – это вынужденная необходимость выгрести всё барахло и, скажем, поменять трубы, если они текут. Ремонт – это «скелет», который должен быть в любом помещении, чтобы оно могло нормально функционировать. И ремонт люди делают не очень часто. А изменять интерьер можно постоянно, хоть каждую неделю – если есть желание и возможности. Мне кажется, наши читатели, которых мы очень любим, читают наш журнал не потому, что у них сейчас ремонт случился или они планируют его через полгода. Они понимают: даже с помощью небольших декораторских приёмов, но изящных и умных, можно изменить очень многое.

 

Ещё мне кажется важным то, что «Мезонину» всегда удавалось избежать назидательного тона. Поневоле получается, что интерьерные журналы тоже входят в мир моды. Мы тоже должны писать о том, что модно, и про тенденции. Но мы не хотим быть пафосными и назидательными. Мы не хотим говорить людям «так, нужно немедленно делать вот только так, а по-другому немодно, и вообще жить нельзя». Это неправда. На самом деле можно всё. Жить можно так, как вам нравится. Поэтому в серии интерьеров нет таких жёстких правил. Сначала надо понять, как ты живёшь, как ты хочешь жить, какую бы ты хотел видеть картину, когда приходишь домой с работы. Ведь дом – это не просто четыре стены и правильно текущая из кранов вода. Это нечто большее. И душа, и атмосфера, и своя судьба.

 

У меня есть любимое выражение: «Мезонин» – это журнал не только про интерьеры, а немножко больше. Это журнал про счастье. Про то, как жить в гармонии с самим собой, со своей семьёй и с миром. Конечно, нам хотелось бы показать всем людям, что бывают разные стили оформления – например, есть высокий стиль и есть повседневный. Но в нашем мире в отличие мира моды нет закона, что «надо так – а по-другому нельзя». Как Коко Шанель говорила: «Если вам не нравится мода этого сезона, пропустите его. Будет другой сезон». Так же можно сказать и про интерьеры.

 

Наташа, пятая неделя декора – это уже практическое применение всех статей, рекомендаций, советов, которые вы даёте в вашем журнале?

 

Как раз иногда наоборот. Неделя декора действительно уникальна для России, да и во всём мире таких выставок мало. По очень простой причине: мы приглашаем декораторов и даём им места, чтобы они могли выразиться так, как они хотят. И поскольку у них нет ни клиента, ни заказчика, ни оргкомитета, который будет говорить, что всё должно быть вот так и никак иначе, они действительно могут выразиться «в полный рост»! Ничто их не ограничивает.

 

В прошлом году темой недели декора были русские мотивы в интерьере. Именно тогда стало видно, как люди начали интересоваться своей старой мебелью, какими-то русскими стилями. Модно было строить деревянные дома в русском стиле. У наших соотечественников проснулся интерес к «своему», и мы этому очень рады. Темой Пятой недели декора будут традиции и современный дизайн. Или классика и авангард. Потому что сейчас главным направлением является смешение стилей. В каком-то одном чистом стиле почти никто не живёт, ведь трудно жить, например, в музейном стиле. А чтобы жить в помещении, оформленном в чистом Hi-Tech, надо быть очень продвинутым яппи, таким молодым, модным и амбициозным. На самом деле в жизни по-другому: всё перемешивается. Посмотрим, как смогут раскрыть эту тему наши и не наши декораторы.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.