Triangle Sun: эксклюзивное интервью FashionTime.ru

Под конец года все ждут чудес и находятся в ожидании прекрасного. Наш редакционный год тоже близится к завершению, и мы решили в преддверии Нового года подарить себе и всем читателям интервью с прекрасным музыкантом, основателем проекта Triangle Sun Александром Князевым. Я распросила его о творчестве, перспективах, планах и вдохновении. О предстоящем концерте Triangle Sun, а также о том, как воспринимают в России музыку на английском языке, читайте прямо сейчас.

Александр КнязевАлександр Князев

Саша, привет! Рада тебя снова видеть! Расскажи, как вообще дела у твоего проекта, где сейчас вас слушают больше всего?

Александр Князев: Привет! Взаимно, конечно! Так получается, что Triangle Sun с самого начала и по сей день является проектом который слушают города мегаполисы. Мы даем концерты в больших городах, как России, так и всего мира.

Я всегда считала и продолжаю считать вашу музыку интеллектуальной. Ты со мной согласен?

Александр Князев: Ну, наверное. Мне сложно судить о своем творчестве, но, думаю, его можно таковым назвать. Я бы разделил то, что есть сейчас на эстраде, на музыку и на шоу-бизнес проекты, которые к музыке как таковой имеют посредственное, к сожалению, отношение. Triangle Sun — это музыка, а не просто имиджевый продукт.

Понятно, что для тебя творческая составляющая музыкальной карьеры намного важнее коммерческой. А вот представь, что группа Triangle Sun не приносила бы достаточно прибыли? Продолжил бы этот путь или поискал что-то еще?

Александр Князев: Безусловно, для любого творческого человека приятно, когда у него есть свои поклонники, слушатели. Это вдохновляет и дает какой-то стимул продолжать. Я писал музыку еще тогда, когда на ней не зарабатывал. Для меня это было увлечением, хобби, которое переросло в проект и сейчас приносит мне, помимо удовольствия, еще и деньги.

Я очень счастлив, что могу заниматься любимым делом, и оно приносит мне доход. Но если завтра, допустим, моя музыка не будет продаваться, я не перестану ее писать. Для меня это настолько естественно, я в этом живу. Конечно, мне придется пойти на какую-то другую работу, но музыка — это некая параллельная история, независимая от денег.

Наверняка тебе задавали много раз этот вопрос, но все же: почему песни на английском языке?

Александр Князев: Потому что английский язык — интернациональный, и на нем мне легче донести свою музыку всему миру. У нас вообще все началось с Европы: там мы приняли участие в международных фестивалях. Видимо, на Западе наша музыка понятней. Мы получаем добрые отзывы из Мексики, Европы, Америки и других стран. И нам это очень приятно.

Я ничего не имею против того, чтобы петь по-русски, но пока не получается сделать на родном языке то, что хотелось бы — русский язык, на самом деле, для пения очень сложный. А я все-таки борюсь, в первую очередь, за качество, мне важно, чтобы продукт был клевый, чтобы я сам от него тащился.

У нас, к слову, был один трек на русском, который я сделал совместно с Леной Кауфман. Он даже вошел в сборник Buddha-Bar. Вообще, это был уникальный прецедент, потому что это был первый трек на русском языке, который попал в Buddha-Bar

Расскажи, как происходит процесс написания песен?

Александр Князев: Я всегда начинаю с музыки и потом перехожу к тексту. Слова к моим песням пишет автор Вера Погребняк. Мы с ней обсуждаем какие-то тематические вещи, кто, как и что слышит в этой музыке. Я рассказываю, что хотел донести, какая была у меня идея изначально. Так рождаются песни.

Александр Князев и Константин РаботовАлександр Князев и Константин Работов

Я знаю, что сейчас ты работаешь с новым вокалистом. Расскажи об этом.

Александр Князев: Да, теперь я сотрудничаю с прекрасным вокалистом Константином Работовым, и песни, которые у нас получаются, мне нравятся. На данный момент я сделал с Костей два сингла (CRAVE и My Magic Book), и будут еще совместные песни в новом альбоме, который выйдет весной 2017 года. Он находится еще в процессе записи.

Скажи пару слов о новом альбоме.

Александр Князев: Альбом будет, на мой взгляд, достаточно интересным и необычным. В нем я совмещу многие стили — будут какие-то треки медленные, какие-то — динамичные, как, к примеру, наш новый с Костей сингл My Magic Book. Альбом очень разноплановый, в нем не будет какого-то одного настроения, каждая песня будет подобна отдельной истории со своим характером и со своим настроением.

Англоязычную музыку в нашей стране легко продвигать? Ее понимают?

Александр Князев: Я скажу так: людей, которые слушают хорошую музыку, в России достаточно много. Например аудитория которая слушает нас это современные молодые люди в возрасте от 23 лет и старше. Эти люди — меломаны. Они знают, чего хотят и где это получить. И с такими людьми мы встретимся на нашем предстоящем концерте.

2 декабря мы даем большой сольный концерт в Клубе «Москва». Мы исполним известные хиты и наши новые треки с нового альбома. Будет клевая предновогодняя атмосфера. Приходи к нам, кстати! И всех читателей FashionTime.ru приглашаем!

А какая твоя любимая песня у группы Triangle Sun?

Александр Князев: Все просто: у меня самый любимый трек — это последний трек. И так, я думаю, будет всегда. Каждую песню ты проживаешь, и в каждую песню вкладываешь максимум сил. Вот самая последняя — она самая лучшая для тебя. Старые песни мне кажутся уже какими-то простыми. Словом, это как фильм, который ты уже посмотрел — он, конечно, хороший, но тебе всегда интересней увидеть что-то новое.

А кто тебя вдохновляет из музыкантов?

Александр Князев: Я бы отметил тех людей, которые вдохновляют меня до сих пор. Это группа Radiohead — она всегда была в моей жизни, и я постоянно что-то у нее достаю, какие-то интересные фишки в музыкальном плане. Но в основном, мне нравятся музыканты, которых никто не знает, такие самородки, привлекающие меня экспериментами, чем-то новым. Не перестает нравиться немецкий проект Moderat — у них каждый альбом с какой-то своей необычной глубиной.

А вообще, сейчас мне сложно отметить какую-то группу. Зачастую, нравится больше одна песня какого-то артиста, а остальные, допустим, не очень. Но я думаю, что это связано с тем, что у людей появилась возможность покупать в iTunes отдельные синглы. Возможности и технологии не дают тебе погрузиться в альбом целиком и «раскусить» в нем другие песни.

А что сейчас вдохновляет тебя?

Александр Князев: На самом деле, все просто: мы с Ксюшей (супруга Александра Князева — прим. FashionTime.ru) любим просто бродить по Москве, сидеть в кофейнях, открывать какие-то новые места со своим настроением. Приходишь, пьешь кофе, болтаешь, смотришь на людей, на интерьер, за окном погода разная все время — прекрасно! Очень любим путешествовать. Времени, конечно, не много на все это остается, но стараемся бывать в новых местах, гулять там, куда не доходит большинство рядовых туристов, погружаться в местную атмосферу, знакомиться с традициями страны или города. Вот что, на самом деле, по-настоящему вдохновляет.

Triangle Sun: эксклюзивное интервью FashionTime.ruАлександр Князев и Константин Работов

Тебе больше нравятся концерты на большую аудиторию или более камерные выступления?

Александр Князев: Самое главное для меня, это та энергетика, которую дает публика. Бывает так, что очень много людей, а энергетики ноль. Или наоборот, десять человек в зале в полном угаре, и ты просто с ними кайфуешь. Для меня важно не количество, а качество. Артист вообще всегда чувствует публику, когда она отдает ему, когда она с ним вместе в этом разговоре, в единении. Главное, чтобы люди по-настоящему слушали тебя, вот тогда будет клево, и неважно, сколько пришло людей — два человека или двадцать тысяч.

Какого ты мнения о проекте «Голос»?

Александр Князев: Я считаю, что это конкурс для начинающих и нераскрытых новых талантов. Имеет ли смысл туда идти уже состоявшемуся артисту? Не знаю, судить не берусь. Артист выходит из этого проекта с некоторой популярностью, но дальше важно не стать заложником «Голоса» и исполнителем исключительно тех хитов, по которым его запомнили телезрители.

Саш, а вот если не музыка, то чем бы ты занимался в этой жизни?

Александр Князев: Если не музыка... Я бы, наверное, был режиссером. Мне очень нравится делать видео — это мое хобби. Я снимаю всякие разные ролики для себя, путешествовать мне очень нравится. Да, я был бы режиссером андерграудного кино.

Ну и последний вопрос. Что пожелаешь от группы Triangle Sun читателям FashionTime.ru в новом году?

Александр Князев: Пусть в новом году будет больше хорошей музыки, пусть люди больше ищут эту музыку, а не довольствуются тем, что лежит на поверхности. Ведь, то, что массово преподносят нам, не всегда вкусно. Поэтому ищите что-то близкое лично вам и обязательно найдете. И пусть следующий год будет теплым, приятным, с хорошими эмоциями и с самыми положительными впечатлениями.

Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Наталья Андронова