Интервью с дизайнером Галиной Васильевой: эксклюзив FashionTime.ru

Галина Васильева - творческая натура, дизайнер, которая уже не представляет свою жизнь без собственного одноименного бренда. Уже в течение долгого времени Галина радует своих клиенток лаконичными образами, которые подойдут как для офисной работы, так и для роскошных вечерних мероприятий. О том, с чем приходится сталкиваться, работая в индустрии моды, модельер рассказала издателю FashionTime.ru Александру Куликову.

Александр Куликов и Галина ВасильеваАлександр Куликов и Галина Васильева

Александр Куликов: Вы закупаете ткани за границей?

Галина Васильева: Чаще нет, чем да. Принт, например, я заказываю у фабрики «Соль». Но раз на раз не приходится. Если хорошая ткань предлагается по разумной цене или со скидкой, то почему бы ее не заказать?! К тому же, я стараюсь тщательно рассчитать материал как для коллекции, так и для индвидуального пошива.

Александр Куликов: Ваш бренд специализируется больше на частных клиентках?

Галина Васильева: В основном мы продаем вещи через интернет. Могу признаться, что собственный онлайн магазин пока далек от идеала, но я не могу объять все и сразу. На данном этапе мы предоставлены также в других интернет-маказинах. Например, EditDress.ru. Многие клиенты прихотят и в сам бутик, чтобы познакомиться со всеми моделями. Бывает и такое, что на подиуме было представлено платье 42 размера, а у девушки - 46-й. Тогда мы беремся за индвидуальный пошив под фигуру.

Александр Куликов: Совсем скоро стартует новый сезон Недели моды. Вы готовы к нему?

Галина Васильева: Пока в наличии только эскизы. Я - творческая личность, поэтому для меня подготовка - это всегда достаточно долгий процесс. Казалось бы, вот только недавно все закончилось, а уже нужно вовсю подготоваливать коллекцию к следующему шоу.

Александр Куликов: Ваш бренд давно принимает участие в таких мероприятиях?

Галина Васильева: Вот уже одиннадцать сезонов. За эти шесть лет ни раз появлялась мысль, что все, пора остановиться. Но я понимаю, что мне очень сложно уйти - это стало частью моей жизни.

Когда я только начинала, старалась пригласить всех своих знакомых. Со временем все больше и больше новых людей хотят попасть на мой показ. Мы печатаем тысячу пригласительных на две персоны, но выходило и так, что приходилось выдавать и старые, так как желающих попасть было черезмерно много. Когда я выхожу на поклон, то всегда удивляюсь новым лицам. И после они приходят ко мне в надежде подобрать себе что-то из моей одежды. Они чувствуют, что я вкладываю в показ не просто денежные средства, но и всю душу.

Показ Galina Vasileva Показ Galina Vasileva "Через тернии к звездам"

Александр Куликов: В какое время проходит ваш показ?

Галина Васильева: Уже не первый год он проходит в 15.00, по субботам. Многие физически не успевают попасть на него, но при этом я выхожу в полный зал. Организаторы мне как-то предлагали перенести время на более позднее.

Александр Куликов: И вы отказались? Почему?

Галина Васильева: Наверное, привыкла, что каждый сезон это только мое время. Правда, я решила в следующий раз принять предложение - хочется что-то поменять, и начну с малого.

Александр Куликов: С моей точки зрения отдача после показа заключается в двух вещах. Первое - это полный зрительный зал, а второе - привлечение большого количества СМИ.

Галина Васильева: Помню, на показ "Россия вперед!" собралось большое количество журналистов. Но это лишь один показ. Поэтому перед нашей PR-компанией стоит сложная задача.