Жан-Поль Беньелли: «Русские женщины прекрасны»

Французский дизайнер Жан-Поль Беньелли был специальным гостем Московского салона шоколада. Он представил эксклюзивное платье, сделанное из шоколада. FashionTime.ru поговорил с известным дизайнером о женщинах, моде и трендах нового сезона.

Жан-Поль БеньеллиЖан-Поль Беньелли


FashionTime.ru: Каковы ваши впечатления о Москве?

Жан-Поль Беньелли: Немного трудно сформулировать свои мысли… Это потрясающий город. Мне нравятся люди здесь. Москвичи очень миролюбивы. Меня здесь хорошо приняли! Я не говорю по-русски, только по-английски. И мне везде помогали,  показывали дорогу, помогли подключиться к интернету. В Париже бы такого не было.

FashionTime.ru: Заметна ли разница во вкусах и стиле между Россией и Европой?

Жан-Поль Беньелли: Я первый раз в Москве, поэтому, конечно, мне тяжело сразу сравнивать и говорить о разнице между Россией и Европой. Но, естественно, у каждого свой стиль.

И я нахожу русских женщин прекрасными, действительно прекрасными. Это касается и вкуса, и моды, одежды.

Потрясающе в сравнении с женщинами в Париже. Там вы таких не встретите.

FashionTime.ru: В рамках «Салона шоколада» вы представили свое изысканное платье. Планируете ли представить коллекцию в следующем году в Москве?

Жан-Поль Беньелли: Я приехал в Москву для работы с клиентом, это первая причина почему я здесь. Поскольку мы работаем над платьями на заказ, я воспользовался возможностью участвовать и в «Салоне Шоколада».

Жан-Поль Беньелли: «Русские женщины прекрасны»


FashionTime.ru: Что вас вдохновляет на столь утонченные работы?

Жан-Поль Беньелли: Это приходит само собой. Действительно, я не делаю эскизов, то есть я начинаю свою работу, и идеи приходят в момент работы. Я всегда включаю музыку. И самое важное для меня — это то, чтобы женщина, которая носила мое платье, понимала, что она носит уникальное творение, творение высокой моды. Чтобы она чувствовала себя красивой в этом платье, как будто бы она — девушка Джеймса Бонда.

Я хочу, чтобы мои произведения вызывали сильные чувства: страсть, желание. И неважно даже, какие чувства эти творения вызывают у людей — позитивные или негативные.

Главное — это эмоции, и чтобы женщина в моем платье находилась в центре внимания, чтобы она была чувственной и ощущала эту чувственность на себе, как Венера, которая выходит из воды.

FashionTime.ru: Есть ли образ женщины, музы, которая вдохновляет на коллекции?

Жан-Поль Беньелли: У меня нет какой-то конкретной женщины, которая бы меня вдохновляла, или конкретного образа женщины. Меня вдохновляют все женщины и само понятие «женщина». А далее я уже сам должен адаптироваться и творить, потому что женщины прекрасны сами по себе, неважно, будь она красивой или скромной. Важно, чтобы она не была закомплексованной, а далее я уже вступаю в эту игру и творю, используя материалы.


FashionTime.ru: Какие тенденции будут в следующем сезоне?

Жан-Поль Беньелли: У меня совершенно нет ни единой мысли по этому поводу. Дизайнеры как старого, так и нового поколений хотят творить. Значит, создадут что-то интересное!

FashionTime.ru: Ваши предыдущие съемки были на фоне неба, пейзажей. Что ждать от вашей коллекции в этом году?

Жан-Поль Беньелли: Сейчас я готовлю 30 различных платьев для дефиле в Париже. Каждое платье выполнено вручную. В основном — в черном и красном цветах. Я также хочу посмотреть, насколько далеко я смогу зайти, смешивая различные стили и материалы. Сейчас я работаю над платьем, в котором будет использовано до 30 различных материалов и цветов. Будут и цветы, которые повторяют изгибы женского тела, как будто они прорастают прямо из тела женщины. Это должно быть очень чувственно. Я работал над платьем Евы Грин для косметического бренда, вы увидите эту работу в следующей рекламе. А также я готовил платья для Недели моды в Париже, в Нью-Йорке. И меня пригласили в Дубай для работы над платьями, я, конечно же, использую эту возможность. Я бы очень хотел сделать фотосессию в Москве, на Красной площади. 

FashionTime.ru: Есть ли какой-то вопрос, который вам никогда не задавали, но вы бы хотели его услышать?

Жан-Поль Беньелли: (cмеется. – прим. FashionTime.ru). Никто мне не задавал вопрос: «Носят ли женщины нижнее белье, когда демонстрируют мои платья?». Это зависит от платья. Зрители, конечно, ничего не видят.

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.