Катерина Кореневская: «Музыка – это не просто хобби, это моя жизнь»

У группы «Безумные гортензии» много пародий: и на Леди Гагу, и на Нюшу, и на Елену Ваенгу! Очень смешные и совсем не злые. FashionTime.ru взял интервью у вокалистки группы «Безумных гортензий» Катерины Кореневской «YaniPooh».

Катерина Кореневская: «Музыка – это не просто хобби, это моя жизнь»


FashionTime.ru:
Начнем со стандартного… как это все началось?

Катерина Кореневская: Вообще-то мы с мужем музыканты, но до той поры писали и исполняли лишь «нормальную», то есть серьезную музыку. У нас обоих за плечами несколько альбомов, мы давно сочиняем и музыку, и тексты на русском и английском языках. Но это к делу не относится (смеется. – прим. FashionTime.ru). Тут же все произошло, как обычно, случайно. Мы гостили на даче у друзей и вечером смотрели «Евровидение». От России выступала Настя Приходько. Все выглядело как-то нелепо: и песня (возможно, очень хорошая песня), и видеоряд, и, в первую очередь, сам выбор участницы (от России!) на данном конкурсе были нам непонятны, и оттого так и подмывало пошутить. Притом, что отношение к самой Насте у нас было абсолютно нормальным, и ее участие в «Фабрике звезд» было вполне себе гармоничным и позитивным. И сало мы очень любим, и как раз незадолго до этого ездили в Киев, в этот красивейший город.

И вот в тот момент все вдруг сложилось воедино: и песня эта, и сам конкурс «Евровидение» с украинской участницей от России, и любовь к салу, ну и настроение общее.

Кто-то из нас пропел: «А сала было мало…». Текст был готов через 5 минут, чистый экспромт, в интернете скачали минусовку, пошли к знакомым музыкантам на студию и записали этот трек. Потом послали его одному замечательному видеоинженеру, он посмеялся и прицепил к аудиотреку видео, потом выложил на YouTube – и началось.

FashionTime.ru: А Леди Гага?

Катерина Кореневская: Тоже экспромт. Собственно, любая идея пародии приходит в голову спонтанно, мы же не прослушиваем специально все зарубежные и отечественные хиты в муках разума: как бы посмешнее их переделать. У нас и цели-то такой не было. После выхода в свет «песни про сало» все наши друзья и знакомые потребовали продолжения.

И наш звукорежиссер Месье Ежж, который очень любил тогда Леди Гагу, придумал припев, изнывая за рулем в пробке на МКАДе.

Представил, что вот приедет в Москву Леди Гага и захочет поехать не в гостиницу, а на дачу, на шашлыки. А тут пробки на дорогах. Но ее же с мигалкой повезут, с сопровождением, чтобы скорее к русскому столу, а там – «Во-во-во-вод-ку пей, во-во-вод-ку пееей!». Мы, кстати, когда были в Лос-Анджелесе, передали через знакомых этот трек с пародией человеку, который знал Гагу лично, перевод текста сделали. Он сказал, что ей понравилось. Потом на концерте в Москве в 2012 году она говорила про русскую водку и про то, что пить ее не будет. 

FashionTime.ru: Да, до вас тогда еще никто этим не занимался (разве что когда-то давно «ОСП Студия»). А вас не приглашали принять участие в каком-нибудь концерте, шоу?

Катерина Кореневская: Приглашали. Нас звали в «Большую разницу», но не получилось приехать: я была тогда на 7 месяце и ждала рождения двойни. Идея, действительно, была замечательная, и организаторы «Большой разницы», видимо, не захотели упустить момент новизны и пригласили на роль Леди Гаги Ксению Собчак.

Катерина Кореневская: «Музыка – это не просто хобби, это моя жизнь»


FashionTime.ru: Расскажите о ваших коллегах: кто они, чем занимаются?

Катерина Кореневская: «Безумные Гортензии» – это YaniPooh (вокал), Месье Ежж (звук, вокал), Ба-Тон и TheBobaGaga – бессменные источники вдохновения, а большинство текстов мы пишем вместе. Все участники группы и друзья, которые нам помогают, так или иначе имеют отношение к музыке. Кто-то играет или играл в различных коллективах, кто-то работает в студиях, на телевидении. Мы творческий коллектив на 100% и с хорошим чувством юмора!

FashionTime.ru: Пародия на Петра Налича тоже случайность?

Катерина Кореневская: Это опять пресловутое «Евровидение». Ну «нравится» нам этот конкурс! И артисты в этом не виноваты. Выбор кандидата и песни – вот причина.

Кстати, нам писали из фан-клуба Петра Налича и благодарили за «лучшую пародию» на своего кумира. Мы ведь никого не обижаем, все по-доброму.

Придумали историю про навигатор (очень хорошо видеоряд в клипе подошел). И это реальная история про навигатор в моей машине, который я назвала Люсей и который постоянно глючит. И клип Налича тоже какой-то «глючный» что-ли. И песня на 100% «подходит» для «Евровидения» – такая печальная и стебная (смеется. – прим. FashionTime.ru).


FashionTime.ru: Расскажите про пародию на песню Елены Ваенги «Курю».

Катерина Кореневская: Это дань нашей «любви» к шансону, конечно. Сидели зимой на даче у друзей: маленький дом, удобства на улице… За окном минус 30, и зазвучала эта песня. Ну как тут не придумать чего-нибудь экстремального!

FashionTime.ru: А вам ничего не было за такие пародии? Не угрожали?

Катерина Кореневская: Много негатива было на «Сало» (хотя и много позитива тоже). Но мы не комментируем отзывы и не пытаемся вступать в полемику. Каждый имеет право на собственное мнение. В основном наше творчество народу нравится. Не зря многие треки, свободно разошедшиеся по интернету, скопированы и изданы пиратами на CD-дисках, а сами наши песни вдохновляют сторонних людей снимать на них собственные шутливые клипы. 

FashionTime.ru: А что сейчас у вас происходит? Чем порадуете своих слушателей?

Катерина Кореневская: Сейчас у нас новое направление в творчестве, мы ласково называем его «поздравлялками». Любой может заказать у нас музыкальную пародию или поздравление для своих друзей, родственников, знакомых, коллег, начальников и прочих любимых и нужных людей. Мы подарим хорошее настроение всем!

Надо всего лишь определиться с выбором песни, с задачей текста и сообщить нам некоторые факты из биографии того, для кого мы будем творить.

Мы создали для этого открытую группу «В Контакте»: Закажи песню у «Безумных Гортензий». Вступайте в нее, слушайте нас на нашем официальном сайте www.gortensia.ru, пишите нам и заказывайте наше фирменное поздравление для своих близких.

Катерина Кореневская: «Музыка – это не просто хобби, это моя жизнь»


FashionTime.ru:
 И последний вопрос про название группы. На той даче росли гортензии?

Катерина Кореневская: Как вы догадалась? Да! И не простые, а совершенно безумные, древовидные, с огромными шапками соцветий и мощными корнями. Не могут они без воды, как и мы без музыки и смеха. Музыка – это не просто хобби, это наша жизнь!

Автор: Агриппина Нехорошева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.