Катерина Кореневская: «Музыка – это не просто хобби, это моя жизнь»

У группы «Безумные гортензии» много пародий: и на Леди Гагу, и на Нюшу, и на Елену Ваенгу! Очень смешные и совсем не злые. FashionTime.ru взял интервью у вокалистки группы «Безумных гортензий» Катерины Кореневской «YaniPooh».

Катерина Кореневская: «Музыка – это не просто хобби, это моя жизнь»


FashionTime.ru:
Начнем со стандартного… как это все началось?

Катерина Кореневская: Вообще-то мы с мужем музыканты, но до той поры писали и исполняли лишь «нормальную», то есть серьезную музыку. У нас обоих за плечами несколько альбомов, мы давно сочиняем и музыку, и тексты на русском и английском языках. Но это к делу не относится (смеется. – прим. FashionTime.ru). Тут же все произошло, как обычно, случайно. Мы гостили на даче у друзей и вечером смотрели «Евровидение». От России выступала Настя Приходько. Все выглядело как-то нелепо: и песня (возможно, очень хорошая песня), и видеоряд, и, в первую очередь, сам выбор участницы (от России!) на данном конкурсе были нам непонятны, и оттого так и подмывало пошутить. Притом, что отношение к самой Насте у нас было абсолютно нормальным, и ее участие в «Фабрике звезд» было вполне себе гармоничным и позитивным. И сало мы очень любим, и как раз незадолго до этого ездили в Киев, в этот красивейший город.

И вот в тот момент все вдруг сложилось воедино: и песня эта, и сам конкурс «Евровидение» с украинской участницей от России, и любовь к салу, ну и настроение общее.

Кто-то из нас пропел: «А сала было мало…». Текст был готов через 5 минут, чистый экспромт, в интернете скачали минусовку, пошли к знакомым музыкантам на студию и записали этот трек. Потом послали его одному замечательному видеоинженеру, он посмеялся и прицепил к аудиотреку видео, потом выложил на YouTube – и началось.

FashionTime.ru: А Леди Гага?

Катерина Кореневская: Тоже экспромт. Собственно, любая идея пародии приходит в голову спонтанно, мы же не прослушиваем специально все зарубежные и отечественные хиты в муках разума: как бы посмешнее их переделать. У нас и цели-то такой не было. После выхода в свет «песни про сало» все наши друзья и знакомые потребовали продолжения.

И наш звукорежиссер Месье Ежж, который очень любил тогда Леди Гагу, придумал припев, изнывая за рулем в пробке на МКАДе.

Представил, что вот приедет в Москву Леди Гага и захочет поехать не в гостиницу, а на дачу, на шашлыки. А тут пробки на дорогах. Но ее же с мигалкой повезут, с сопровождением, чтобы скорее к русскому столу, а там – «Во-во-во-вод-ку пей, во-во-вод-ку пееей!». Мы, кстати, когда были в Лос-Анджелесе, передали через знакомых этот трек с пародией человеку, который знал Гагу лично, перевод текста сделали. Он сказал, что ей понравилось. Потом на концерте в Москве в 2012 году она говорила про русскую водку и про то, что пить ее не будет. 

FashionTime.ru: Да, до вас тогда еще никто этим не занимался (разве что когда-то давно «ОСП Студия»). А вас не приглашали принять участие в каком-нибудь концерте, шоу?

Катерина Кореневская: Приглашали. Нас звали в «Большую разницу», но не получилось приехать: я была тогда на 7 месяце и ждала рождения двойни. Идея, действительно, была замечательная, и организаторы «Большой разницы», видимо, не захотели упустить момент новизны и пригласили на роль Леди Гаги Ксению Собчак.

Катерина Кореневская: «Музыка – это не просто хобби, это моя жизнь»


FashionTime.ru: Расскажите о ваших коллегах: кто они, чем занимаются?

Катерина Кореневская: «Безумные Гортензии» – это YaniPooh (вокал), Месье Ежж (звук, вокал), Ба-Тон и TheBobaGaga – бессменные источники вдохновения, а большинство текстов мы пишем вместе. Все участники группы и друзья, которые нам помогают, так или иначе имеют отношение к музыке. Кто-то играет или играл в различных коллективах, кто-то работает в студиях, на телевидении. Мы творческий коллектив на 100% и с хорошим чувством юмора!

FashionTime.ru: Пародия на Петра Налича тоже случайность?

Катерина Кореневская: Это опять пресловутое «Евровидение». Ну «нравится» нам этот конкурс! И артисты в этом не виноваты. Выбор кандидата и песни – вот причина.

Кстати, нам писали из фан-клуба Петра Налича и благодарили за «лучшую пародию» на своего кумира. Мы ведь никого не обижаем, все по-доброму.

Придумали историю про навигатор (очень хорошо видеоряд в клипе подошел). И это реальная история про навигатор в моей машине, который я назвала Люсей и который постоянно глючит. И клип Налича тоже какой-то «глючный» что-ли. И песня на 100% «подходит» для «Евровидения» – такая печальная и стебная (смеется. – прим. FashionTime.ru).


FashionTime.ru: Расскажите про пародию на песню Елены Ваенги «Курю».

Катерина Кореневская: Это дань нашей «любви» к шансону, конечно. Сидели зимой на даче у друзей: маленький дом, удобства на улице… За окном минус 30, и зазвучала эта песня. Ну как тут не придумать чего-нибудь экстремального!

FashionTime.ru: А вам ничего не было за такие пародии? Не угрожали?

Катерина Кореневская: Много негатива было на «Сало» (хотя и много позитива тоже). Но мы не комментируем отзывы и не пытаемся вступать в полемику. Каждый имеет право на собственное мнение. В основном наше творчество народу нравится. Не зря многие треки, свободно разошедшиеся по интернету, скопированы и изданы пиратами на CD-дисках, а сами наши песни вдохновляют сторонних людей снимать на них собственные шутливые клипы. 

FashionTime.ru: А что сейчас у вас происходит? Чем порадуете своих слушателей?

Катерина Кореневская: Сейчас у нас новое направление в творчестве, мы ласково называем его «поздравлялками». Любой может заказать у нас музыкальную пародию или поздравление для своих друзей, родственников, знакомых, коллег, начальников и прочих любимых и нужных людей. Мы подарим хорошее настроение всем!

Надо всего лишь определиться с выбором песни, с задачей текста и сообщить нам некоторые факты из биографии того, для кого мы будем творить.

Мы создали для этого открытую группу «В Контакте»: Закажи песню у «Безумных Гортензий». Вступайте в нее, слушайте нас на нашем официальном сайте www.gortensia.ru, пишите нам и заказывайте наше фирменное поздравление для своих близких.

Катерина Кореневская: «Музыка – это не просто хобби, это моя жизнь»


FashionTime.ru:
 И последний вопрос про название группы. На той даче росли гортензии?

Катерина Кореневская: Как вы догадалась? Да! И не простые, а совершенно безумные, древовидные, с огромными шапками соцветий и мощными корнями. Не могут они без воды, как и мы без музыки и смеха. Музыка – это не просто хобби, это наша жизнь!

 
Автор: Агриппина Нехорошева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.