Анна Тодд: «Карьера изменила меня»

Анна Тодд – самый яркий феномен последних лет. Пару лет назад девушка, которая сопровождала мужа в командировки в Ирак, настолько увлеклась книгой «50 оттенков серого», что решила написать фанфик, стала публиковать главы в интернете. Спустя всего несколько лет Анна Тодд – одна из самых популярных писателей нашего времени, ее серия «После» («После», «После ссоры», «После падения»«После – долго и счастливо», «До того как», все книги выходят в издательстве ЭКСМО) бьет все рекорды и является едва ли не более популярной, чем «50 оттенков» Э.Л. Джеймс. В ближайшее время нас ждет экранизация бестселлера. А пока Анна Тодд отвечает на вопросы FashionTime.ru. 

Анна ТоддАнна Тодд


FashionTime.ru: Вы задумывались о том, как могла бы сложиться ваша карьера, если бы не книга «50 оттенков серого», если бы не интернет, где вы начали публиковать свою книгу?

Анна Тодд: Было бы грустно. Я скорее всего была бы секретарем или преподавателем в школе. У тех женщин, мужья которых служат в армии, обычно именно такие профессии.

FashionTime.ru: Вы вышли замуж довольно рано. Не было соблазна подождать? Что повлияло на ваш ранний брак? Не жалеете о том, что рано вышли замуж?

Анна Тодд: Ранние браки в США не являются нормой. Я знала своего мужа достаточно долго перед тем, как мы поженились. Мы познакомились, когда мне было 14. А с моих 16 лет мы вместе, а в 18 поженились. Мой муж служил в армии, а в армии или вы женитесь и уже жена ездит с мужем, или вы расстаетесь. Так, например, нас отправили в другой город и даже штат, и я уже поехала в статусе жены. Конечно, я знаю такие примеры, когда отношения начинаются рано и заканчиваются быстро. Но это не наш случай.

FashionTime.ru: Изменились ваши представления о издательском бизнесе после того, как вы попали туда?

Анна Тодд: Определенно. На самом деле, прежде чем я начала этим заниматься, думала, что издательский бизнес достаточно современный, но когда попала туда, оказалось, что он очень-очень старомодный. Те издательства, с которыми я работала, имеют достаточно старомодные представления, тем не менее, они пытаются модернизировать себя, подстраиваются под новые тенденции. Но, к сожалению, зачастую все остается на прежнем уровне.

FashionTime.ru: Как ваши друзья, муж, соседи отнеслись к славе?

Анна Тодд: Отношение моего мужа не изменилась из-за того, что я обрела популярность. Мы довольны тем, что ему выдался шанс уйти из армии. В противном случае ему пришлось бы служить и дальше. Соседи, которые живут рядом с нами, не знают, что я популярна и что я пишу книги. Потому что им далеко за 60, их это не волнует. Друзья, которые у меня были и есть, разделились на две категории. Первая – это те, кто отдалились от меня и негативно отреагировали, и те, которые очень радуются за меня и довольны тем, чем я занимаюсь.

FashionTime.ru: В книге есть возрастной ценз – 18+. Вы знаете, кто самый юный и самый взрослый читатель?

Анна Тодд: 18+ – только в России. В Испании, например, рекомендованный возраст – с 13 лет. Когда я проводила опрос на Wattpad, самым молодым читателем оказался мальчик 12-ти лет. Я не ожидала и не предполагала, что меня читают в таком возрасте. Самый старший читатель был в возрасте примерно 60 лет. В общем, возрастная категория очень отличается.

Анна ТоддАнна Тодд


FashionTime.ru: Весь сюжет серии показывает, что люди могут меняться. Ваша жизнь, ваш характер изменились?

Анна Тодд: Да, карьера изменила меня. Я стала более уверенной, после того как стала общаться с огромным количеством людей. Я стала много путешествовать, также стала больше настаивать на своем мнении и не изменять своим принципам.

FashionTime.ru: Вы часто общаетесь с фанатами в интернете, отвечаете на их вопросы. А как вы относитесь к критике?

Анна Тодд: Я просто игнорирую это.

FashionTime.ru: У вас скоро день рождения. Вы уже знаете, как будете отмечать его?

Анна Тодд: Я буду в самолете. Но мой муж планирует что-то на мой день рождения, пока не знаю, что именно, но думаю будет весело.

FashionTime.ru: Когда вы работаете над книгой, у вас есть лимит страниц, глав, сколько вы должны написать ежедневно.

Анна Тодд: У меня нет лимита, сколько должна написать, потому что я пишу много. Единственное, есть соглашение с издателем, что книга будет не более чем 100 тысяч слов. И я придерживаюсь этой границы, иначе придется переносить дату публикации, если превышу эту норму.

FashionTime.ru: Сейчас все активно обсуждают экранизацию книги, но мы знаем, что поклонники «50 оттенков серого» были не довольны фильмом. Не боитесь, что ваши фанаты будут также разочарованы?

Анна Тодд: На самом деле, нет, всегда есть шанс, что все получится так, как ожидается. Я очень много общаюсь с Эрикой Джеймс, она рассказала, что проблема была в том, что была не очень хороша подобрана команда, в том числе режиссер. Поэтому после первого фильма, она уволила всю команду, кроме актеров. Возможно, я так же поступлю, но не думаю, что зайдет так далеко. Я знаю основные моменты будущих съемок, читала сценарий, и он мне понравился. Моя команда, которая работает над съемками фильма, отличается. Никогда не знаешь, какой будет итог, но надеемся, что все получится.

FashionTime.ru: Я читала, что вы запустили коллекцию ювелирных коллекцию. Вы любите украшения?

Анна Тодд: Это не было моей идеей, это идея моего издателя. Поэтому мы начали этот проект. Но, конечно, я люблю украшения.

FashionTime.ru: Какие-то другие способы монетизации вы планируете?

Анна Тодд: Когда мы начали работать над ювелирной коллекцией, я себя не очень комфортно чувствовала сначала, так это была не моя инициатива. В будущем я бы хотела что-то более естественное, ненавязанное. Например, я делала кружки, я их сама изготавливала, но никаких денег с этого не получала. Сделать что-то ненавязчивое для поклонников – хорошая идея, я думаю об этом.

FashionTime.ru: Вы уже думали о сюжетах новых книг, когда закончится серия?

Анна Тодд: У меня есть две книги, которые я пишу в данных момент – они у Лэндоне. Также есть планы о других двух книгах, которые не относятся к серии «После», там будет подобный сюжет, но совершенно про других людей.

FashionTime.ru: К чему вы не были готовы, когда на вас обрушилась слава?

Анна Тодд: Возможно, я не была готова к тому, что нужно быть все время в сети, все время общаться с людьми онлайн, но сейчас мне нравится, и этом самая приятная часть моей работы.

FashionTime.ru: Публикация глав в интернете – довольно новая вещь в издательском бизнесе. В других сферах вы также стремитесь попробовать что-то новое?

Анна Тодд: Не могу сказать, что я следую трендам в других сферах. Кроме интернета и социальных сетей. Когда я пропадаю из интернета на некоторое время, все сразу пишут «Куда это она пропала?».

FashionTime.ru: Как бы вы отнеслись к тому, что уже на вашу книгу написали фанфик?

Анна Тодд: Уже много существует фанфиков на мою книгу и также на меня. Мне очень нравится, что людей вдохновляет то, что я пишу. Я не против. Более того – была бы рада, если бы у кого-то благодаря мне сложилась карьера писателя.

FashionTime.ru: Какой бы совет вы дали тем, кто только хочет стать писателем?

Анна Тодд: Мой совет такой – пользуйтесь интернетом и публикуйте свое творчество в интернете. У меня было огромное количество подписчиков, когда я публиковала свою книгу. За счет этого, когда я отнесла публикацию в издательство, они увидели, сколько людей уже прочитали мою книгу, и это повлияло на их решение издать роман в печатном виде. В противном случае я не думаю, чтобы мое предложение рассмотрели. Публикуйте в интернете, и у вас все получится!

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.